Григорий Богданов про Мосбиржу:
smart-lab.ru/blog/456098.php
В завершение хочу пару слов сказать про Московскую биржу, которая также отчитывалась на текущей неделе.
Глубоко разбирать отчет не требуется, все предыдущие векторы сохраняются: компания продолжает терять на ставках. Нет, речь не про Азино три топора. Уменьшение дохода идет вместе со снижением ключевой ставки.
План по Московской бирже у меня достаточно простой. Рано или поздно процесс снижения ставок приостановится, большинство ОФЗ ПД неприятно уйдут выше номинала и встанет вопрос о добавлении ОФЗ ПК. Именно вместе с этим процессом я планирую вспомнить в том числе про акции Московской биржи. Где-то на этом этапе они тоже прекратят терять на банковских процентах, как это происходит сейчас и происходило последние годы. Я оценю будет ли компания интересна по той цене, где она будет находиться и приму отдельное решение. Стало быть — несколько позже.
Всем имеющим на руках акции Московской биржи пока что лишь могу сообщить дивиденды: рекомендованный размер итоговых дивидендов составляет 7,96 руб. с учетом промежуточных 2,49, выплаченных в прошлом году. Итого 5,47 руб. к выплате.
На этом все, желаю всем успешной торговли и самостоятельных взвешенных решений!

Финаме
БКС Мир Инвестиций