Hock, а думается может получиться обмен. Падает ставка и падают процентные доходы мосбиржи. Но при этом расту в цене акции и растет (при том...
greedy_gnom,
Может быть, доходы с падением ставки и не сильно упадут, я не знаю. Но моя мысль была не об этом. Там человек назвал компанию «растущей». Я на это и отвечал. Биржа активно росла, увеличивая число счетов, последних лет пять наверное. Но количество людей, имеющих счета на бирже, приближается к естественному пределу — больше просто людей в стране нету. Соответственно, рост закончился, или заканчивается. Это как у мобильных операторов было в своё время, росли-росли, а теперь количество абонентов — величина почти постоянная. Вот и биржа к этому пределу подходит. Так что она уже не «растущая». Ну может, ещё немного порастёт.
А то, о чём пишете Вы — это не рост тогда будет, а замещение одних доходов другими. Ну может будет, может нет, не знаю.
Но мысль была моя о том, что неэффективным управлением, а тем более, преднамеренным воровством, можно любую компанию разорить и обанкротить — хоть растущую, хоть стабильную.
Нет таких сумм, которые невозможно было бы украсть, нет таких сумм, которые невозможно было бы спустить в идиотские прожекты.
Моя мысль была в том, что глядя на финмаркет и «вложения» в фонды (суки, 10 миллиардов(!!!) в эти фонды спускают!!! Это же больше 10% ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ. Да ещё на финмаркет в 2024 году 6 МИЛЛИАРДОВ(!) спустили, и в этом спустят ещё! КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ рубль прибыли украсть хотят. Дивиденд объявят 20 рублей — если бы не воровали — было бы 25!) — так вот, глядя на финмаркет и «вложения» в фонды я понимаю, что биржей руководят либо идиоты (ведь эти вложения никогда не принесут прибыли, это же очевидно любому нормальному человеку), либо воры. После финмаркета я думал, что может идиоты? Но после фондов начинаю подозревать, что не идиоты они. Просто думают день и ночь о том, как деньги вывести на нужные счета.
Поэтому:
АКЦИОНЕР! Если не хочешь, чтобы твои деньги дальше разворовывали —
голосуй ЗА дивиденды и ПРОТИВ утверждения членов правления биржи!