| Число акций ао | 2 276 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 409,1 млрд |
| Выручка | 128,6 млрд |
| EBITDA | 85,7 млрд |
| Прибыль | 62,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,6 |
| P/S | 3,2 |
| P/BV | 2,0 |
| EV/EBITDA | 4,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Московская биржа Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

2020 год показал насколько рынок России отстает от зарубежных аналогов. На конец года количество открытых брокерских счетов составило 10,5 млн, увеличившись за год в 2,6 раза. И только за первый квартал 2021 года их количество выросло еще на 2,2 млн. Бенефициаром такого ажиотажа стала Московская биржа. Отсюда и рост акций компании на 80% с марта.
Финансовые показатели компании также отражают весь позитив в отрасли. За первый квартал комиссионные доходы Мосбиржи выросли на 17,0%, до 9,3 млрд рублей. Объемы торгов на большинстве рынков выросли за квартал, особенно на фондовой и денежной секции. Процентные доходы снизились на 8,5% до 3,2 млрд рублей. На это еще негативно влияет низкая ставка ЦБ.
А вот операционные расходы выросли на 23% до 4,5 млрд рублей, в основном за счет увеличения расходов на персонал. Это нивелировало рост выручки. Мосбиржа, как и прочие финансовые учреждения формирует резерв под кредитные убытки. Если в первом квартале 2020 года резерв был сформирован на уровне 871 млн рублей, то уже в 2020 году он был частично расформирован. Как итог, чистая прибыль за период составила 6,8 млрд рублей, что выше 2020 года на 15,3%
Див доход 5 %, у меня вклад в банке с такой же ставкой лежит. Надеюсь к след. дивам Мосбиржа будет щедрее и процент увеличит.
Илья Медведев, просто задрали котировки до небес
krviolent,
Идут распропродажи PE за 2037
PE +16, а народ хочет PE как у ВТБ в 2016 (1094)
Каждый квартал PE растёт стабильно. Если так растет PE, значит прибыль компании не успевает за ценником
Очередной пузырь накачивается. Мало что ли у нас пузырей?
Див доход 5 %, у меня вклад в банке с такой же ставкой лежит. Надеюсь к след. дивам Мосбиржа будет щедрее и процент увеличит.

Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, за май 2021 года увеличилось на 565,1 тыс. человек, до 12,2 млн.
В мае 2021 года сделки на бирже совершали более 1,8 млн человек по сравнению с 580,3 тыс. человек в мае прошлого года.
Частные инвесторы вложили в мае на Московской бирже:
в российские акции 32 млрд рублей,
в облигации – 59,8 млрд рублей,
в биржевые фонды (БПИФы и ETF) – 8,4 млрд рублей.
Наибольшая доля вложений в долговые бумаги:
72% – на корпоративные облигации,
23% – на государственные облигации,
2% − на региональные,
3% – на еврооблигации.
Доля частных инвесторов в объеме торгов:
акциями — 37,7%,
облигациями – 17,6%,
на срочном рынке – 43,5%,
на спот-рынке валюты – 12,2%.

www.moex.com/n34481/?nt=0
Сегодня к «Финуслугам» подключено около десяти банков. В июне к нам присоединились три крупных банка — Фора-банк, Энерготрансбанк и Московский кредитный банк (он появится уже на следующей неделе). В июле планируем подключить Газпромбанк
В следующем месяце у нас появится КАСКО. Сейчас активно будем развивать направление моторного страхования. Вообще у нас масштабные планы по изменению страхового рынка в онлайн-сегменте, но всех планов раскрывать не буду, все увидите скоро сами
Еще в конце этого года планируем запустить онлайн-кредитование (потребительские беззалоговые кредиты — ред.) — одним из ключевых партнеров будет Газпромбанк
Сейчас мы работаем и как агрегатор, сравнивая для клиента условия банков по разным продуктам, и как электронная платформа. Вклады предлагаем открыть как у нас на платформе, так и в офисе банка, если он не подключен к «Финуслугам». Внедрим такую же схему и по кредитам
Сейчас мы уже предлагаем подбор ипотеки в формате лидогенерации. Вопрос появления этого продукта в платформе мы активно обсуждаем с партнерами. Полностью онлайн ипотека — это достаточно амбициозная задача, и мы безусловно будем на этот рынок смотретьВ конце года планируется запуск народных облигаций федерального займа (ОФЗ-н), а также региональных облигаций.
Сейчас общаемся с регионами, которые в этом сильно заинтересованы
Данные за май указывают на помесячное снижение объемов торгов во всех сегментах, что в значительной мере объясняется длительными праздниками.Кили Эндрю
Наша общая цель – построение прозрачного, конкурентного и доступного широкому кругу клиентов биржевого рынка сельхозпродукции
Дмитрий Сергеев, генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания»:
Внедрение биржевых инструментов в торгово-закупочную деятельность компании является частью нашей плановой работы на зерновом рынке.www.moex.com/n34430/?nt=0
В мае биржа продемонстрировала хорошие объемы торгов на всех рынках. Результаты поддерживают динамику стоимости бумаги.Атон
krviolent, вон в Тиньке 1% дивов и все равно покупают. Так что 170 это не до небес. Может и 1000 стоить в перспективе нескольких лет.
«Почему-то долгое время считалось, что малый и средний бизнес может только в банках кредитоваться, что он может быть неинтересен для размещения облигаций и акций, но мы видим интерес к этому. Это направление будет развиваться, мы видим и спрос малого бизнеса на выпуск акций через IPO, SPO, и планируем здесь расширить „Сектор роста“, также упростив выпуск акций для растущих компаний средней капитализации