| Число акций ао | 2 276 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 404,0 млрд |
| Выручка | 128,6 млрд |
| EBITDA | 85,7 млрд |
| Прибыль | 62,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,5 |
| P/S | 3,1 |
| P/BV | 1,9 |
| EV/EBITDA | 4,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Московская биржа Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Опубликованные результаты Московской биржи за октябрь нейтральны для динамики акций — Атон
Московская биржа опубликовала объем торгов за октябрь
По данным Московской биржи, оборот торгов на рынке акций вырос в октябре на 39.3% г/г до 1.7 трлн руб. С корректировкой на облигации овернайт оборот торгов на рынке облигаций увеличился на 12.4% до 2.8 трлн руб. С учетом прямого репо с ЦБ объемы торгов на денежном рынке прибавили 20.9%, а на валютном рынке выросли на 23.4%. Рынок производных инструментов вырос на 62.8% до 12.6 трлн руб. Средства участников рынка сократились на 4.0% м/м (против -9.0% г/г) до 674 млрд руб., а рублевые средства, которые генерируют наиболее существенный процентный доход, увеличились на 4.4% м/м (против +7.3% г/г) до 95.3 млрд руб.
Хорошие результаты в квартальном и годовом сопоставлении, но нейтральные для динамики акций компании.Атон
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Хорошие результаты в квартальном и годовом сопоставлении, но нейтральные для динамики акций компании.Атон
Можно сделать предположение, что если результат за 4 кв. окажется на уровне 3 кв., то прогноз Тимофея Мартынова в 24,3 млрд руб. может оказаться реальностью… Хотя я надеюсь и на более оптимистичный итог...
ОчПассивный инвестор, чето запамятовал. О каком прогнозе речь?

В октябре 2020 года общий объем торгов на рынках Московской биржи вырос на 24,2% и составил 89,7 трлн рублей.
Фондовый рынокОбъем торгов на фондовом рынке в октябре вырос на 21,3% и достиг 4 530,8 млрд рублей (3 735,9 млрд рублей в октябре 2019 года). Здесь и далее – без учета однодневных облигаций.
Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями вырос на 39,3%, до 1 719,4 млрд рублей (1 234,0 млрд рублей в октябре 2019 года). Среднедневной объем торгов составил 78,2 млрд рублей (53,7 млрд рублей в октябре 2019 года).
Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями увеличился на 12,4% и составил 2 811,4 млрд рублей (2 501,9 млрд рублей в октябре 2019 года). Среднедневной объем торгов – 127,8 млрд рублей (108,8 млрд рублей в октябре 2019 года).
Срочный рынок
Объем торгов на срочном рынке вырос на 62,8% и составил 12,6 трлн рублей (7,8 трлн рублей в октябре 2019 года), или 190,6 млн контрактов (140,3 млн контрактов в октябре 2019 года). Среднедневной объем торгов составил 574,6 млрд рублей (337,6 млрд рублей в октябре 2019 года). Объем торгов фьючерсными контрактами составил 186,1 млн контрактов, опционными контрактами – 4,5 млн контрактов.
Теперь самое любопытное!!!
Посмотрим на самые свежие отчёты:
— ФСК ЕЭС за 9 мес. увеличила чистую прибыль по РСБУ на 5%. Котировки +1,26%
— Чистый убыток Россетей по РСБУ за 9 месяцев — 13,2 млрд руб против прибыли годом ранее. Котировки +1,68%
— Фосагро увеличило прибыль за 9 мес РСБУ на 18,5% Котировки +0,86%
Московская Биржа за 9 мес. увеличила чистую прибыль на 26.8%. Результат: бумага упала на 4.49%
ОчПассивный инвестор,
Тут есть 2 момента...
1. реакция акций зависит не столько от самой прибыли сколько от расхождения между ожиданиями и самой прибылью
2. где вы увидели рост прибыли на 27%? Вот взгляните: smart-lab.ru/q/MOEX/f/q/MSFO/net_income/
прибыль стагнирует уже 6 кварталов подряд
Отчет Московской биржи — ничего выдающегося
Итак, скажу сразу тезисами всю суть:
✔️комисс. доходы растут
✔️но операционные расходы и падение процентных доходов съели весь прирост, в итоге ebitda/прибыль не выросли
✔️акции биржи стоят недешево, но это потому что это качественный актив
Покупать ли на этих уровнях?
Думаю, что особой спешки быть не должно. Особых прорывов в ближайшее время не ожидается. Вероятно, биржа запустит маркетплейс и он со временем начнет генерировать доходы (~1 млрд в год), но думаю это будет нескоро. Что может стать драйвером в будущем?
✔️ставки вряд ли будут падать ещё ниже. Так что этот момент позитивный. Стырю картинку на эту тему у Георгия Аведикова:
👉рост валютных ставок. 86% остатков МБ в валюте. Если по ЕЦБ/ФРС рост ставок предвидится, то в России такой рост возможен, если в банковской системе будет дефицит валюты. Но пока на это особо не надеемся
👉растут операционные расходы и расходы на персонал. Надо следить за этим.
👉я слабо понимаю в рынке репо, но этот рынок приносит сейчас максимальный доход (если кто понимает, как предсказать рост или падение оборотов на рынке репо, напишите в комментариях.
Тимофей Мартынов, Тот случай когда сам забрал 500 руб.
Теперь самое любопытное!!!
Посмотрим на самые свежие отчёты:
— ФСК ЕЭС за 9 мес. увеличила чистую прибыль по РСБУ на 5%. Котировки +1,26%
— Чистый убыток Россетей по РСБУ за 9 месяцев — 13,2 млрд руб против прибыли годом ранее. Котировки +1,68%
— Фосагро увеличило прибыль за 9 мес РСБУ на 18,5% Котировки +0,86%
Московская Биржа за 9 мес. увеличила чистую прибыль на 26.8%. Результат: бумага упала на 4.49%
ОчПассивный инвестор,
Тут есть 2 момента...
1. реакция акций зависит не столько от самой прибыли сколько от расхождения между ожиданиями и самой прибылью
2. где вы увидели рост прибыли на 27%? Вот взгляните: smart-lab.ru/q/MOEX/f/q/MSFO/net_income/
прибыль стагнирует уже 6 кварталов подряд
«ВТБ Капитал» повысил прогнозную стоимость акций «Московской биржи» со 170 рублей до 180 рублей за штуку, обновив модель оценки биржи с учетом ее показателей за третий квартал 2020 года, сообщается в обзоре инвестбанка.
Роман Ранний, я хоть и купил по 134,2 и сегодня по 131,3 акции Мосбиржи---ТАКОЙ оптимизм не разделяю… Хотя в ВТБ-капитал ребята серьёзные… Сейчас я не уверен, что к отсечке 156 снова покажут… Рад буду ошибиться…
Арсений Нестеров, а зачем тогда покупали?
Отчет Московской биржи — ничего выдающегося
Итак, скажу сразу тезисами всю суть:
✔️комисс. доходы растут
✔️но операционные расходы и падение процентных доходов съели весь прирост, в итоге ebitda/прибыль не выросли
✔️акции биржи стоят недешево, но это потому что это качественный актив
Покупать ли на этих уровнях?
Думаю, что особой спешки быть не должно. Особых прорывов в ближайшее время не ожидается. Вероятно, биржа запустит маркетплейс и он со временем начнет генерировать доходы (~1 млрд в год), но думаю это будет нескоро. Что может стать драйвером в будущем?
✔️ставки вряд ли будут падать ещё ниже. Так что этот момент позитивный. Стырю картинку на эту тему у Георгия Аведикова:
👉рост валютных ставок. 86% остатков МБ в валюте. Если по ЕЦБ/ФРС рост ставок предвидится, то в России такой рост возможен, если в банковской системе будет дефицит валюты. Но пока на это особо не надеемся
👉растут операционные расходы и расходы на персонал. Надо следить за этим.
👉я слабо понимаю в рынке репо, но этот рынок приносит сейчас максимальный доход (если кто понимает, как предсказать рост или падение оборотов на рынке репо, напишите в комментариях.

Вижу 2 фьючерса на акции Мосбиржи. С экспирацией 12/20 и 03/21. Более длинный фьючерс торгуется дешевле, чем ближайший. Подскажите, с чем это может быть связано? Спасибо
А кредитный портфель у мосбиржи есть?
Алексей Мананников, нет.
Это ж не банк.
Биржа размещает свои денежные средства на депозиты, а не кредитует