Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 392,0 млрд
Выручка 1 422,9 млрд
EBITDA 103,2 млрд
Прибыль 15,9 млрд
Дивиденд ао 304,19
P/E 24,6
P/S 0,3
P/BV 2,1
EV/EBITDA 5,7
Див.доход ао 7,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
17/06 MGNT: посл. день с дивид. 157 руб
19/06 закр реестра див (157 р)
19/06 MGNT: отсечка по д-дам 157 руб
30/07 Результаты за 2 квартал/1П 2020 года
20/08 МСФО за 1П 2020 года
Прошедшие события Добавить событие

Магнит акции, форум

3846.5₽   +0.27%
Облигации Магнит
  1. «Магнит» станет тестовой площадкой для системы маркировки товаров. Это поможет снизить затраты других участников рынка на ее внедрение
    «Магнит» станет площадкой для тестирования маркировки товаров «Честный знак». Об этом «Ведомостям» рассказали заместитель гендиректора оператора системы маркировки – Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваз Юсупов и представитель «Магнита». Тестирование системы маркировки на базе крупных сетевых игроков поможет другим участникам рынка сократить затраты и сроки адаптации к ней, соглашается руководитель рабочей группы по маркировке и прослеживаемости Ассоциации компаний розничной торговли Анна Орлова. Если эксперимент будет успешен, его результаты помогут сэкономить участникам рынка несколько миллиардов рублей в 2020–2021 гг.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2020/02/25/823805-magnit-testovoi
  2. Спрос на 3-летние облигации ПАО «Магнит» серии БО-002P-01 объемом 15 млрд рублей составил 27 млрд рублей, говорится в пресс-релизе Московского кредитного банка, который выступил одним из организаторов размещения.

    Сбор заявок на облигации прошел 20 февраля. Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,2% годовых.

    Организаторами выступают, помимо МКБ, Райффайзенбанк, Юникредит банк, Росбанк, Совкомбанк, «ВТБ Капитал», БК «Регион» и Россельхозбанк.

    Техразмещение предварительно запланировано на 5 марта.

    Предыдущий раз компания выходила на долговой рынок в конце декабря 2019 года, разместив выпуск 3-летних облигаций объемом 10 млрд рублей по ставке 6,6% годовых.

    16.03.2020 Магнит опубликует аудированные финансовые результаты по МСФО за 2019 г.

    «Лента» не планирует выплачивать дивиденды в 2020 году

    «Пятёрочка» планировала выплату дивидендов в 2020, но это не точно.

  3. Магнит запускает цифровую трансформацию на базе решений SAP.
    АО «Тандер» подписал ряд соглашений с SAP (ООО «САП СНГ») на комплексное внедрение ИТ-решений. Цифровая трансформация затронет более 20 000 торговых точек «Магнита» и около 300 000 сотрудников по всей стране. Основная часть информационных систем будет развернута в российском ЦОД SAP на базе SAP HANA Enterprise Cloud (HEC). Программа трансформации «Магнита» станет крупнейшей цифровой инициативой в истории российского ритейла.
    Проект цифровой трансформации «Магнита» на базе решений SAP будет реализован в несколько этапов и рассчитан на три года. Модули будут тестироваться на ограниченном числе магазинов, после чего, при условии стабильной работы, будут внедряться по графику на всю сеть. Поэтапное внедрение новых технологий позволит Компании минимизировать операционные риски. «Мы сосредоточены на росте эффективности Компании. Это касается не только магазинов и нашего предложения для покупателей, но и бизнес-процессов. Ключевым инструментом повышения операционной эффективности „Магнита“ станет внедрение портфеля современных решений SAP, который затронет практически все бизнес-процессы Компании. С учетом масштабов нашего бизнеса, это может стать крупнейшей программой цифровой трансформации в истории российского ритейла. Мы рассчитываем, что эффект от реализации Программы в течение нескольких лет будет исчисляться миллиардами рублей. Модули SAP будут внедряться поэтапно, после тщательного тестирования, поэтому операционные риски их интеграции мы рассматриваем как минимальные», — отметил Ян Дюннинг, президент, генеральный директор «Магнита».
    Источник: www.advis.ru/php/view_news.php?id=0651D0B3-C080-2542-A43B-7A0EEA62A329&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  4. Чистый УБЫТОК ритейлера Лента на фоне неденежных расходов составил 2,1 млрд рублей с отрицательной рентабельностью на уровне 0,5% по сравнению с чистой прибылью 11,7 млрд рублей и рентабельностью 2,9% в 2018 году.

    В сравнении с Лентой Магнит не так уж и плох
  5. Вот такое мнение попалось в телеге (не моё, но согласен)

    Результаты Магнита за 2019 год оказались несколько слабее чем ожидалось, впрочем как и результаты за 4К19, а традиционно слабый первый квартал года, также не представляет интереса в отличие от новости, которая появилась на той неделе:

    Компания члена СД Магнита Александра Винокурова купила около 0,5% акций ритейлера. Сумма сделки составила 2 млрд руб. Она состоялась 14 февраля.
    Покупателем акций стало ООО Нацбиопродукт, а это структура Marathon Group, уточнил представитель последней. Кто продал акции, неизвестно. Продавцов было несколько, указал представитель Marathon Group.

    Ранее, в 2018-м году Marathon Group купил у ВТБ 11,82% акций Магнита.
    При этом сделка была структурирована как репо, сообщал тогда покупатель. Структуры Marathon Group не отображались в числе аффилированных лиц Магнита по состоянию на 31 декабря 2019 г.
    Винокуров тогда пояснял, что репо – самый простой и быстрый способ оформления, а в дальнейшем сделку планировалась перевести в ломбардный кредит. Кредит выдал сам ВТБ под залог приобретаемой доли, уточнял Винокуров, не называя долю собственных средств.

    Надо заметить, что новая сделка прошла после отчётности Магнита за 2019 год, который показал рост трафика впервые с 2017 года, и Винокуров, это теперь тот человек, который фактически контролирует Магнит, нарастив свою долю, причём усреднившись по весьма привлекательной цене. Тема с аптеками закрыта, фармпроизводство продано Евтушенкову и по всей видимости, часть из этих вырученных денег и пошла на покупку Магнита, а если верить информации СМИ, то выручил он на сделке по фарме около 8 млрд.р, а потратил на покупку акций Магнита 2 млрд.р., и на остаток может еще и долг перед ВТБ за прошлый пакет акций частично погасить.

    На мой взгляд, Marathon Group в 2017 г был создан с помощью выходца из входящей в консорциум Альфа-групп инвесткомпании А1 Сергея Захарова, изначально именно под покупку Магнита и на сегодня, сделка обретает уже окончательные очертания.
    Примечателен и сам Винокуров, который до 2017 года, был президентом А1, а ранее – руководителем группы Сумма Зиявудина Магомедова, а до этого соруководителем российского офиса TPG.
    Ну и как вишенка на этом торте:- с 2008 г. Винокуров женат на дочери главы МИД Сергея Лаврова.

    МНЕНИЕ:
    А оно очень простое:- если зять Лаврова покупает, то нам то, кто мешает? Ждем ниже? Ну это уже вряд ли..
    Инвестиционно — покупка вдолгую.
    Спекулятивно — также.
    Всё, что ниже 3700, это ОЧЕНЬ хорошая цена.
    Ключевой уровень для акции — 4000р., при закреплении выше, откроется цель на 4425р.- пик 2019 г.
    А до конца года мне видится таргет 5000р.

    @trader_book
    Посмотрим @lukoev
  6. Магнит стоит неоправданно дорого — Регион Инвестиции
    «Магнит» выпустил сразу операционный отчет и неаудированные данные по МСФО. Сегодня подробно разберем все основные показатели, а также прокомментируем состояние компании.

    Всё предыдущее время до 2020 года, стратегия «Магнита» заключалась в расширении сети и росте акционерной стоимости за счет этого. За 2019 год прирост магазинов составил 12,6%. Сейчас же руководство решило поставить акцент  в сторону операционной эффективности. Поэтому в 2020 году ожидается открытие порядка 1300 новых магазинов, что немногим более 6%.
             Магнит стоит неоправданно дорого - Регион Инвестиции
    LFL-продажи находятся около нулевой зоны. Всё меньше покупатели ходят в супермаркеты, и чаще в магазины формата дрогери. Отметим также, что впервые с 2016 года трафик магазинов у дома стал положительным. Менеджмент высоко ценит данное достижение, хотя на наш взгляд, пока рано говорить об успехе.
             Магнит стоит неоправданно дорого - Регион Инвестиции

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    stanislava, дорого и дёшево--это вопрос субъективный… вот газпром по 2 доллара в течении нескольких лет был дорогим… а чейчас по 4-доллара дёшев… В Магните есть структуры, которые хотят роста акций--и рост будет… Такова жизнь
  7. А в отчёте вообще ни слова про этого Винокурова. Что он или его компания владеет акциями.
    Там банк ВТБ, АО ВТБ Капитал, JPMorgan Chase Bank, DODGE + COX INTERNATIONAL STOCKFUND. ВСЁ.
    У остальных менее 5% акций. Это на 29.11.2019. И до этого времени никакого упоминания о ком то другом нет.

    Анатолий, в этом отчёте я тоже не увидел на 83-86 странице про Винокурова. Поэтому и задавал ранее вопрос где можно точно посмотреть состав акционеров на сегодня.

    SMART,

    Кварк, ага, 12.02 Винокур своими покупками Магнит поднял более чем на 5%, почаще бы закупался
  8. А в отчёте вообще ни слова про этого Винокурова. Что он или его компания владеет акциями.
    Там банк ВТБ, АО ВТБ Капитал, JPMorgan Chase Bank, DODGE + COX INTERNATIONAL STOCKFUND. ВСЁ.
    У остальных менее 5% акций. Это на 29.11.2019. И до этого времени никакого упоминания о ком то другом нет.

    Анатолий, в этом отчёте я тоже не увидел на 83-86 странице про Винокурова. Поэтому и задавал ранее вопрос где можно точно посмотреть состав акционеров на сегодня.

    SMART,

    Кварк, Спасибо Большое! Видел этот документ, что приобрели 540000 акций структуры близкие к Винокурову, просто до этого ссылка была на отчётность на сайте МАГНИТ и там мы не нашли информации о том что Винокуров владеет 13,8% как пишет РБК, поэтому сделали предположение, что 13,8% если и правда принадлежат структурам Винокурова, то возможно через разные фирмы, где менее 5%. Просто хочется ясности по ключевым акционерам компании МАГНИТ.
  9. А в отчёте вообще ни слова про этого Винокурова. Что он или его компания владеет акциями.
    Там банк ВТБ, АО ВТБ Капитал, JPMorgan Chase Bank, DODGE + COX INTERNATIONAL STOCKFUND. ВСЁ.
    У остальных менее 5% акций. Это на 29.11.2019. И до этого времени никакого упоминания о ком то другом нет.

    Анатолий, в этом отчёте я тоже не увидел на 83-86 странице про Винокурова. Поэтому и задавал ранее вопрос где можно точно посмотреть состав акционеров на сегодня.

    SMART,
  10. Магнит стоит неоправданно дорого - Регион Инвестиции
    «Магнит» выпустил сразу операционный отчет и неаудированные данные по МСФО. Сегодня подробно разберем все основные показатели, а также прокомментируем состояние компании.

    Всё предыдущее время до 2020 года, стратегия «Магнита» заключалась в расширении сети и росте акционерной стоимости за счет этого. За 2019 год прирост магазинов составил 12,6%. Сейчас же руководство решило поставить акцент  в сторону операционной эффективности. Поэтому в 2020 году ожидается открытие порядка 1300 новых магазинов, что немногим более 6%.
             Магнит стоит неоправданно дорого - Регион Инвестиции
    LFL-продажи находятся около нулевой зоны. Всё меньше покупатели ходят в супермаркеты, и чаще в магазины формата дрогери. Отметим также, что впервые с 2016 года трафик магазинов у дома стал положительным. Менеджмент высоко ценит данное достижение, хотя на наш взгляд, пока рано говорить об успехе.
             Магнит стоит неоправданно дорого - Регион Инвестиции

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Диапазон торгов сужается, скоро рванём

    SMART, куда рванете? за год падение почти 7%

    Alex Axe, Куда рванёт пока не могу понять, на верху есть гэпчик не закрытый от 17.02 на 3697, а может опять вниз на 3557.
  12. Диапазон торгов сужается, скоро рванём

    SMART, куда рванете? за год падение почти 7%
  13. Диапазон торгов сужается, скоро рванём
  14. А в отчёте вообще ни слова про этого Винокурова. Что он или его компания владеет акциями.
    Там банк ВТБ, АО ВТБ Капитал, JPMorgan Chase Bank, DODGE + COX INTERNATIONAL STOCKFUND. ВСЁ.
    У остальных менее 5% акций. Это на 29.11.2019. И до этого времени никакого упоминания о ком то другом нет.

    Анатолий, В отчёте как я понял указывают тех у кого больше 5%, а Винокуров возможно накупил 13,8% акций через разные фирмы. Вот хотелось узнать.

    SMART, Может и так. Хотя у ВТБ изначально было 29%. Сейчас 26%. Если и продали ему — то 3%
  15. А в отчёте вообще ни слова про этого Винокурова. Что он или его компания владеет акциями.
    Там банк ВТБ, АО ВТБ Капитал, JPMorgan Chase Bank, DODGE + COX INTERNATIONAL STOCKFUND. ВСЁ.
    У остальных менее 5% акций. Это на 29.11.2019. И до этого времени никакого упоминания о ком то другом нет.

    Анатолий, В отчёте как я понял указывают тех у кого больше 5%, а Винокуров возможно накупил 13,8% акций через разные фирмы. Вот хотелось узнать.
  16. А в отчёте вообще ни слова про этого Винокурова. Что он или его компания владеет акциями.
    Там банк ВТБ, АО ВТБ Капитал, JPMorgan Chase Bank, DODGE + COX INTERNATIONAL STOCKFUND. ВСЁ.
    У остальных менее 5% акций. Это на 29.11.2019. И до этого времени никакого упоминания о ком то другом нет.

    Анатолий, в этом отчёте я тоже не увидел на 83-86 странице про Винокурова. Поэтому и задавал ранее вопрос где можно точно посмотреть состав акционеров на сегодня.
  17. А в отчёте вообще ни слова про этого Винокурова. Что он или его компания владеет акциями.
    Там банк ВТБ, АО ВТБ Капитал, JPMorgan Chase Bank, DODGE + COX INTERNATIONAL STOCKFUND. ВСЁ.
    У остальных менее 5% акций. Это на 29.11.2019. И до этого времени никакого упоминания о ком то другом нет.

    В общем подсадная утка этот Винокуров. Зазывала в акции.
  18. «Дочка» «Марафон Групп» приобрела долю в «Магните»
    Компания «Марафон Групп» Александра Винокурова, входящего в совет директоров «Магнита», купила 0,5% акций ретейлера, увеличив свою долю в нем до 13,8%. Сумма сделки составила около 2 млрд руб., сообщается на сайте Лондонской биржи. Акции приобрело дочернее предприятие Marathon Group — ООО «Нацбиопродукт».
    www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4b408e9a79477023bd4bbb

    редактор Боб, У Марафона было изначально 11,82%, 14 февраля 2020 купили 0,53%, как получилось 13,8%?

    SMART, стоп Сейчас ВТБ владеет 17,3% акций «Магнита». А почему так мало у ВТБ ?

    drumer, ВТБ продал 11,82% акций Винокурову в мае 2018 и оставил себе 17,3%. Далее Винокуров купил 0,53% в прошлую пятницу и получается 11,82%+0,53%=12,35% а пишут что стало 13,8%, откуда появилось ещё 1,45%? ВТБ в новостях сообщал что возможно прикупит акции Магнита до 20% примерно.
  19. «Дочка» «Марафон Групп» приобрела долю в «Магните»
    Компания «Марафон Групп» Александра Винокурова, входящего в совет директоров «Магнита», купила 0,5% акций ретейлера, увеличив свою долю в нем до 13,8%. Сумма сделки составила около 2 млрд руб., сообщается на сайте Лондонской биржи. Акции приобрело дочернее предприятие Marathon Group — ООО «Нацбиопродукт».
    www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4b408e9a79477023bd4bbb

    редактор Боб, У Марафона было изначально 11,82%, 14 февраля 2020 купили 0,53%, как получилось 13,8%?

    SMART, стоп Сейчас ВТБ владеет 17,3% акций «Магнита». А почему так мало у ВТБ ?
  20. (3620-3707)*540000 = примерно минус 47000000р с прошлой пятницы
    соответственно у кого то плюс
  21. «Мы очень верим в компанию...", — заявил Винокуров.


  22. Магнит - есть причины покупать - Финам
    «Магнит» — один из крупнейших продуктовых ретейлеров в России с сетью свыше 20 тыс. магазинов и выручкой в 2019 году 1,37 трлн руб. Помимо продуктов питания, продает бытовые товары, косметику, открывает сеть аптек и развивает собственное производство продуктов.

    Отчет отразил снижение прибыли на 49%, до 17,1 млрд руб., на фоне увеличения аренды, амортизации, единовременных факторов, но мы видим предпосылки для восстановления показателей с этого года. Прибыль в текущем году, по нашим оценкам, может составить 29 млрд руб. (+72% г/г) с чистой маржой 2,0%.

    «Магнит» развернул программу лояльности во 2-м полугодии 2019 года, число карт превысило 33 млн.

    Трафик в магазинах «у дома» начал восстанавливаться в 4К 2019, показав рост на 0,2% впервые за долгое время, с улучшением в каждом месяце. Динамика LFL-продаж ретейлера ускорилась в январе при меньшем промо. Если покупатели продолжат возвращаться, то существующие магазины могут стать основным источником роста.

    Инвестпрограмма будет оптимизирована, число открытий снизится до 1300 net, с 2 377 net в 2019-м.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. «Дочка» «Марафон Групп» приобрела долю в «Магните»
    Компания «Марафон Групп» Александра Винокурова, входящего в совет директоров «Магнита», купила 0,5% акций ретейлера, увеличив свою долю в нем до 13,8%. Сумма сделки составила около 2 млрд руб., сообщается на сайте Лондонской биржи. Акции приобрело дочернее предприятие Marathon Group — ООО «Нацбиопродукт».
    www.rbc.ru/rbcfreenews/5e4b408e9a79477023bd4bbb

    редактор Боб, У Марафона было изначально 11,82%, 14 февраля 2020 купили 0,53%, как получилось 13,8%?
  24. Покупка Marathon Group акций Магнита нейтральна для котировок ритейлера - Атон
    Marathon Group приобрела  0.5% в Магните     

    Marathon Group 14 февраля дополнительно приобрела 540 тыс. акций Магнита по средней цене 3 707 руб. за акцию в рамках внебиржевой сделки. Магнит раскрыл информацию о сделке, поскольку Marathon Group связана с Александром Винокуровым — членом совета директоров Магнита. Группа рассматривает Магнит как актив со значительным потенциалом роста. Marathon Group вошла в число акционеров Магнита в мае 2018 года, приобретя 11.82% акций у ВТБ.
    Мы оцениваем новость в целом нейтрально, обращая внимание на то, что Marathon Group последовательно увеличивает принадлежащий ей пакет акций ритейлера и использует текущую стоимость акций для наращивания доли участия в компании.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Магнит - факторы роста и падения акций

  • Втб покупал по 4660 и будет стремиться продать дороже.
  • На конференц-колле по итогам 4К 2019 менеджмент выразил намерение не снижать дивидендные выплаты. Годовая дивидендная доходность за 2018г = 304р. на акцию. при текущей цене более 12%
  • В 2020 году Финам ожидает роста прибыли Магнита на 72%, до 29 млрд руб., от низкой базы 2019 года.
  • Расходы россиян на еду не растут ввиду падения реальных доходов
  • Конкуренция в ритейле растет. Инвестиции в развитие будут давить на рентабельность Магнита в будущем
  • Основной акционер и основатель продал свой пакет банку ВТБ. Банк ВТБ неудачный - квазигосударство и в этом смысле неэффективный собственник и акционер
  • Ольга Наумова из Х5 ушла из Магнита летом 2019
  • Последний отчёт показал рост выручки и падение опер. прибыли

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: