anlug, Ваши основания для оптимизма только в том, что Вы открыли длинную позицию, или как? Назовите фундаментальные причины для роста. Я вот уверен, что 1 квартал 2018г. будет плохим для Магнита т.к. резко упала платежеспособность населения. Еще население очень экономит, у всех набраны по 2-3 кредита это уже край. Инфляция на уровне рекорда 0,2% за февраль. Если не дай бог дефляция в марте, то можно сливаться.
мне кажется, вы несколько преувеличиваете насчет оценки ситуации.
У меня нет лонга. Я просто сужу исходя из важности и стратегичности этой сети. ведь в регионах есть населенные пункты, где есть только магниты. Население кушать не перестанет. Поэтому все доходы, понесет именно в магнит. У верен в правильности и дальновидности действий ВТБ.
Насчет фундаментальных причин. можно назвать сокращение пользователей магазинами класса выше и гипермаркетами, и переход покупателей в эконом класс у дома.
это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Был я или вы правы — покажут котировки.
anlug, Вот здесь мы с Вами точно разошлись в оценке. Покупатели эконом класса как раз и стали меньше покупать т.к. нет запаса прочности и доедают на последние деньги. Многие ушли снова на рынки искать подешевле. У покупателей по богаче тоже стало меньше денег, но есть запас прочности и со своими привычками кушать и покупать комфортно расстанутся в последнюю очередь. Гипермаркеты есть и у Магнита, но они морально выдыхаются т.к. именно контингент класса выше и перестал ходить к ним, переключился на действительно более современные классом выше. Не просто так при падении Магнита конкуренты растут.И еще заметил одну деталь — раньше где открывался Магнит все поменьше ИП закрывались, но сейчас понемногу адаптировались стали открываться снова, специализированные магазинчики, чего в принципе не может сделать Магнит. Теперь видимо ИП-шники не очень боятся конкуренции со стороны Магнита. А Магнит пока конкурирует со своими собственными магазинами пожирая самого себя.

Финаме
БКС Мир Инвестиций