Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 369,2 млрд
Выручка 3 043,0 млрд
EBITDA 171,9 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,3
P/S 0,1
P/BV 6,8
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3627  +1.31%
Облигации Магнит
  1. Аватар Трофим
    как и предполагал магнит растет, уже почти плюс5% от покупки по 5120

Игорь Егоров,
    Отскок (имхо), да и многие судя по форумам, группам в соц.сетях и прочим ресурсам (на которые подписан) решили, что всё — «дно и пора вот теперь уж точно». Некоторые продали всё и купили на все Магнит по 5100-5200. Дежавю, подобное было в октябре-ноябре, но на других уровнях. Не верю в скорое обогащение всех и вся на одной идее, скорее свозят ещё ниже 5000 руб. после выхода на биржу Х5.

Трофим, а что на отскоке нельзя поднять? От 5100 уже неплохо получается могут зафиксить. Спекулятивно очень хорошая бумажка и высоколиквидная.

Alex666, можно наверное, я в краткосрок не торгую. Упоминал тех, кто купив по 5100 ожидает 7-8 тысяч уже в ближашее время (очень похоже, кто купив по 7-8 также ожидали быстрого возврата к 10-12). Интрадейщиков в ±100-300 рублей в расчёт не брал…
  2. Аватар Excessreturn
    Раздумывал над покупкой магнита в районе 4000-4500, но новости об отмене дивилендов совсем все подпортили. Думаю, могут полить ниже.
    Рое магнита по итогам 2017 года составил около 16%.
    Собственный капитал около 220млрд, капитализация 565млрд, то есть сейчас компания торгуется за 2.5 собственных капитала
    Если упадет ниже двух капиталов, компания, на мой взгляд, уже может перейти в раздел недооцененных или как минимум справедливо, что вполне может случиться, учитывая настроения инвесторов. Что думаете по этому поводу?

bm13, думаю, что ориентироваться на P/B для торговли неправильно. Вообще в идеале у торговых компаний собственный капитал должен быть близок к нулю, то есть получили товар и сразу продали, а прибыль распределили между акционерами. Для меня лично более понятно, когда стоимость можно рассчитать на основе доходности вложений, а доходность, в свою очередь, легко рассчитать на базе нормированного денежного потока, где как вариант инвестиции можно сократить до размера поддерживающих, то есть вариант, когда не растем, а стрижем капусту.

Excessreturn, могли бы Вы прокомментировать вот это своё высказывание: «Вообще в идеале у торговых компаний собственный капитал должен быть близок к нулю, то есть получили товар и сразу продали, а прибыль распределили между акционерами»?

Я это понял так, что Вы имеете в виду следующее: торговым компаниям невыгодно держать значительную денежную позицию (нераспределённую прибыль) на балансе.
    а. В случае, если компания расширяется, то прибыль должна направляться на пополнение оборотного капитала.
    б. В случае, если компания не расширяется, то прибыль должна распределяться между акционерами, а не оставаться на балансе.

Вы это имели в виду?

Foudroyant, тут имелся ввиду идеальный случай торговли, когда продавец, например, берет в кредит товара на 1млрд.руб., который продаёт за 1,5млрд.руб, из которых 400млн.руб. идут на погашение расходов (зарплата, аренда, налоги и пр), 1млрд.руб. возвращается продавцу за товар, а 100млн.руб остаётся в чистой прибыли, которую можно распределить в виде дивидендов.

Как видно из этого упрощенного варианта, никаких доп.средств для большой компании особо не надо и собственный капитал вполне может быть около нуля, хотя сама компания будет стоить дорого, так как зарабатывает и распределяет эти 100млн.руб.

Приближенным примером может быть М.Видео, у которого собственный капитал был всего 16 млрд (около 16% от пассивов без процентного долга), при дивах в 5млрд.руб. По факту Тынкован мог собственный капитал загнать в ноль с помощью выплаты дивов.

Кстати, если же взять Магнит, то у них СК 210млрд.руб.при примерно 330млрд пассивов без учета процентного долга, то есть 63%, причем Галицкий мало того, что отказывается от дивов, но ещё делает допку.
  3. Аватар athlant64
    Жду магнит на 4000 и ниже, там буду покупать.
  4. Аватар Ильмир Ахметшин
    Если предположить что волна падения от 24 декабря была пятой в импульсе от 9 декабря, т.е. растянутая пятёрка, то тогда так же быстро цена выйдет к цене допки (угол падения=углу отражения...)). Всякое бывает на рынке...)). Недельная свеча покажет намерение рынка и если всё будет по вышеописанному то следующая неделя будет интересной...))

holonaft, тоже видился КДТ

Ильмир Ахметшин,

По поводу КДТ — х.з., если только внутри недели… Вообще было бы красиво полноценный импульс вверх нарисовать и к концу недели скорректироваться для недельной свечи, а с новой недели продолжить вверх. Дать возможность всем кто ещё держит бумагу, выйти в безубытки, таких 90%+-(сам такой был много лет), потом потихоньку переть вверх до встречи с большими объёмами, а они будут не раньше зоны допки, т.к. здесь уже всех вытрясли.

holonaft, импульс всегда хорошо
  5. Аватар holonaft
    Если предположить что волна падения от 24 декабря была пятой в импульсе от 9 декабря, т.е. растянутая пятёрка, то тогда так же быстро цена выйдет к цене допки (угол падения=углу отражения...)). Всякое бывает на рынке...)). Недельная свеча покажет намерение рынка и если всё будет по вышеописанному то следующая неделя будет интересной...))

Ильмир Ахметшин,

По поводу КДТ — х.з., если только внутри недели… Вообще было бы красиво полноценный импульс вверх нарисовать и к концу недели скорректироваться для недельной свечи, а с новой недели продолжить вверх. Дать возможность всем кто ещё держит бумагу, выйти в безубытки, таких 90%+-(сам такой был много лет), потом потихоньку переть вверх до встречи с большими объёмами, а они будут не раньше зоны допки, т.к. здесь уже всех вытрясли.
  6. Аватар Бубльгум
    Магнит в инстаграме манит

Две жизнерадостные девушки стали вести инстаграм, где делятся онлайн опытом инвестиций в голубые фишки, причем очень живо пишут, по-женски мило и без понтов, и очень доходчиво и полезно для новичков, на мой взгляд. 

Действительно пытаются разобраться в сути, и делают все последовательно и аккуратно.

И так получилось, что они меня постоянно дергают, мол дядя Ваня скажи, а правильно ли мы поняли новости, а так ли все с дивидендами, а хорошо ли мы взяли… 

И что бы я не ответил, и в этом они кстати молодцы, они все равно все делают по-своему, то есть наоборот.

И вот неделю назад они купили Магнит на треть депо, рассчитывая, что после отчётности он вырастет. По 6300 купили, поставили цель 6700, и стоп-лосс на 5900, исполнились надеждами, и получили через два дня выход по стопу. 

Кстати, я сразу им сказал в день лонга, что магнит они выбрали для покупки совершенно зря, но ведь подумаешь, что там бурчит старый дурак, многое ли он понимает))). 

К их чести, стоп исполнили четко, вышли 5906, и частично отыграли убыток на шорте сбербанка в тот же день на пару процентов от 250.7 к 246. 

И запилили горючий пост, что как же горько им, как же тяжко, какой суровый этот магнит. 

В общем, девушки приятные. 
    А через пару дней они пристали ко мне, дядя Ваня, скажи, в чем наша ошибка по Магниту. 

Так как вы знаете, что я пренебрегаю наклонными линиями, фибами, и руководствуюсь лишь здравым смыслом, то возможно и вам будет интересно, что я им ответил. 

Экспресс-разбор ошибок от дяди Вани по Магниту.

1.Плохой выбор акции для лонга. 
    Магнит – аутсайдер второго полугодия, в январе обычно доигрывают прошлогодние истории, бумага первой убила январский подъем, снова показав слабость. 

2.Плохой выбор времени для покупок. 
    Внешний фон максимально благоприятный, причем уже целый месяц, и входить надо хотя бы на откате нефти или американского рынка. 

3.Плохой выбор момента для акции. 
    Вход накануне выхода отчетности, сильная акция как правило к этому моменту растет, слабая, особенно в преддверии негатива- снижается. 

4. Плохой стоп-лосс. 
    Можно было поставить выше на пару процентов, так как любой проход ниже круглых 6000 – уже не растущая история, так как иначе должны держать зубами. 

5. Плохой объем сделки. 
    Магнит — голубое «серебро», входить надо двумя частями минимум, а не сразу на весь желаемый объем, и он не должен превышать 1/5 депо. 

Они сказали спасибо, запилили об этом пост, и теперь высматривают новую жертву. 

Что бы вы им посоветовали купить? 

Лично я подписался на них, и поглядываю теперь, что у них происходит. 
    -Покупать ли Магнит? 
    -Шортить ли Татнефть? 
    -Будет ли в целом откат по рынку в сторону 2200 по индексу Московской биржи? 

Обо всем этом СЕГОДНЯ на моем НЕДЕЛЬНОМ стриме на тустокс. 

ВТОРНИК, 30 января, 19 часов, ссылка  в моем профиле

И не говорите потом, что вы пожалели выпить со мной чашечку кофе, и поэтому упустили турпутевку на Сейшелы!

Vanuta, у тебя в постах Аэрофлот по 317
  7. Аватар Foudroyant
    Раздумывал над покупкой магнита в районе 4000-4500, но новости об отмене дивилендов совсем все подпортили. Думаю, могут полить ниже.
    Рое магнита по итогам 2017 года составил около 16%.
    Собственный капитал около 220млрд, капитализация 565млрд, то есть сейчас компания торгуется за 2.5 собственных капитала
    Если упадет ниже двух капиталов, компания, на мой взгляд, уже может перейти в раздел недооцененных или как минимум справедливо, что вполне может случиться, учитывая настроения инвесторов. Что думаете по этому поводу?

bm13, думаю, что ориентироваться на P/B для торговли неправильно. Вообще в идеале у торговых компаний собственный капитал должен быть близок к нулю, то есть получили товар и сразу продали, а прибыль распределили между акционерами. Для меня лично более понятно, когда стоимость можно рассчитать на основе доходности вложений, а доходность, в свою очередь, легко рассчитать на базе нормированного денежного потока, где как вариант инвестиции можно сократить до размера поддерживающих, то есть вариант, когда не растем, а стрижем капусту.

Excessreturn, могли бы Вы прокомментировать вот это своё высказывание: «Вообще в идеале у торговых компаний собственный капитал должен быть близок к нулю, то есть получили товар и сразу продали, а прибыль распределили между акционерами»?

Я это понял так, что Вы имеете в виду следующее: компаниям невыгодно держать значительную денежную позицию (нераспределённую прибыль) или товарные остатки на балансе.
    а. В случае, если компания расширяется, то прибыль должна направляться на пополнение оборотного капитала.
    б. В случае, если компания не расширяется, то прибыль должна распределяться между акционерами, а не оставаться на балансе.

Вы это имели в виду?
  8. Аватар Виталий С

Однако маржа – это единственное, что оказалось ниже, если сравнить с данными по итогам 2012 года. Мы видим кратный рост операционных показателей, неплохую динамику многих финансовых статей. При этом долговая нагрузка ритейлера в норме. Ускорение падение было обусловлено больше эмоциональными факторами, снижением доли ключевого акционера, ростом конкуренции в секторе в целом, разовыми факторами. Таким образом, без дальнейшего ухудшения показателей, потенциал снижения акции видится ограниченным.

Алексей Мохов, Как это единственное? А как-же SG&A, которые выросли с 2012 года на 3,6% относительно выручки? Это так-то 40 лишних ярдов. 35,5+40=75,5 вот такую прибыль показал бы Магнит, если бы изменилась ТОЛЬКО валовая маржа. И где бы мы сейчас котировки ловили? в районе 12 тысяч (с р/е 16)
  9. Аватар websan

Игорь Егоров, дохлая кошка
  10. Аватар Алексей Мохов
    Акции Магнита В начале года продолжили резкую негативную динамику на фоне замедления ключевых показателей ритейлера. Котировки достигли уровня цен начала 2013 года, 5000 руб.!
    Мы решили сравнить основные показатели компании по итогам 2012 и 2017 годов и сделать оценку, насколько фундаментально компания соответствует текущим ценам.

Операционные результаты
    Итак, мы видим, что в 2017 году по сравнению с 2013 годом количество магазином и торговой площади более чем удвоилось. У сети стало без малого на 100% больше покупателей. Стоит отметить, что собственный автопарк вырос на 38% и насчитывает 6089 ед. техники.

Компания также владеет собственной логистической системой с 37 распределительными центрами. География присутствия сети расширилась на 68%. Теперь сеть представлена в 2709 населенных пунктах. Итого мы видим практически кратный рост основных показателей. Исключительно в этом отношении акции сейчас выглядят очень привлекательно.

Финансовые результаты
    Теперь поговорим о финансовых показателях. Мы видим значительное замедление прироста выручки, что обусловлено высокой степенью проникновения современного ритейла на текущий момент, а также нарастающей конкуренцией в секторе и слабой инфляцией по году.

Но гораздо более неприятным моментом является снижение маржи, как по отношению к прошлому году, так и по отношению к 2012 году. Неприятным моментом также является снижение показателя EBITDA к цифрам 2016 года, но по сравнению с тем же 2012 годом есть почти двукратный рост (92,4%). Похожая динамика постигла чистую прибыль, уровень которой практически вернулся к 2012 году.

Однако, за исключением маржи относительные цифры в целом демонстрируют рост. А показатель P/S и вовсе сократился вдвое. Это значит, что капитализация компании по итогам 2017 года оказалась вдвое меньше выручки ритейлера. Учитывая падение последних дней, P/S акции равен 0,48.

Дивиденды
    Магнит никогда не был дивидендной фишкой на правах развивающегося бизнеса. Тем не менее, динамика выплат с 2009 года вполне позитивная. В некоторых базах данных Магнита за 2017 год фигурирует цифра 309 руб. Однако после публикации отчетности за 2017 год менеджмент выразил сомнения в подобных выплатах. Тем не менее, этот вопрос полностью еще не закрыт.

Резюме
    Стремительное падение акций Магнита за последние недели обусловлено замедлением роста ряда показателей, а главное снижением уровня EBITDA вследствие аналогичной динамики маржи. Некоторое давление на бумагу оказала допэмисиия в конце 2017 года на 7,7% от уставного капитала. Котировки акции упали к уровням начала 2013 года.

Однако маржа – это единственное, что оказалось ниже, если сравнить с данными по итогам 2012 года. Мы видим кратный рост операционных показателей, неплохую динамику многих финансовых статей. При этом долговая нагрузка ритейлера в норме. Ускорение падение было обусловлено больше эмоциональными факторами, снижением доли ключевого акционера, ростом конкуренции в секторе в целом, разовыми факторами. Таким образом, без дальнейшего ухудшения показателей, потенциал снижения акции видится ограниченным.
  11. Аватар Alex64
    ну что у кого какие прогнозы? куда магнит пойдет на 7000р или на 4500р?

Айдар 987, у меня первая цель 6500, потом 8000.
  12. Аватар Alex64
    Рассуждения о «черточках-палочках», поддержках, ТА и ФА — это все замечательно, но вы упускаете самый важный фундаментал — за долгие годы работы Магнит сформировал себе достаточно одиозную репутацию магазина, в котором продают одно говно и куда уважающий себя человек ходить не будет, ибо не комильфо. Ради интереса поспрашивал знакомых и мои мысли подтвердились — люди ездят за продуктами на неделю в Ленту/Метро, а за мелочевкой заезжают в Перекресток и Пятерочку, в Магните за последний месяц никто и не был. Эта тенденция уже давно сформировалась, Магнит посещают только люди с самым низким уровнем достатка и покупают только дешевые социальные продукты, маржа на которых минимальна.
    П.С. Есть немного инсайда о том, как Тандер закупает самый дешевый и плохой по качеству скоропорт, но это отдельная история и связана оно скорее с общим упадком менеджемента в организации.

Sss, вот не соглашусь теперь. Еще пару лет назадя никогда бы не купил акции Магнита, поскольку рассуждал точно так же. Приехал в другой город, обсуждаем вопросы бизнеса, а мне постоянно в пример приводят Магнит. Говорю, да он полный отстой. Посмотрели недобро, оказывается у них весь город только в Магнит и ходит. Зашел и я, действительно картинка порадовала. ничего общего с магнитом в Пушкине. Стал смотреть на компанию несколько под другим углом.
  13. Аватар Alex666

Игорь Егоров,
    Отскок (имхо), да и многие судя по форумам, группам в соц.сетях и прочим ресурсам (на которые подписан) решили, что всё — «дно и пора вот теперь уж точно». Некоторые продали всё и купили на все Магнит по 5100-5200. Дежавю, подобное было в октябре-ноябре, но на других уровнях. Не верю в скорое обогащение всех и вся на одной идее, скорее свозят ещё ниже 5000 руб. после выхода на биржу Х5.

Трофим, а что на отскоке нельзя поднять? От 5100 уже неплохо получается могут зафиксить. Спекулятивно очень хорошая бумажка и высоколиквидная.
  14. Аватар Трофим

Игорь Егоров,
  15. Аватар Хуан Диего из Севильи
  16. Аватар Ильмир Ахметшин

17. Аватар Zax
    И не у топов, кстати, тоже.)
  18. Аватар Zax
    Магнит — Галицкий снизил долю в компании с 34,26% до 31,79%

Основатель и генеральный директор сети Магнит Сергей Галицкий снизил долю в уставном капитале ритейлера с 34,26% до 31,79%.

Изменение вступило в силу с 29 января 2018 г.

2.1.1 Фамилия, имя, отчество лица, размер доли которого в уставном капитале эмитента и (или) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, изменился, а если таким лицом является управляющая организация, которой по договору были переданы полномочия единоличного исполнительного органа эмитента, — полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН, ОГРН такой управляющей организации: Галицкий Сергей Николаевич.
    2.1.2. Должность, которую занимает физическое лицо, размер доли которого в уставном капитале эмитента и (или) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, изменился: член Совета директоров ПАО «Магнит», председатель Правления ПАО «Магнит», генеральный директор ПАО «Магнит».
    .....
    2.1.4. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, до изменения, а в случае если эмитентом или указанной организацией является акционерное общество, — также размер доли принадлежавших данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества до изменения:
    — размер доли данного лица в уставном капитале ПАО «Магнит» до изменения: 34,264352%;
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» до изменения: 34,264352%.
    .....
    2.1.6. Дата, с которой изменилась доля соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.
    2.1.7. Дата, в которую эмитент узнал об изменении доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.

редактор Боб, Так это после SPO у всех топов процентов на 7 доля снизилась. Размытие долей.
  19. Аватар holonaft
  20. Аватар 💯Чек-листов по фондовому рынку

Две жизнерадостные девушки стали вести инстаграм, где делятся онлайн опытом инвестиций в голубые фишки, причем очень живо пишут, по-женски мило и без понтов, и очень доходчиво и полезно для новичков, на мой взгляд. 

Действительно пытаются разобраться в сути, и делают все последовательно и аккуратно.

И так получилось, что они меня постоянно дергают, мол дядя Ваня скажи, а правильно ли мы поняли новости, а так ли все с дивидендами, а хорошо ли мы взяли… 

И что бы я не ответил, и в этом они кстати молодцы, они все равно все делают по-своему, то есть наоборот.

И вот неделю назад они купили Магнит на треть депо, рассчитывая, что после отчётности он вырастет. По 6300 купили, поставили цель 6700, и стоп-лосс на 5900, исполнились надеждами, и получили через два дня выход по стопу. 

Кстати, я сразу им сказал в день лонга, что магнит они выбрали для покупки совершенно зря, но ведь подумаешь, что там бурчит старый дурак, многое ли он понимает))). 

К их чести, стоп исполнили четко, вышли 5906, и частично отыграли убыток на шорте сбербанка в тот же день на пару процентов от 250.7 к 246. 

И запилили горючий пост, что как же горько им, как же тяжко, какой суровый этот магнит. 

В общем, девушки приятные. 
    А через пару дней они пристали ко мне, дядя Ваня, скажи, в чем наша ошибка по Магниту. 

Так как вы знаете, что я пренебрегаю наклонными линиями, фибами, и руководствуюсь лишь здравым смыслом, то возможно и вам будет интересно, что я им ответил. 

Экспресс-разбор ошибок от дяди Вани по Магниту.

1.Плохой выбор акции для лонга. 
    Магнит – аутсайдер второго полугодия, в январе обычно доигрывают прошлогодние истории, бумага первой убила январский подъем, снова показав слабость. 

2.Плохой выбор времени для покупок. 
    Внешний фон максимально благоприятный, причем уже целый месяц, и входить надо хотя бы на откате нефти или американского рынка. 

3.Плохой выбор момента для акции. 
    Вход накануне выхода отчетности, сильная акция как правило к этому моменту растет, слабая, особенно в преддверии негатива- снижается. 

4. Плохой стоп-лосс. 
    Можно было поставить выше на пару процентов, так как любой проход ниже круглых 6000 – уже не растущая история, так как иначе должны держать зубами. 

5. Плохой объем сделки. 
    Магнит — голубое «серебро», входить надо двумя частями минимум, а не сразу на весь желаемый объем, и он не должен превышать 1/5 депо. 

Они сказали спасибо, запилили об этом пост, и теперь высматривают новую жертву. 

Что бы вы им посоветовали купить? 

Лично я подписался на них, и поглядываю теперь, что у них происходит. 
    -Покупать ли Магнит? 
    -Шортить ли Татнефть? 
    -Будет ли в целом откат по рынку в сторону 2200 по индексу Московской биржи? 

Обо всем этом СЕГОДНЯ на моем НЕДЕЛЬНОМ стриме на тустокс. 

ВТОРНИК, 30 января, 19 часов, ссылка  в моем профиле

И не говорите потом, что вы пожалели выпить со мной чашечку кофе, и поэтому упустили турпутевку на Сейшелы!
  21. Аватар vvs1941
    Слишком много оптимизма у сидящих тут хомячков, надо ещё лицом по асфальту их повозить

Без стопов, возите, возите… мне больше достанется… дурачки...)
  22. Аватар Редактор Боб
    Магнит - Галицкий снизил долю в компании с 34,26% до 31,79%

Основатель и генеральный директор сети Магнит Сергей Галицкий снизил долю в уставном капитале ритейлера с 34,26% до 31,79%.

Изменение вступило в силу с 29 января 2018 г.

2.1.1 Фамилия, имя, отчество лица, размер доли которого в уставном капитале эмитента и (или) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, изменился, а если таким лицом является управляющая организация, которой по договору были переданы полномочия единоличного исполнительного органа эмитента, — полное фирменное наименование, место нахождения, ИНН, ОГРН такой управляющей организации: Галицкий Сергей Николаевич.
    2.1.2. Должность, которую занимает физическое лицо, размер доли которого в уставном капитале эмитента и (или) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, изменился: член Совета директоров ПАО «Магнит», председатель Правления ПАО «Магнит», генеральный директор ПАО «Магнит».
    .....
    2.1.4. Размер доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение, до изменения, а в случае если эмитентом или указанной организацией является акционерное общество, — также размер доли принадлежавших данному лицу обыкновенных акций такого акционерного общества до изменения:
    — размер доли данного лица в уставном капитале ПАО «Магнит» до изменения: 34,264352%;
    — размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций ПАО «Магнит» до изменения: 34,264352%.
    .....
    2.1.6. Дата, с которой изменилась доля соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.
    2.1.7. Дата, в которую эмитент узнал об изменении доли соответствующего лица в уставном капитале эмитента или подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение (дата представления эмитентом в регистрирующий орган уведомления об итогах выпуска): 29 января 2018 года.

Слишком много оптимизма у сидящих тут хомячков, надо ещё лицом по асфальту их повозить
  24. Аватар vvs1941
    вот ведь проститьня,,,«цуко, я родину продал, шоб гараж купить»@,,, фск продал, часть… под магнит....
    и хде справедливость… хады… редиски…
  25. Аватар Айдар 987
    не надо отскока мне вот деньги придут еще куплю потом скакать можете...

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: