| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 190,3 млрд |
| Выручка | 3 509,0 млрд |
| EBITDA | 169,3 млрд |
| Прибыль | -30,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -6,2 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -48,3 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Крупнейшие продовольственные ритейлеры России в первом квартале 2026 года открыли минимальное за 15 лет число магазинов. В общей сложности 200 крупнейших сетей в январе—марте запустили 282,5 тыс. кв. м новых торговых площадей, что на 36,4% меньше, чем за тот же период предыдущего года. Это следует из данных Infoline, которые приводит «Коммерсант». Сильнее всего показатель упал у «Магнита» — на 65,6%, до 36,6 тыс. кв. м. У Х5 падение составило 39%, до 98,9 тыс. кв. м. Сеть «Красное & Белое» впервые за свою историю развития снизила количество торговых точек. Исключением из общего тренда стала ГК «Лента», которая расширила географию присутствия.
Ритейлеры сокращают открытие новых магазинов из-за падения потребительского спроса и роста издержек, отметили в Infoline. В частности, снижение продаж на данный момент прослеживается в маржинальных для розницы категориях продуктов. Потребители все реже покупают шоколад, дорогие овощи, сезонные фрукты и ягоды, а также алкоголь. По оценке Focus Technologies, трафик продуктовых магазинов в России в январе—апреле 2026-го сократился на 5% год к году.
Крупнейшие FMCG-сети резко сократили открытие новых магазинов на фоне слабого потребительского спроса и роста издержек. В январе—марте 2026 г. 200 крупнейших ритейлеров открыли 282,5 тыс. кв. м новых торговых площадей, подсчитали в Infoline. Это на 36,4% меньше, чем годом ранее, и минимум с 2011 г.
Главная причина замедления — охлаждение спроса. В рознице падают продажи маржинальных категорий: алкоголя, шоколада, дорогих овощей, сезонных фруктов и ягод. Дополнительное давление создает рынок недвижимости: девелоперы замедляют запуск жилых, районных торговых и многофункциональных проектов, которые обычно дают сетям новые площади.
Источник: www.kommersant.ru/doc/8740443?from=top_main_3
Ровно три идеи сегодня сделали свои цели. Две на рост и одна на падение. Решил сделать отчёт. Если соберете лайков много, обновлю их.
#hood
Вот и идёт фаза отскока, про которую я писал. +25% прибыли за полгода. Отлично! 😎🤑
$HOOD
$HOODperpA
#mgnt
вот и упал на 2100, на 54%. Как я и писал ранее 🤑🤯
$MGNT
$MNZ6
$PIKK
$PIM6
#pikk
доказал что рост до сопротивления всегда возможен. +58% от моей идем с самого дна ещё по 388р. Заработали? 🤑🤑🤑
Частая и резкая смена направлений.в близи минимумов-долгосрочный разворот.
Кукл уже покупает, но (они все так делают во всех акциях_ без иск...
Да ничего интересного. Цена подходит к целевому уровню, но есть еще одна пропорция.
https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
10:47 кто-то 40к лотов купил по рынку.
Новость чтоль какая?
Или причин не было?
📉Акции Магнита обновили минимумы марты 2010 года, достигнув отметки 2166 руб… а ещё говорят, что прошлого не вернёшь… ещё как!📉Акции М...