Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 382,9 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,3 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 15,3% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Металлург из «большой тройки» намерен выплатить дивиденды за 2023 год
МСар = ₽0,6 трлн
Р/Е = 5
Совет директоров рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за прошлый год в размере ₽2,75 на акцию. Доходность при текущей цене составляет 5%. Дивотсечка — 10 июня, ГОСА пройдет 30 мая.
Бумаги ММК (MAGN) после такой новости падают на 3%.
🚀Мнение аналитиков МР
Падение котировок вполне ожидаемо после таких дивидендов.
Да, с одной стороны, ММК не платил инвесторам с 2021 года, и то, что компания вообще решилась на выплаты — приятно.
Однако сумма дивидендов сильно меньше, чем ожидал рынок. При этом по дивполитике компания никого не обманула, выплатив 100% FCF. Дело в том, что многие рассчитывали на кэш-подушку ММК, из-за чего и надеялись, что дивиденды будут выше.
Радует лишь то, что компания сдержала обещание, которое дала на нашем стриме: рассмотреть вопрос о дивидендах до конца апреля.
Сергей Хорошавин, ну и тут же дело такое, они дальше могут платить чуть больше чем другие и в среднем то на то и выйдет) Поэтому правильно и...
hhayek, Это сейчас точно на 100%. ММК тому пример. Северсталь и НЛМК платят 11% и цена летит вверх, ММК до последнего мнёт булки и платит 4....
Мультитрендовый, Я вот не думаю, что тут «нечто среднее», я просто не уверен, что со временем тот же ММК не вернется к щедрым дивидендам… По...
hhayek, Это сейчас точно на 100%. ММК тому пример. Северсталь и НЛМК платят 11% и цена летит вверх, ММК до последнего мнёт булки и платит 4....
Мультитрендовый, Я, например, не знаю, что будет через год, два. Посему, недолго думая, купил всю тройку примерно поровну… Кто его знает, чт...
Михаил Гайлит, ну тут смотря какой подход к торговли и какие ожидания от прибывания на бирже… я тут не ради средних результатов например)
Вася Баффет, как видите бумаги которые не платят дивиденды улетают вниз, а те что платят имеют отличную курсовую прибавку. Не работает теори...
Тимур, я вообще думаю, что чем меньше дивиденды (или даже их отсутствие полное), тем больше бумага может вырасти. Потому что дивиденды и кур...
Вася Баффет, как видите бумаги которые не платят дивиденды улетают вниз, а те что платят имеют отличную курсовую прибавку. Не работает теори...
Мультитрендовый, Я, например, не знаю, что будет через год, два. Посему, недолго думая, купил всю тройку примерно поровну… Кто его знает, чт...
Сергей Хорошавин, ну и тут же дело такое, они дальше могут платить чуть больше чем другие и в среднем то на то и выйдет) Поэтому правильно и...
Мультитрендовый, я просто скинул часть нижних и верхние в ММК, чтобы в ноль закрытся — нужен был кэш для покупки других активов...
Походу в...
Мультитрендовый, я просто скинул часть нижних и верхние в ММК, чтобы в ноль закрытся — нужен был кэш для покупки других активов...
Походу в...
Тимур, я вообще думаю, что чем меньше дивиденды (или даже их отсутствие полное), тем больше бумага может вырасти. Потому что дивиденды и кур...
Сергей Хорошавин, я как то посмотрел что все примерно одинаково идут и решил остановиться на одном, а другими просто порой спекулирую, точне...
Вредный инвестор, Ковид, СВО, мобилизация, сотый пакет санкций, в эти дни в основном закупаюсь всяким резко упавшим хламом. Стратегией довол...
Мультитрендовый, фиаско было бы если снова дивы зажали...
А так еще ничего…
Впрочем, у меня ММК меньше всего из металлургов и куплен он де...
Работяга, потом настает день аля день сво и обнуление)
Это фиаско конечно… Про ММК, но почему то чувствовал что так будет… Когда выбирал кого из металлургов добавить в инвест портфель, добави...
Сегодня, 27 апреля 2024 г, совет директоров ММК рекомендовал выплатить дивиденды – 2,752 руб. на акцию. ММК недооценен рынком и есть шансы на рост в ближайшие месяцы. Наша рекомендация остается в силе.
© ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал». Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. Адрес: 123610, Россия, Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд 7, этаж 18. Телефон: +7 (495) 258-19-88. veles@veles-capital.ru Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Больше инвестиционных идей, прогнозов и аналитики фондового рынка читайте в телеграм-канале: t.me/+MuV2g_PQpdBlMWUy (velescapital)
Понятно, я так же считаю что у меня три квартиры. На самом деле одна в ипотеке, но есть акции + облигации и считаю что долга по ипотеке нету...
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев