Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 360,8 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 16,0
P/S 0,6
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

32.285  +0.11%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Sergei
    По прежнему не могу визуализировать лица покупателей ММК выше тридцати.
    Ниже тридцати могу, подойдя к зеркалу. Выше — нет.

ValeraShelomov, отменил, прикупил на низах, потом объявил дивы за 3 года
  2. Аватар vodorosl
    Угадайте, что общего между рисом девзира и акциями ММК?
  3. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    По прежнему не могу визуализировать лица покупателей ММК выше тридцати.
    Ниже тридцати могу, подойдя к зеркалу. Выше — нет.
  4. Аватар Дух Анкориджа
  5. Аватар Редактор Боб
    ММК вряд ли вернется к обсуждению дивидендов раньше декабря 2023 г - Рашников

ММК может вернуться к обсуждению выплат акционерам не ранее декабря 2023 года, сказал председатель совета директоров ММК Виктор Рашников журналистам в четверг. «В декабре месяце», — сказал Рашников, отвечая на вопрос о том, когда в компании могут вернуться к вопросу о дивидендах.
    При этом он добавил, что скорее всего в текущем году такой вопрос еще не будет актуальным: «Реально, скорее всего, нет. Не до дивидендов, надо делать инвестиционную программу».

tass.ru/ekonomika/17283079

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Алексей - Трейдинг
    14.03.2023В этом году выросли внутренние ж/д отгрузки стальной продукции от ММК
    В феврале ж/д отправки стальной продукции от Магнитогорского металлургического комбината (ММК, г Магнитогорск, Челябинская обл.) составили 0,68 млн тонн.

По отношению к предыдущему месяцу объемы поставок сократились на 9%, а в годовом исчислении — на 7%. При этом для российских потребителей они составили 0,64 млн тонн (-3,5%, +6,3% соответственно), а на экспорт — 0,04 млн тонн (-51%, -70% соответственно)

В целом за период с января по февраль объемы отгрузок достигли 1,43 млн тонн, что на 10% ниже уровня прошлого года. При этом поставки на российский рынок составили 1,3 млн тонн(+6,4%), а на экспорт — 0,13 млн тонн(-65%)
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Тут чуточку в другом смысл, в общем не очень хорошо получать прибыль от вложенных денег. А это в принципе основная цель лю...

Maksim Shalashov, как раз от вложенных денег вполне в соотвествии с исламским законодательством...

Кстати, проскакивала нолвость что у нас в России вроде как принципы «исламского банкинга» тоже практиковать собираются…
  8. Аватар Maksim Shalashov
    Maksim Shalashov, если не испольховать маржиналку, тут для инвестора ссудного процента нет…

Сергей Хорошавин, Тут чуточку в другом смысл, в общем не очень хорошо получать прибыль от вложенных денег. А это в принципе основная цель любого инвестора, получить прибыль от вложенных средств.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Бледный Инвестор, Тебе сколько лет то, молоко то с губ высохло?
    Это я к фразе «а любой адекватный чел любит Россию, и хочет её видеть без во...

Maksim Shalashov, если не испольховать маржиналку, тут для инвестора ссудного процента нет…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    ValeraShelomov, Это скорее снятие детских розовых очков с возрастом и на основе жизненного опыта более глубинное понимания людей. Да что дал...

Maksim Shalashov, я как раз о первом могу рассказать, а вот остальные как то не особо уже запомнились — рутина…
  11. Аватар Maksim Shalashov
    Maksim Shalashov, а, ну понял. Это скорее разочарование в людях, нежели оправдание.
    Тем не менее, это не нужно замалчивать. Хватило ума зал...

ValeraShelomov, Это скорее снятие детских розовых очков с возрастом и на основе жизненного опыта более глубинное понимания людей. Да что далеко ходить, у каждого из нас есть свои скелеты в шкафу :)

Моя любимая цитата: Я могу рассказать о каждом заработанном миллионе, кроме первого
  12. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, Я в своей жизни повстречал людей которые тоже осуждали распил, но стояло оказаться им на какой то должности где это возможно...

Maksim Shalashov, а, ну понял. Это скорее разочарование в людях, нежели оправдание.
    Тем не менее, это не нужно замалчивать. Хватило ума залезть на должность, где можно воровать — потрудись или спрятать, или объяснить, откуда бабки. Ну, или делись с согражданами
  13. Аватар Maksim Shalashov
    Maksim Shalashov, ого дожили, уже распильщиков оправдываем тем, что они во всех странах есть. Ну, везде и убийцы есть, и в каком-то роде они...

ValeraShelomov, Я в своей жизни повстречал людей которые тоже осуждали распил, но стояло оказаться им на какой то должности где это возможно и они так же поступали без всякого стеснения. Как по мне во всех нас просто кричит зависть, а вот он может делать деньги, а я нет(несправедливо).

Просто я констатирую факт, что это часть человеческой сущности и она нас преследует всю человеческую цивилизацию. Пытаться идеализировать мир, это проста лишняя трата энергии.

14. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Это я к фразе «а любой адекватный чел любит Россию, и хочет её видеть без во...

Maksim Shalashov, ого дожили, уже распильщиков оправдываем тем, что они во всех странах есть. Ну, везде и убийцы есть, и в каком-то роде они тоже совершают убийства, руководствуясь стремлением к конкуренции.
    Чтож теперь, убийства оправдывать?
  15. Аватар Maksim Shalashov
    AlexDev, 1) а какая такая всем доступная инфа могла мимо меня в инете проскочить? я всё знаю наперёд, и с меня потом новости пишут 2) мне не...

Это я к фразе «а любой адекватный чел любит Россию, и хочет её видеть без воров и распильщиков-предателей», назови мне хоть одно государство или общество в мире где отсутствует воровство, кстати в данном случаи «распильщиков-предателей» можно расценивать как синоним воровства.

Так вот объясню тебе малышу, в нас природой заложено стремление к конкуренции и от этого не куда не деться. Точнее можно, если людей вообще оставить без каких либо эмоций.

Кстати в Исламе знаешь почему запрещен ссудный процент? Потому что это так же приравнивается к одному из способов воровства и фактически тем чем мы тут занимаемся, а точнее инвестированием так же в каком то смысле можно считать воровством чужого труда.
  16. Аватар AlexDev
    AlexDev, главное, чтобы потом всех укронацистов под суд отдали, а не в Турцию гулять отпустили, как тех с азовстали. А то придётся второй ра...

ValeraShelomov, ну пара сотен тысяч, по понятным причинам, уже точно в суде не окажутся.
    Но, правда, и еврей Зеля свою работу еще не закончил — в подвалы Азовстали он ведь действительно грамотно несколько тысяч самых отмороженных загнал, чтобы ему уже никто царствовать не мешал, и план сработал — 90% «защитничков Мариуполя» (которые «защищали» город, сидя в окружении в подвалах на окраине, и предлагали поменять заложников в обмен на еду) уничтожены. Так что цифры еще увеличатся.
  17. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov, конечно, дорого. Но русофобия — дороже

AlexDev, главное, чтобы потом всех укронацистов под суд отдали, а не в Турцию гулять отпустили, как тех с азовстали. А то придётся второй раз порядки наводить.
  18. Аватар AlexDev
    AlexDev, у вас-то нет, а в информационном поле то всплывёт дефицит бюджета, до девальвация, то некие облигации. Дорогое это дело, порядок на...

ValeraShelomov, конечно, дорого. Но русофобия — дороже
  19. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov,
    а при чем тут минфин, я говорю о том, что Россия начала наводить порядок на своих границах и сейчас уничтожает укро-нацистов...

AlexDev, у вас-то нет, а в информационном поле то всплывёт дефицит бюджета, до девальвация, то некие облигации. Дорогое это дело, порядок наводить!
  20. Аватар AlexDev
    AlexDev, 1) а какая такая всем доступная инфа могла мимо меня в инете проскочить? я всё знаю наперёд, и с меня потом новости пишут 2) мне не...

Бледный Инвестор, я не знаю, зачем вы мне все это пишете, я просто объяснил, почему вы и дальше будете зарабатывать в России и платить налоги в России, а в ЕС вам ничего ни строить не дадут на наворованные деньги, ни работать из-за отсутствия опыта, связей и языка — вот и все :))
  21. Аватар AlexDev
    AlexDev, ага, так окрепла, что минфин патриотические облигации обсуждает

ValeraShelomov,
    а при чем тут минфин, я говорю о том, что Россия начала наводить порядок на своих границах и сейчас уничтожает укро-нацистов, а про облигации у меня вообще ни слова
  22. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    AlexDev, молодец Россия, 33 года окреплялась, благодаря тому, что в Европу продавала нефть и газ, металлы и алмазы и золото, при этом похери...

Бледный Инвестор, справедливости ради, Кое-кто сидел на трубе с сначала воровал из неё газ, а потом требовал скидки и бабки за транзит. Ладно, подумали в ОПГ озеро, построим трубу в обход, через море. Построить построили, а её запретили запускать коллективным западным решением . Мы, конечно, лохи в этой ситуации, но совсем не без чужой помощи.
    Ну, счас будем трубу на юг строить, авось тамошние партнеры не кинут.
  23. Аватар Мираж
    Россия наконец достаточно окрепла и начала наводить порядок на своих границах — все санкции были бы в любом случае, просто без такой истерики, спешки и выстрелов в собственную ж@пу

AlexDev, молодец Россия, 33 года окреплялась, благодаря тому, что в Европу продавала нефть и газ, металлы и алмазы и золото, при этом похерила дружбу с украми, а потом ей это всё надоело — укрепляться, и хлоп и сама себе кислород этот перекрыла руками 1 чел, сук попилила себе, теперь газ продать не может и нефть продает в 2 раза дешевле, металлы продать не может никому, даже Пакистан не стесняясь требует подаркиа прокладки/ненавистн.амеры развели нас и на этом сами теперь зарабатывают/окрепляются, амеры и фонду слили, почти всех русских отмаржинколили и теперь им задача по новой всё раздать… наш ВВП был 1,8% от мирового, а теперь судя по всему 1%?
  24. Аватар Sergei
    AlexDev, ага, так окрепла, что минфин патриотические облигации обсуждает

ValeraShelomov, старО как мир)
  25. Аватар Мираж
    кукл, изверг, прикормил и засадил толпу выше, и издевается над ними, и нам выйти не дал, но мы сами лохи, надо было вчера утром выше сливаться, пока давали, теперь сам как все тоже боюсь, что это новая давилка в свете того, что папир на руках инвесторов 22 миллиона лотов, мы даже 3% наших объемов не сможем раздать.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: