Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 424,6 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,6
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,7
Див.доход ао 13,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

37.995  +0.41%
#smartlabonline
  1. Аватар Sergei
    35.445 спекульский шорт, если что. страшно но надо. слишком задрали
  2. Аватар Мираж
    ММК — его покупать пиарит Альфа-банк, который нас давил летом.
    скупал тоже.
  3. Аватар Sergei
    Сергей Хорошавин, так инвесторы требовали, чтобы ответил про дивы — он и ответил, (кстати, мишки то не тут, они шортят Газпромнефть, от 515 ...

Фонд, по ГПН опасненько, я закрыл шорт на 444, на выходные оставлял, спал плохо) в ммк тоже все закрыл. в ноль. пока это бешенство не закончится. имхо дивы Роснефти играют, и новости были хорошие. когда они закончатся то ух) ищу акции поспокойней, или когда совсем уж задрано и будет фикс. Полюсю вот подшорчивал, Алка не дошла до взятия, жаль! там нефть пролили, могут что-то из акций пролить.
  4. Аватар Сергей
    greedy_gnom, где-то с месяц назад Рашников заявил, что дивидендов не будет, до окончания СВО точно. Т.е. ждать дивидендов можно начиная с 20...

Максим, 😂 столько времени 404 не продержится. Кончатся
  5. Аватар Мираж
    Максим, а я вот задаюсь вопросом для чего он такое заявление выдал?
    Таки люди ничего просто так не делают…

Сергей Хорошавин, так инвесторы требовали, чтобы ответил про дивы — он и ответил, (кстати, мишки то не тут, они шортят Газпромнефть, от 515 прекрасно нашортили, хоть там дивы вангуются 84,41р — годовые + за три кв. 2023.), а в ММК годик без див потерпим, может потом будут, хз.
  6. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, где-то с месяц назад Рашников заявил, что дивидендов не будет, до окончания СВО точно. Т.е. ждать дивидендов можно начиная с 20...

Максим, аналитика не равно отчетность. Да у меня нет достоверной информации о том что ММК работает в прибыль, пусть и небольшую. Но и у аналитиков нет достоверной информации о том что ММК получает убытки. При этом исхожу из того что цены на сталь внутри страны сейчас в руках государства. Оно не даст металлургам получать сверх прибыли, но и загнуться от убытков тоже не позволит.
    К заявлению Рашникова я отношусь со всей серьезностью. Поэтому пишу что дивиденды к концу года лишь возможны, а не будут наверняка.
  7. Аватар Сергей Хорошавин

Максим, а я вот задаюсь вопросом для чего он такое заявление выдал?

Таки люди ничего просто так не делают…
  8. Аватар Максим
    Мультитрендовый, я думаю что у ММК нет долгов. Прибыль хоть и не такую большую на внутреннем рынке магнитка будет генерировать. Проектов инф...

greedy_gnom, где-то с месяц назад Рашников заявил, что дивидендов не будет, до окончания СВО точно. Т.е. ждать дивидендов можно начиная с 2030г.
    2) почему Вы решили, что компания работает с прибылью? В течение года мне трижды попадалась аналитика, согласно которой ММК и Сева работают с отрицательной рентабельностью.
  9. Аватар Sergei
    Sergei, хз, добрый дядя))

Фонд, кому-то добрый а шортистам неочень)
  10. Аватар Мираж
    Фонд, а кто это сделал опять?)

Sergei, хз, добрый дядя щас сделал))
    а на прошлой неделе, мы многие брали.
    33,6 я брал, и с лета сидим.
  11. Аватар Sergei
    как вовремя мы купили пролив на прошлой неделе))

Фонд, а кто это сделал опять?)
  12. Аватар Мираж
    как вовремя мы купили пролив на прошлой неделе))
  13. Аватар greedy_gnom
    Как думаете ММК интересна для покупки? Что думаете о такой металлургической компании? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Мультитрендовый, я думаю что у ММК нет долгов. Прибыль хоть и не такую большую на внутреннем рынке магнитка будет генерировать. Проектов инфраструктурных в стране полно будет + Китай выходит из ковидных ограничений. Значит тот избыток металла в стране, что возник после потери рынка Европы, будет поглощен. Новых проектов магнитка делать не будет пока не возникнет дефицита металла в России и мире. Конечно тех шикарных прибылей и дивидендов уже никто (государство) не даст магнитке, но 2-3,5 рубля на акцию дивидендов думаю вполне реально ожидать. Может даже к концу года, так как смысла копить наличку, при стабильном доходе и в отсутствии затрат на модернизацию, нет. Вывод по 25-35 рублей ММК думаю интересна. Дороже при текущих условиях я бы не рискнул.
  14. Аватар Мультитрендовый
    Как думаете ММК интересна для покупки?
    Что думаете о такой металлургической компании?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Pchelka77
    Бывает. Сегодня — опять вниз. Продавай.

AndreyСт, в пятницу, 3 февраля продам 😜
  16. Аватар Pchelka77
    AndreyСт, у неё только 100 лот,
    это ни о чем, наверное хотела 1000 лот купить,
    и недокупила, женщины они хитрые, не то что мы,
    простые пожё...

Фонд, повторяю, что дополнительно купила 100 лотов, 1000 акций по 39,…, ранее, было куплено 12 лотов по 29,…, на 60,… закрою покупку половину лотов….
  17. Аватар Pchelka77
    простые пожё...

Фонд,
  18. Аватар Sergei
  19. Аватар Мультитрендовый
    ММК будет расти?
    Дивиденды будут по нему? Или как и в истории с НЛМК колом пока? Когда восстановятся выплаты хоть какие то? С Алросой я так понимаю дивы не платят решают с пенсионным фондом Норвегии? У них там вроде много акций было, не хотят поддерживать видимо Норвежских пенсов!

20. Аватар Марэк
    В 2022 году ММК в 1,8 раза сократил ж/д завоз лома черных металлов.

19.01.2023
    В декабре прошедшего года прямые поступления лома черных металлов на Магнитогорский металлургический комбинат (ММК, г Магнитогорск, Челябинская обл.) составили 46 тыс. тонн.

По отношению к предыдущему месяцу объемы поступлений упали почти в 4 раза, а в годовом исчислении — в 5,2 раза.

В целом за период с января по декабрь объемы завоза достигли 1,3 млн тонн, что в 1,8 раза ниже уровня 2021 года.

Таким образом за последние десять лет это предприятие впервые уступило лидирующую позицию по завозу этого вида сырья в отрасли.
  21. Аватар Все Верно
    В 2022 году РФ утроила экспорт стальных полуфабрикатов в Китай

Россия увеличила экспорт стальных полуфабрикатов в Китай в 2022 г. в 3 раза до 2,3 млн т, на столько же вырос вывоз этой продукции и в денежном выражении – до $1,34 млрд. Это следует из статистики Главного таможенного управления Китая, опубликованной 20 января. Основная товарная позиция в поставках в КНР – сляб, который применяется для выпуска плоского стального проката.

Пик поставок стальных полуфабрикатов из России в КНР в 2022 г. пришелся на июль – октябрь (от 252 000 до 464 000 т в месяц). В ноябре и декабре поставки практически равнялись нулю, следует из статданных.

www.vedomosti.ru/business/articles/2023/01/23/959990-rossiya-utroila-eksport-stalnih-polufabrikatov-v-kitai

22. Аватар Pchelka77
    простые пожё...

Фонд, а какой резон мне «хитрить»❓подожду с месяц, может и закрою, куплено без плеча же🤪
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    сели тут все в шорты около 35.
    аминь, авось не 70.

Фонд, во во…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    спасти стринги это святое благое дело.
    зачем было мучить людей и пугать словами о 45.
    люди чуть инфаркты не получили.

сначала дают шортить,...

Фонд, да стоит только заикнуться Рашникову о дивах, тут столько народа за сердце хвататься начнет...

Как можно вообще в шорт при таких уровнях?

Это ж герои натуральные, без страха и… ну как Чип и Дейл в общем…
  25. Аватар AndreyСт
    Фонд, Облапошил женщину. И как тебе не стыдно!?!
    Теперь ты должен жениться на ней ))

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: