Деофшоризация и амнистия капиталов в действии
Константин Лебедев, ура, теперь дивы получим.
Макс Пчелкин, Ага всегда приятно быть с мажоритарным акционером в одной лодке
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 357,1 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,1 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 16,4% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Константин Лебедев, ура, теперь дивы получим.
Рашников перерегистрировал свою долю в ММК с кипрской на российское юрлицо
В результате сделки 79,76% акций ПАО «ММК», находившихся во владении компании Mintha Holding Limited («Минта Холдинг Лимитед», Республика Кипр, здесь и далее — продавец), перешли во владение ООО «Альтаир» (Российская Федерация, г. Магнитогорск, здесь и далее — покупатель). Конечным бенефициаром обеих компаний является председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников— раскрытие
Решение о реструктуризации было принято с учетом снижения привлекательности Кипра с точки зрения владения и управления российскими инвестициями, а также в целях использования созданных в России преимуществ в сфере корпоративного регулирования и существующих в РФ юридических и инвестиционных норм, действующих в отношении российских юридических и физических лиц. При совершении сделки были также приняты во внимание фактические обстоятельства, возникшие на прошлой неделе на финансовом и фондовом рынках
Реструктуризация реализована в рамках одной группы лиц. При этом единственным бенефициаром пакета акций ММК по-прежнему остается Виктор Рашников, как единственный участник покупателя (ООО «Альтаир»).
Основной акционер ММК перевел свою долю в компании с Кипра в Россию — ПРАЙМ, 03.03.2022 (1prime.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
В результате сделки 79,76% акций ПАО «ММК», находившихся во владении компании Mintha Holding Limited («Минта Холдинг Лимитед», Республика Кипр, здесь и далее — продавец), перешли во владение ООО «Альтаир» (Российская Федерация, г. Магнитогорск, здесь и далее — покупатель). Конечным бенефициаром обеих компаний является председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников— раскрытие
Решение о реструктуризации было принято с учетом снижения привлекательности Кипра с точки зрения владения и управления российскими инвестициями, а также в целях использования созданных в России преимуществ в сфере корпоративного регулирования и существующих в РФ юридических и инвестиционных норм, действующих в отношении российских юридических и физических лиц. При совершении сделки были также приняты во внимание фактические обстоятельства, возникшие на прошлой неделе на финансовом и фондовом рынках
ИМХО, на текущий момент ммк выглядит как самая адекватная бумага (если мы откинем вероятность ядерной войны, и массовую национализацию).
Выручка в России и на Ближнем Востоке.
Долгов нет.
Инфляцию промышленных товаров пока вроде не ограничивают.
а что у нас на графике уже 71 ММК стоит?
Понятно, что ничего не понятно
Макс Пчелкин, всепропало, клиент уезжает, гипс снимают…
Виктор, судя по начальным условиям-запрет на продажу иностр.инвест., запрет шорта, байбеки и 1 трлн.руб. на покупку фнб фондовый рынрк должен расти после открытия, уходит от миорвой действительности в автономку, как в иране. Может быть клиент уедет, для того кто продал.
Понятно, что ничего не понятно
Макс Пчелкин, всепропало, клиент уезжает, гипс снимают…
В Лондоне сейчас ценник на уровне 2014г. У нас тогда в районе 6 руб цена была. Интересно до скольки у нас в моменте рухнет на открытии когда через неделю биржу откроют… хотя с учётом того что шорт запрещен и нерезам выйти не дают, то может такого трэша и не будет…
skyw, у меня скорее опасения, что на открытии все откроется на куда выше чем было на закрытии торгов и взять по вкусным цена уже ничего не выйдет…
Не то чтобы я не успел, просто некоторые эмитенты взятые на мизерах у меня сильно подрасти успели, тот же DSKY аж более чем на 72%…
Соответственно хотелось бы переложиться в более недооценённые акции, а заодно зафиксировать прибыль…
Сергей Хорошавин, да кто ж знает, как оно будет. Может и будет отскок, а потом второе дно в подарок.Или вообще запретят любым частным инвесторам покупки акций на фондовым рынке и обяжут распродать активы к определенной дате. И кому тогда нужны эти акции из нас с вами будут? И по какой цене?
В Лондоне сейчас ценник на уровне 2014г. У нас тогда в районе 6 руб цена была. Интересно до скольки у нас в моменте рухнет на открытии когда через неделю биржу откроют… хотя с учётом того что шорт запрещен и нерезам выйти не дают, то может такого трэша и не будет…
skyw, у меня скорее опасения, что на открытии все откроется на куда выше чем было на закрытии торгов и взять по вкусным цена уже ничего не выйдет…
Не то чтобы я не успел, просто некоторые эмитенты взятые на мизерах у меня сильно подрасти успели, тот же DSKY аж более чем на 72%…
Соответственно хотелось бы переложиться в более недооценённые акции, а заодно зафиксировать прибыль…
Сергей Хорошавин, да кто ж знает, как оно будет. Может и будет отскок, а потом второе дно в подарок.Или вообще запретят любым частным инвесторам покупки акций на фондовым рынке и обяжут распродать активы к определенной дате. И кому тогда нужны эти акции из нас с вами будут? И по какой цене?
Вот и встает вопрос о долговой нагрузке, которой у ммк почти нет.
Макс Пчелкин, Это так, сказать, так как долгов нет на бумаге, но есть депозит и кредит на ту же сумму. И тут надо внимательно смотреть в какой валюте и в каких банках депозит, так как его могут заморозить. Но это лучше чем, наличие только одних кредитов, но если SWIFT закрыли то можно и не платить по кредитам пока переводы не разрешат.
Власти Германии конфисковали яхту Алишера Усманова
Однако мы отмечаем, что на фоне сложной геополитической обстановки фундаментальные факторы перестали определять динамику котировок компании.Данилов Василий
НЛМК и Северсталь в Лондоне по -98%, а ММК в Лондоне -1%… почему так? это неспроста?;)
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев