а вот и мнение БКС по итогу вчерашнего эфира
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/mmk-tseny-v-rf-vyrastut-divpolitika-podtverzhdena
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 428,1 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 13,7% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Посмотрел действующее положение о див политике от 2019г, там и раннее ничего не было сказано про сверхкапекс
Sergei, Да он не закреплен в документах, а был только обещан инвесторам и мало того он платился до 1-го квартала 2021 года :) Ну собственно и сейчас написана, что могут заплатить больше, но стало менее прозрачно, почему больше.
Константин Лебедев, 7,7 руб.из прогноза становятся практически нереальными, только чудо может их спасти.
Посмотрел действующее положение о див политике от 2019г, там и раннее ничего не было сказано про сверхкапекс
Sergei, Да он не закреплен в документах, а был только обещан инвесторам и мало того он платился до 1-го квартала 2021 года :) Ну собственно и сейчас написана, что могут заплатить больше, но стало менее прозрачно, почему больше.
в общем по моим прикидкам получается что за 4 кв 2021 и 1 кв 2022 г дивиденд будет от 3 до 4 рублей в квартал..
не смертельно, но и апсайда уже не видно сильного
kudesnik, вероятно что эти 2 дивиденда в один день будут перечислять, сумма все равно хорошая получится в районе 7 руб.
в общем по моим прикидкам получается что за 4 кв 2021 и 1 кв 2022 г дивиденд будет от 3 до 4 рублей в квартал..
не смертельно, но и апсайда уже не видно сильного
корова это дело такое, сегодня она твоя, а завтра придет швондер или следственный комитет и заберет корову
как это было с башнефтью, с башкирской содовой и т.д
Я думаю Рашников акции не сдаст. Ему какой резон? Корова и так его, какой прок для молочной коровы что говядина в цене подрастет?
megavoltdt,
kudesnik, Если так рассуждать, то и начинать любой бизнес нет смысла. Как этот принцип соотносится с возможным увеличением FCF? Для чего продавать часть СВОИХ акций СВОЕГО бизнеса? Ради виртуального увеличения стоимости бизнеса?
megavoltdt, у Безоса всего 10% акций Амазона, было бы 70% вряд ли бы амазон достиг такой капитализации.
корова это дело такое, сегодня она твоя, а завтра придет швондер или следственный комитет и заберет корову
Я думаю Рашников акции не сдаст. Ему какой резон? Корова и так его, какой прок для молочной коровы что говядина в цене подрастет?
megavoltdt,
kudesnik, Если так рассуждать, то и начинать любой бизнес нет смысла. Как этот принцип соотносится с возможным увеличением FCF? Для чего продавать часть СВОИХ акций СВОЕГО бизнеса? Ради виртуального увеличения стоимости бизнеса?
megavoltdt, для попадания в индекс MSCI Russia
megavoltdt,
Северсталь растет в моменте на процент, а обе сестры в минусе. Есть мысли почему такой перекос?
megavoltdt, НЛМК раньше опер результаты покажет, соответственно быстрее отрастет. А там лаг на в цепочке продаж 2 месяца, то что продавали в самые жирные месяцы, это будут как раз все в отчете 3-го квартала и без пошлин.
май — июнь — июль => июль — август — сентябрь
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев