Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 306,1 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,6
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

27.39  +1.65%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Макс Пчелкин
    в общем по моим прикидкам получается что за 4 кв 2021 и 1 кв 2022 г дивиденд будет от 3 до 4 рублей в квартал..

не смертельно, но и апсайда уже не видно сильного

kudesnik, вероятно что эти 2 дивиденда в один день будут перечислять, сумма все равно хорошая получится в районе 7 руб. Народ набежит, насчет 100 руб.конечно врятли, ну может хоть 90 р.
  2. Аватар kudesnik
    в общем по моим прикидкам получается что за 4 кв 2021 и 1 кв 2022 г дивиденд будет от 3 до 4 рублей в квартал..

не смертельно, но и апсайда уже не видно сильного
    дорастем до 80-85 рублей и все

ста рублями уже и не пахнет пока
  3. Аватар Константин Лебедев
    корова это дело такое, сегодня она твоя, а завтра придет швондер или следственный комитет и заберет корову
    как это было с башнефтью, с башкирской содовой и т.д

Я думаю Рашников акции не сдаст. Ему какой резон? Корова и так его, какой прок для молочной коровы что говядина в цене подрастет?

megavoltdt,

kudesnik, Если так рассуждать, то и начинать любой бизнес нет смысла. Как этот принцип соотносится с возможным увеличением FCF? Для чего продавать часть СВОИХ акций СВОЕГО бизнеса? Ради виртуального увеличения стоимости бизнеса?

megavoltdt, у Безоса всего 10% акций Амазона, было бы 70% вряд ли бы амазон достиг такой капитализации.

Sergei, Тут всегда смысл в том, что продавать акции выгодно после завершения инвестиционного цикла, когда в фин. результатах уже отражается профит. Далее после продажи, если это трушный предприниматель, как Безоса который вырученные деньги пускает дальше в развитии например космонавтики. А случайный человек не настоящий предприниматель, начинает вырученные деньги тырить по карманам, так как самого себя не обманешь и ты понимаешь, что ты был красным директором и просто оказался в нужное время и в нужном месте и это понимают, те кто его оставил у руля и положение его шатко, как дали так и заберут все. поэтому надо тырить и подальше через офшорные схемы.
  4. Аватар Роман Ранний
    ИНТЕРФАКС — Промсвязьбанк (MOEX: PSKB) (ПСБ) рекомендует покупать акции «ММК» (MOEX: MAGN) с целью 89 руб. за штуку, говорится в обзоре банка.
    «Менеджмент „Магнитогорского металлургического комбината“ будет обсуждать с основным акционером Виктором Рашниковым возможность дальнейшего увеличения free float компании, заявила директор по финансам „ММК“ Мария Никулина в ходе вебинара для инвесторов, организованного BCS Global Markets. При этом она отметила, что менеджмент „ММК“ считает существующий free float, сформированный по итогам сентябрьского размещения, достаточным для возвращения в индекс MSCI Russia. После исключения из индекса MSCI Russia в ноябре прошлого года „ММК“ активно работает над возвращением в его состав, проводя размещение бумаг (в апреле 2021г Рашников продал в рынок 3% акций „ММК“, в сентябре — еще 1,5%). Включение акций компании в индекс обеспечит более высокую ликвидность и приток пассивных инвесторов. Рекомендуем покупать акции компании с целевым уровнем 89 руб. за штуку», — пишут аналитики ПСБ.
  5. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/AROMATH/2946

[ Фотография ]
    #MAGN ММК

Просто огромная презентация на 60+страниц
    вышла сегодня от компании.
    Ссылка (https://mmk.ru/upload/iblock/eaf/x66ut6wbt2nqe4nyrjx8vat0dcg4ptpg/MMK_Corporate-presentation_RUS.pdf).

Очень много материала,
    все красиво, качественно.

Основные слова встречаются правильные — 👏
    Рост, стратегия, фокус, превосходство, лидер —
    такую корову будут продавать скоро очень дорого.

Промелькнула давно уже такая мысль у меня —
    а не полностью ли
    всю компанию готовят на продажу таким образом❓🧐
  6. Аватар kudesnik
    вот у нас никто по сути и не начинает крупные частные бизнесы — опасно
    поэтому и экономика не растет

kudesnik, Если так рассуждать, то и начинать любой бизнес нет смысла.

megavoltdt,
  7. Аватар Sergey
    корова это дело такое, сегодня она твоя, а завтра придет швондер или следственный комитет и заберет корову

Я думаю Рашников акции не сдаст. Ему какой резон? Корова и так его, какой прок для молочной коровы что говядина в цене подрастет?

megavoltdt,

kudesnik, Если так рассуждать, то и начинать любой бизнес нет смысла. Как этот принцип соотносится с возможным увеличением FCF? Для чего продавать часть СВОИХ акций СВОЕГО бизнеса? Ради виртуального увеличения стоимости бизнеса?

megavoltdt, у Безоса всего 10% акций Амазона, было бы 70% вряд ли бы амазон достиг такой капитализации.
  8. Аватар Константин Лебедев

megavoltdt, для попадания в индекс MSCI Russia

Александр, Сейчас в 4-ом квартале цена просядет, дак как уже не попадем в индекс, так как вырос нефтегаз в индексе MSCI и теперь нужна цена для включения больше 80 руб. и цены в 4-ом квартале средни будут явно меньше, нужно будт сделать за спредом и докупать, а г/к прокат в Турции выйдет на полную мощность только в апреле. Вообще надо будет, так же как сейчас ловить после див отсечки в январе. А включения в индекс откладывается на май.
  9. Аватар kudesnik
    значит поход на 58 пока еще не отменен..

как я говорил, график часто сулит будущие события…
  10. Аватар megavoltdt

megavoltdt,

11. Аватар Sergey

Александр, доля freefloat уже соответствует попаданию в индекс, осталось дело подтянуть капитализацию
  12. Аватар Александр
    Попадание в индекс = закупка акций со стороны ETF. Таким образом, акции должны просесть для активного роста
  13. Аватар Александр

14. Аватар kudesnik
    напомните, как дело было с башнефтью, с башкирской содовой и т.д?

megavoltdt,
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Северсталь растет в моменте на процент, а обе сестры в минусе. Есть мысли почему такой перекос?

megavoltdt, НЛМК раньше опер результаты покажет, соответственно быстрее отрастет. А там лаг на в цепочке продаж 2 месяца, то что продавали в самые жирные месяцы, это будут как раз все в отчете 3-го квартала и без пошлин.
    май — июнь — июль => июль — август — сентябрь

Константин Лебедев, да, а здесь лага нет, компенс.за капекс убрали и нлмк спустилась на цены начала года. Выходит нлмк в моменте привлекательней. Остается конечно еще жрс и уголь.
  16. Аватар Sergey
    дали хорошую точку, докупил ммк под безумные дивы

Maxone, хорошие точки будут между 60 и 65. С учетом вливания на рынок дополнительного объема акций, на текущем уровне удержаться будет тяжело.

Александр, какое вливание дополнительного объема? вы о чем?SPO произошло, рынок скушал объем уже как неделю (если не больше) назад.

Sergei, Руководство ММК планирует обсудить с основным акционером компании Виктором Рашниковым возможность нового размещения акций для увеличения free float, сообщила директор по финансам компании Мария Никулина
    Новость за 7 окт.

Александр, я в курсе, я смотрел эфир, а не читал новости. Там говорилось про возможное размещение в будущем для увеличения ликвидности, и это явно не про 2021 год.
  17. Аватар kudesnik
    если тут убрали компенсацию за экстракапекс, значиит и в севке тоже должны убрать (если это была установка сверху)
  18. Аватар megavoltdt
  19. Аватар Константин Лебедев
    Добавил наконец то, слайд по добыче ЖРС, где немного увеличили запасы

Текущих запасов железной руды хватит на 3-4 года добычи

20. Аватар freestepper

Надо все плохое вывалить сейчас. А потом пойдет поток хороших новостей, операционные, МСФО, рекомендация дивов, и вот он индекс.
    Ну а нет так нет — стану инвестором :)
  21. Аватар Александр
    Северсталь растет в моменте на процент, а обе сестры в минусе. Есть мысли почему такой перекос?

megavoltdt, в связи с обсуждением дополнительной продажи акций Рашникова
  22. Аватар Константин Лебедев

megavoltdt, НЛМК раньше опер результаты покажет, соответственно быстрее отрастет. А там лаг на в цепочке продаж 2 месяца, то что продавали в самые жирные месяцы, это будут как раз все в отчете 3-го квартала и без пошлин.
    май — июнь — июль => июль — август — сентябрь
  23. Аватар kudesnik
    надеюсь на металлолом акциз таки снимут, а то инвесторам вообще тут будет нечего делать

Если кто не видел супер схема, я бы обязал бы всех компании в отчетности кто листится на MOEX делать такие,
    Из которого видно, что есть еще один источник ЖРС это Вторсырье, что дает в сумме 24,5% самообеспечения ЖРС

Константин Лебедев,
  24. Аватар megavoltdt
  25. Аватар kudesnik
    подбили на взлете что называется :)

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: