Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 423,5 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 13,8% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
цены упали еще на 1-2 тыс на маркете
market.mmk.ru/catalog/ploskiy-prokat/prokat-goryachekatannyy/goryachekatanyy-list/f/tolshchina-is-3/
market.mmk.ru/catalog/ploskiy-prokat/prokat-goryachekatannyy/goryachekatanyy-list/f/tolshchina-is-3/
kudesnik, ФАС может радоваться 7-го сентября :)
Сравнил ММК с НЛМК и Северсталью по финансовым показателям за 2 квартал 2021 года.
Получается ММК — самый недооцененный. Хотя конечно такой эффект показывается, когда спред цены на сталь/железная руда максимальный. Когда цены на сталь начнут снижаться эта разница будет выравниваться.
Однако пока ММК растет больше, чем НЛМК и Северсталь.
Капитализация:
ММК — 805.00 млрд руб.
Северсталь — 1 426 млрд руб.
НЛМК — 1 454 млрд руб.
Выручка за 2 квартал 2021 года:
ММК — 241 млрд руб.
Северсталь — 218 млрд руб.
НЛМК — 307 млрд руб.
Прибыль за 2 квартал 2021 года:
ММК — 76 млрд руб.
Северсталь — 84 млрд руб.
НЛМК — 101 млрд руб.
Сравнил ММК с НЛМК и Северсталью по финансовым показателям за 2 квартал 2021 года.
Получается ММК — самый недооцененный. Хотя конечно такой эффект показывается, когда спред цены на сталь/железная руда максимальный. Когда цены на сталь начнут снижаться эта разница будет выравниваться.
Капитализация:
ММК — 805.00 млрд руб.
НЛМК — 1 454 млрд руб.
ММК — 241 млрд руб.
НЛМК — 307 млрд руб.
ММК — 76 млрд руб.
НЛМК — 101 млрд руб.
@InvestBuffett, недооцененность ммк уже давний факт
Капитализация:
ММК — 805.00 млрд руб.
НЛМК — 1 454 млрд руб.
ММК — 241 млрд руб.
НЛМК — 307 млрд руб.
ММК — 76 млрд руб.
НЛМК — 101 млрд руб.
Крайне неудачная точка выхода из позы (блог 182)
Пацаны, много говорить не буду. Но так бывает ( смотрим скрин):
Я ждал эту продажу почти 10 дней ( и всю прожитую жизнь). А когда ждешь так долго, то малейшее движение в твою сторону и ты готов сдать бумагу. Похоже, наступает такое состояние, что ты готов эту бумагу отдать на фиг. То есть отговорка для жадных- дай прибыли течь!
Так и получилось с ММК как получилось. Кто знал, что ММК рванет на север именно в момент моей продажи. Крайне неудачная точка выхода из позы. У меня недополученная прибыль теперь равно полученному профиту. И я плачу ( слезы на глазах).
Тем не менее, успокаивают 2377 рублей чистыми или 48 кг сах. песка, что хорошая добавка к пенсии пенсионеру.
Ваш все тот же самый,
S.Hamster
P.S. Если понравился блог, то можно кинуть донаты, поддержать автора и его канал:
yoomoney.ru/to/410014495395793
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Silent Hamster, что тут знать то? Посмотри внимательно как ведёт себя бумага перед и после сильныного и слабого квартального фин. отчёта и так же перед и после рекордных и дивов за последние 3 года и там будет все понятно, как божий день
Я ждал эту продажу почти 10 дней ( и всю прожитую жизнь). А когда ждешь так долго, то малейшее движение в твою сторону и ты готов сдать бумагу. Похоже, наступает такое состояние, что ты готов эту бумагу отдать на фиг. То есть отговорка для жадных- дай прибыли течь!
Так и получилось с ММК как получилось. Кто знал, что ММК рванет на север именно в момент моей продажи. Крайне неудачная точка выхода из позы. У меня недополученная прибыль теперь равно полученному профиту. И я плачу ( слезы на глазах).
Тем не менее, успокаивают 2377 рублей чистыми или 48 кг сах. песка, что хорошая добавка к пенсии пенсионеру.
Ваш все тот же самый,
S.Hamster
P.S. Если понравился блог, то можно кинуть донаты, поддержать автора и его канал:
www.marketwatch.com/investing/future/hrn00
фьючерсы на 22 год предсказывают падение цен на hot rolled coil steel с 1900 до 1400 долл, падение на 30%
Ваш все тот же самый,
S.Hamster
Ваш все тот же самый,
S.Hamster
После устойчивого роста цены на железную руду снизились, при этом 62% базовых цен сейчас котируются на уровне 162 долларов за тонну, что на 30% ниже недавнего максимума в 233 доллара за тонну. На данное снижение в значительной степени повлияли как производство стали, так и поставки железной руды. Мы предполагаем, что в скором времени цены стабилизируются.
После устойчивого роста на рынке цены на железную руду в последнее время значительно снизились, при этом 62% базовых цен сейчас котируются на уровне 162 долларов за тонну, что на 30% ниже недавнего максимума в 233 доллара за тонну.
Разница в ценах на железную руду
получается, скорее всего, после 27 они упадут, многие попытаются избавиться от акций? верно?
CER0123, это если не будет новости об SPO если подойдём к цене акции 75 руб, то с большой долей вероятности оно будет. Дальше начнут закупить активные инвест фонды под включение в MSCI
Константин Лебедев, и что они и полгода не выждут (или это уже необязательное правило) после предыдущего SPO ?
SPO по любому уронит акцию, тогда наверняка еще не скоро в индекс попадет, разве нет?
keekkenen, путаете SPO в виде эмиссии (когда «рисуются» новые акции и размывается доля существующих инвесторов) и SPO в виде продажи части пакета, принадлежащего контролирующему акционеру или компании. В первом случае — да, цена акций логично падает. А вот во втором случае может быть любая реакция, но как правило — сдержанно-позитивная.
Вот у ММК будет вторая история.
получается, скорее всего, после 27 они упадут, многие попытаются избавиться от акций? верно?
CER0123, это если не будет новости об SPO если подойдём к цене акции 75 руб, то с большой долей вероятности оно будет. Дальше начнут закупить активные инвест фонды под включение в MSCI
Константин Лебедев, и что они и полгода не выждут (или это уже необязательное правило) после предыдущего SPO ?
SPO по любому уронит акцию, тогда наверняка еще не скоро в индекс попадет, разве нет?
keekkenen, а вариант с внебиржевой сделки с крупным инвестором не рассматриваете?
www.marketwatch.com/investing/future/hrn00
фьючерсы на 22 год предсказывают падение цен на hot rolled coil steel с 1900 до 1400 долл, падение на 30%
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев