Я как то в больших сомнениях по поводу прогноза FCF на 4-й квартал из которого платиться более 100% дивидендов. Я давольно пессимистично насчитал 7 руб без учета перезапуска г/к проката Турецкого дивизиона
smart-lab.ru/blog/710080.php
А теперь предстоит уточнить прогноз в связи с поступившей новой информациюе по поводу рентабельности в $500 за тонну перезапущенного модуля г/к проката в Турецком дивизионе. И выходит диви будут еще больше, но я понимаю, что такой сильный рост выплат может привести к сильной волатильности, что не желательно для долгосрочных инвесторов, единственный вариант для TOP менеджмента снизить выплаты инвесторам это увеличение CAPEX об этом была оговорка на последней конференции с топими, но и тут есть проблема с возможностями группы по освоению да же запланированного CAPEX в $1000 млн, вообщем проблема роста денег так много, что не успевают усваивать и разумно прикупить сырьевых активов да же за дорого, так как эффект будет моментален, а стройки длятся годами.
Константин Лебедев, ну четвертый квартал пока рановато прогнозировать, там вполне может сложиться коррекция в ценах самой стали. Какой смысл сейчас дивиденды считать, если биржевая цена в декабре упадет на 20-25% к уровню августа, например.