, тут нет шортов ---на мой взгляд и это увидишь в 18.45
znak, и? раскрой мне глаза
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 368,4 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,2 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 15,9% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сокращение производства = рост цен на сталь в Китае
Сокращение экспортных льгот = рост цен за пределами Китая
www.finam.ru/analysis/forecasts/kitaiy-kuznica-globalnyx-metallurgicheskix-trendov-20210528-131114/
все логично, чем больше говорят о силе и ценности для покупки, тем больше шортят
keekkenen, тут нет шортов ---на мой взгляд и это увидишь в 18.45
поскольку на мой взгляд с большим трудом наконец ударили по нижнему боллинджеру
то цель для в осноном с большим трудом показали
пугая и поддавливая физиков
znak, чур меня, чур! А юриков не пугали)… Там что этот сидит, как его КрюГер?)
Инфраструктурный стимул США ускорит мировой спрос на сталь
Программа стимулирования объемом $2.3 трлн, изначально предложенная Джо Байденом, вероятно будет сокращена до $1.7 трлн или меньше. Тем
Сокращение производства = рост цен на сталь в Китае
Уже в 2021 Китай обязался снизить объемы выпуска нерафинированной стали по сравнению с рекордными 1.06 млрд т в прошлом году
Сокращение экспортных льгот = рост цен за пределами Китая
Китай объявил об отмене с 1 мая льгот по НДС на экспорт 146 видов стальной продукции, включая холоднокатаную сталь, горячеоцинкованный лист и стальную ленту
все логично, чем больше говорят о силе и ценности для покупки, тем больше шортят
keekkenen, тут нет шортов ---на мой взгляд и это увидишь в 18.45
поскольку на мой взгляд с большим трудом наконец ударили по нижнему боллинджеру
то цель для в осноном с большим трудом показали
пугая и поддавливая физиков
ММК и Ассоциация «Национальное объединение строителей» заключили соглашение о сотрудничестве
#Россия #Черная_металлургия
В условиях волатильной конъюнктуры рынка металлопродукции ПАО «ММК» и Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) заключили соглашение о сотрудничестве. Совместная работа ММК и НОСТРОЙ поможет обеспечить объекты капитального строительства, включая крупные государственные инфраструктурные проекты, качественной металлопродукцией строительного сортамента.
Заключенное соглашение предполагает организацию взаимодействия по широкому кругу вопросов с целью обеспечения компаний – членов Ассоциации металлопрокатом ММК. Взаимодействие затронет как оперативные вопросы, так и перспективные работы по анализу рыночных тенденций и прогрессивных технологий, направления совершенствования методических документов и нормативной правовой базы, а также иные направления повышения эффективности деятельности.
Результатом взаимодействия сторон должна стать оптимизация цепочек поставок металлопродукции за счет исключения посредников, возможного снижения сроков и расходов на логистику (в частности, путем консолидации заявок от строительных компаний), которые позволят снизить итоговые затраты строительных компаний. ПАО «ММК» получит оперативный доступ к информации о текущих и будущих строительных проектах, потребностях и перспективных требованиях к металлопродукции. Эта информация позволит расширить присутствие ПАО «ММК» в сегменте строительного металлопроката. В свою очередь, строительные компании, входящие в Ассоциацию, смогут оперативно получать информацию о всей номенклатуре и новых видах продукции ПАО «ММК» для учета при планировании строительных проектов.
Для справки:
Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) является крупнейшим объединением саморегулируемых организаций в строительной сфере, в которое входят 225 саморегулируемых организаций, функционирующих в 74 субъектах Российской Федерации, а также более 96 000 компаний, осуществляющих жилищно-гражданское и промышленное строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, снос зданий и сооружений, что составляет более 50% от общего количества компаний, работающих в строительной сфере.
www.metaltorg.ru/n/9b013d
оптимизация цепочек поставок металлопродукции за счет исключения посредников
В понедельник будет пересчет по «формуле» внутренних цен на к/г прокат
www.metalinfo.ru/ru/metalmarket/statistics?stype=2&startDate=01-03-2021&endDate=28-05-2021
Ожидаю очередное повышения цен, так как за этот период экспортные цены СНГ, fob порты Черного моря выросли.
ММК уже пересчитал цены, Лист горячекатаный 2 x 1250 x 2500 / Ст3сп / НО / ГОСТ 16523-97 / ММК
стоит 114 350,00 руб за тонну(+6% за две недели), но цена акции падает парадокс!
Константин Лебедев,
Константин Лебедев, посмотри график полимета ---вот там падает и понятно почему
Согласно последнему отчету Capital Economics, цена на железную руду может упасть примерно до 140 долларов за тонну к концу 2021 года и до 120 долларов за тонну к концу 2022 года, поскольку рынок переходит в профицит.
www.metalinfo.ru/ru/metalmarket/statistics?stype=2&startDate=01-03-2021&endDate=28-05-2021
Ожидаю очередное повышения цен, так как за этот период экспортные цены СНГ, fob порты Черного моря выросли.
ММК уже пересчитал цены, Лист горячекатаный 2 x 1250 x 2500 / Ст3сп / НО / ГОСТ 16523-97 / ММК
стоит 114 350,00 руб за тонну(+6% за две недели), но цена акции падает парадокс!
Константин Лебедев,
Вот чего ФАС возбудилось, не договорились об очередном повышении цен на внутреннем рынке, а оно случилось сегодня :)
www.metalinfo.ru/ru/metalmarket/statistics?stype=2&startDate=01-01-2021&endDate=30-04-2021
Палим цены 2 market.mmk.ru/catalog/ploskiy-prokat/prokat-goryachekatannyy/goryachekatanyy-list/f/tolshchina-is-3/
Было
Стало
Если брать цену г/к первого квартала 2021, то (100547/64836-1)*100 ~ 55% рост цена на текущий момент
Константин Лебедев, Палим цены 18.05.2021
Константин Лебедев, Палим цены 3
Константин Лебедев, переведи на доступный язык
не понял смысл фразы
Константин Лебедев,
Вот чего ФАС возбудилось, не договорились об очередном повышении цен на внутреннем рынке, а оно случилось сегодня :)
www.metalinfo.ru/ru/metalmarket/statistics?stype=2&startDate=01-01-2021&endDate=30-04-2021
Палим цены 2 market.mmk.ru/catalog/ploskiy-prokat/prokat-goryachekatannyy/goryachekatanyy-list/f/tolshchina-is-3/
Было
Стало
Если брать цену г/к первого квартала 2021, то (100547/64836-1)*100 ~ 55% рост цена на текущий момент
Константин Лебедев, Палим цены 3
Было
Стало
Куда путь держим? И по какому случаю?
Богатый Папа, Сегодня Северсталь и Норникель последний день с дивами торгуется, в понедельник будет гэп на примерно 5% и всех металлургов за ним потащит при большой волатильности. кто то может сегодня риски минимизирует, что бы в понедельник перезайти, когда все подуспокоится, еще Китай волатильность разгоняет на бирже металлов.
Константин Лебедев, норникель на мой взгляд здесь ни к чему а северсталь на мой взгляд после гэпа может удержать канал и канал боллинджера
северст ---компания сильная и гэп может закоыть быстро на мой взгляд
znak, У северстали по фин. показателям без жирка, все что заработали отправили на дивы и на цене акций тут же отразилось, ММК в этом плане с жирком и с месячным лагом к ценам FOB.
Соответственно первая лихо полетит и за ней все металлурги.
Константин Лебедев, займись гмк --там на ветке тебя не хватает
научись точно оцениваит ebitda по средним за месяц 4 металлам
и будешь иметь определ успех
на мой взгляд
---будет лучшая бумага ближайшие кварталы --если только амеры не подведут
там правят большие куклы --но они слабы перед западными фондами и крупными купцами которые формируют месячные недельные и дневные средние в том числе
боллинджеры
znak, Да у меня в портфеле, как был ГМК еще покупал по 9тр и он вырос до 14-ти и я поленился считать и подумал, что не могут дальше цены никак пойти вверх и теперь жалею, когда он сейчас акция 27тр. и как то психологически трудно покупать по такой цене, года брал по 9тр :) соответственно не лезу в фин. отчетность.
Богатый Папа, Сегодня Северсталь и Норникель последний день с дивами торгуется, в понедельник будет гэп на примерно 5% и всех металлургов за ним потащит при большой волатильности. кто то может сегодня риски минимизирует, что бы в понедельник перезайти, когда все подуспокоится, еще Китай волатильность разгоняет на бирже металлов.
Константин Лебедев, норникель на мой взгляд здесь ни к чему а северсталь на мой взгляд после гэпа может удержать канал и канал боллинджера
znak, У северстали по фин. показателям без жирка, все что заработали отправили на дивы и на цене акций тут же отразилось, ММК в этом плане с жирком и с месячным лагом к ценам FOB.
Константин Лебедев, займись гмк --там на ветке тебя не хватает
научись точно оцениваит ebitda по средним за месяц 4 металлам
и будешь иметь определ успех
на мой взгляд
---будет лучшая бумага ближайшие кварталы --если только амеры не подведут
там правят большие куклы --но они слабы перед западными фондами и крупными купцами которые формируют месячные недельные и дневные средние в том числе
боллинджеры
Богатый Папа, Сегодня Северсталь и Норникель последний день с дивами торгуется, в понедельник будет гэп на примерно 5% и всех металлургов за ним потащит при большой волатильности. кто то может сегодня риски минимизирует, что бы в понедельник перезайти, когда все подуспокоится, еще Китай волатильность разгоняет на бирже металлов. И все это накладывается на потерю части ликвидности из-за действий ФАС
Константин Лебедев,
В таком случае возникает здоровый вопрос. Перспектива быстрого закрытия гепа Северсталью достаточно оптимистична. А вот подтянется ли за ней Ммк либо уйдёт в боковик… Соответственно держать и докупать усредняя либо фиксировать.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев