привет всем, кто вчера как и я докупал по 46)
Maxone, по 46,39
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 368,4 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,2 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 15,9% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Лидер роста. Когда ведущие инвест-дома однозначно говорят о потенциале еще в 10-30%, а доходность по текущей цене по квартальным дивидендам превышает доходность годового депозита, и смотрят на всю троицу НЛМК-ММК-Северсталь, то у акций ММК не остается другого выхода, как только стремительно идти к историческим максимумам, как уже это сделали Северсталь и НЛМК. Остался только один вопрос — успеет ли до Нового Года обновить?
Причина роста ММК – предвкушение обещаний о повышении дивидендов. Завтра на Дне Инвестора ожидается презентация новой див.политики и планов, о включении в индекс MSCI Russia.
Этому способствуют низкий долг и восстановление роста спроса на сталь. Объемы строительства в России растут. Цены на сталь с начала года +50%. Выручка растет, затраты снижаются. Цены на уголь упали за 2020 на 40%, а это затраты ММК
Дивдоходность уже через месяц +5,2%.
Справедливая цена повышена со 33,5 до 58 руб.
Апсайд: +27%
Мосбиржа изменила (https://www.moex.com/n31539/?nt=101) верхнюю границу ценового коридора по акциям ММК до 50,25 руб.
Ivan98, а что это значит вкратце?
Мы продолжаем рассказывать о самых интересных моментах становления стальной промышленности в России.
Наш третий виртуальный маршрут рассказывает о паровой машине толстолистового прокатного стана 4500.
Мы напоминаем, что 8 Декабря 2020 года в 17:00 по Москве (14:00 по Лондону, 9:00 по Нью-Йорку) состоится живая онлайн трансляция мероприятия с первыми лицами компании.
В рамках мероприятия мы обсудим основные тенденции на мировом и российском рынках стали, ключевые риски и драйверы роста металлопотребления, а также приоритетные направления развития ММК и цели компании к 2025 году.
У вас есть возможность задать вопросы спикерам, пройдя регистрацию на сайте мероприятия (https://mmkonline.ru/?lang=ru). Раздел «Задайте ваш вопрос» появится на сайте сразу после начала трансляции и будет активен до момента окончания основной части. Во время сессии вопросов и ответов у вас не будет возможности задать вопрос. Поступившие во время основной части трансляции вопросы будут озвучены модератором во время сессии вопросов и ответов.
До встречи!
С уважением,
команда ММК
Помимо понятия что наш рынок чисто спекулятивный, вводится ещё одно Новое понятие для наших акций: «на исключение из индекса компании, цена его акции растет стремительно вверх, а не вниз» .
Дмитрий C, знаешь, эта байка насчёт «чисто спекулятивного рынка» мне напоминает знаменитый булгаковский диалог между Воландом, Бездомным и Берлиозом. Последний тоже довольно настойчиво убеждал Воланда, что его не существует, чем разумеется Воланда изрядно удивил. Вот и меня тоже забавляют эти байки про «чисто спекулятивный рынок, где инвесторы отсутствуют в принципе». Мне пытаются доказать, что меня нет!
Помимо понятия что наш рынок чисто спекулятивный, вводится ещё одно Новое понятие для наших акций: «на исключение из индекса компании, цена его акции растет стремительно вверх, а не вниз» .
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев