Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 317,3 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 14,1
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

28.395  -1.92%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Alexprofi
    ММК точка входа. Средний срок, недельки.

Дошли до точки Входа 42.30-40 
    Завтра если удержат , может сразу откупят на 43. можно зайти стоп за лоу дня.
    Фундик тут smart-lab.ru/blog/news/478808.php
    , спасибо им за анализ)))
    ТА я заскринил.
    Если получится зайти идеальный вход с дисконтом  6% Потенциал  роста до 52.
    Всем бобра.ММК точка входа.  Средний срок ,недельки.

читать дальше на смартлабе

Михаил Забураев, в понедельник проверим вашего эксперта
  2. Аватар Alexprofi
    Ждём сигнал на разворот и заходим

Alexprofi, УЖЕ надо… буду усредняться от текущих, брал по 44.5… ммк в основном на внутреннем рынке ориентируется… так что от китая мало проку… если ошибаюсь поправьте меня

Дмитрий C, я бы подождал, что и делаю.Читайте книгу Стив Нисон «Японские свечи, графический анализ фин. рынков» будьте терпеливы и анализируйте перед тем как что-то купить.

Alexprofi, УЖЕ СКАЧАЛ, ПОЧИТАЕМ...1997 г. выпуска

Дмитрий C, да, кто не читал, будет полезно, лучше пока не встречал в плане пользы для себя
  3. Аватар Дмитрий C основной

Alexprofi, УЖЕ надо… буду усредняться от текущих, брал по 44.5… ммк в основном на внутреннем рынке ориентируется… так что от китая мало проку… если ошибаюсь поправьте меня

Дмитрий C, я бы подождал, что и делаю.Читайте книгу Стив Нисон «Японские свечи, графический анализ фин. рынков» будьте терпеливы и анализируйте перед тем как что-то купить.

Alexprofi, УЖЕ СКАЧАЛ, ПОЧИТАЕМ...1997 г. выпуска
  4. Аватар Alexprofi

5. Аватар П М

Дмитрий C, может и к 40 сходить. большие покупцы, они очень жадные. а новость за уши подтащат no problem
  6. Аватар Panama
    Все металлурги валятся

Игорь Пономарев, Полюс +7%…

123.mln.usd, имел ввиду черных металлургов
  7. Аватар Михаил Забураев
    ММК точка входа. Средний срок ,недельки.

Дошли до точки Входа 42.30-40 
    Завтра если удержат , может сразу откупят на 43. можно зайти стоп за лоу дня.
    Фундик тут smart-lab.ru/blog/news/478808.php
    , спасибо им за анализ)))
    ТА я заскринил.
    Если получится зайти идеальный вход с дисконтом  6% Потенциал  роста до 52.
    Всем бобра.ММК точка входа.  Средний срок ,недельки.

читать дальше на смартлабе
  8. Аватар Дмитрий C основной

9. Аватар Alexprofi
  10. Аватар OSV
    Все металлурги валятся

Игорь Пономарев, а в связи с чем они валятся?

Neznaika1975, Из-за торговой войны США-Китай
    в Китае перепроизводство > снижение закупок металлов > цена падает > металлургам грустно
  11. Аватар 123.mln.usd
    Все металлурги валятся

Игорь Пономарев, Полюс +7%…
  12. Аватар Neznaika1975
    Все металлурги валятся

Игорь Пономарев, а в связи с чем они валятся?
  13. Аватар Panama
    Все металлурги валятся
  14. Аватар П М
    Чуваки, что за новости?
    уже третий таз подставляю :)
  15. Аватар stanislava
    ММК - новые цели

ММК - новые цели
    Инвестиционная идея

Акции ММК дважды – в апреле и июне этого года достигали наших целевых значений. Рост котировок и выход квартальной отчетности ММК по МСФО дают хороший повод заново оценить их перспективы. Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших российских производителей и обеспечивает около 18% выпуска стали в России. В 2017 г. производство стали в Группе ММК выросло на 2,5%. Экспорт снизился на 9,2%. В 1 кв. 2018 рост производства к 1 кв. 2017 составил около 2,6%, а экспорт снизился на 20,7%. Продажи товарной продукции увеличились на 10,5% к уровню 1 кв. 2017. Вместе с повышением цен на реализуемую продукцию это обеспечило рост выручки, EBITDA и свободного денежного потока в годовом сравнении. ММК переходит к практике ежеквартальной выплаты дивидендов. Дивидендная политика компании предполагает направлять на дивиденды не менее 50% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной финансовой отчетности.

(Читать дальше)
  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ММК: закр реестра под див-ды 0,801 р

см. календарь по акциям
  17. Аватар Alex King
  18. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MAGN: посл. день с дивид. 0,801 руб

см. календарь по акциям
  19. Аватар user_n
    Пришли дивы, я так понимаю, от ММК. Брокер — сбербанк. Я новичок поэтому могу ошибаться. Подскажите, все верно или я что-то путаю?

Alex King, сегодня тоже пришли от ММК. На сайте есть специальная тема про дивиденды:
    smart-lab.ru/forum/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2#comment8593462
  20. Аватар Alex King
    Пришли дивы, я так понимаю, от ММК. Брокер — сбербанк. Я новичок поэтому могу ошибаться. Подскажите, все верно или я что-то путаю?
  21. Аватар stanislava
    ММК придерживается своей дивидендной политике

Акционеры ММК одобрили дивиденды за I квартал в размере 80,1 коп. на акцию

Акционеры ММК на внеочередном собрании одобрили дивиденды за первый квартал 2018 года в размере 80,1 коп. на акцию, сообщила компания. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов — 25 июля 2018 года.
    Совет директоров ММК в прошлом году утвердил новую дивидендную политику, увеличив коэффициент выплат с 30% до не менее 50% от свободного денежного потока (FCF) при условии, что показатель чистый долг/EBITDA будет находиться ниже 1х. Компания придерживается своей дивидендной политике. Отметим, что по датам отсечки выплаты дивидендов за 4 кв. 2017 года (80,6 коп.) и 1 кв. 2018 года будут близки: 13 и 25 июня соответственно.
    Промсвязьбанк
  22. Аватар Сергей
    Акционеры «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) на внеочередном собрании 13 июня одобрили выплату дивидендов по итогам I квартала 2018 года из расчета 0,801 руб. на одну акцию (8,95 млрд руб. или $142,8 млн по курсу ЦБ на 18 июня), сообщили в компании.

Ранее акционеры ММК утвердили выплату дивидендов по итогам IV квартала 2017 года из расчета 0,806 руб. на акцию.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Председатель совета директоров Виктор Рашников контролирует 84,26% акций ММК
    rns.online/industry/MMK-viplatit-dividendi-za-I-kvartal-v-razmere-pochti-9-mlrd-rublei--2018-06-18/
  23. Аватар Амиран
  24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ММК: закрытие реестра под див-ды (0,806 р.)

см. календарь по акциям
  25. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MAGN: посл. день с дивид. 0,806 руб

см. календарь по акциям

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: