Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 297,9 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,2
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.66  +2.09%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Booppa
    Booppa, а я еще взял в шорт от 33,8....😉

Павел, удержался в седле?
  2. Аватар Владислав Кофанов
    Глобальное производство стали в июле 2025 г. — продолжение падения. В России 16 месяцев подряд происходит падение, кризис налицо.

Глобальное производство стали в июле 2025 г. — продолжение падения. В России 16 месяцев подряд происходит падение, кризис налицо.

🏭 По данным WSA, в июле 2025 г. было произведено 150,1 млн тонн стали (-1,3% г/г), месяцем ранее — 151,4 млн тонн стали (-5,8% г/г). По итогам 7 месяцев — 1086,2 млн тонн (-1,9% г/г). Флагман сталелитейщиков (как по производству, так и по потреблению, поэтому от спроса Китая многое зависит) — Китай (53,1% от общего выпуска продукции) произвёл 79,7 млн тонн (-4% г/г), Поднебесная продолжает тянуть всемирное производство за собой (по оценкам аналитиков S&P Global, производство стали в Китае в 2025 г. сократится на 1% г/г), из топ-10 производителейСША, Индия, Иран и Турция в плюсе.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Павел
    Павел, cbonds.ru/indexes/93232/ cbonds.ru/indexes/160111/
    оптимизм поубавился. Хотя график и раньше отскакивал после слишком резвых проколо...

Сиделец, это все мало о чем говорит, и совсем мало соответствует реальности.
    А так, даже если поизучать эти графики, то по ним видно, что показывает в районе 14-16%, а там локальный рост или падение, так это на любом графике, прям чтобы график был в одну линию, как струна это практически не возможно, колебания будут в любом случае.
    В общем, будущего, точно ни кто не может знать, и приходиться действовать на ощупь, в основном на ожиданиях, ну а там уж как выйдет.....😉
  4. Аватар Сиделец
    Сиделец, почему так думаете?

Павел, cbonds.ru/indexes/93232/ cbonds.ru/indexes/160111/
    оптимизм поубавился. Хотя график и раньше отскакивал после слишком резвых проколов вниз.

Посмотрим, желающих снизить ставку полно, а наша дама формально как бы независима и не поддаётся на шантаж.
  5. Аватар Павел
    Павел, такое ощущение что следующее понижение ставки если и будет, то не больше чем на 1%.

Сиделец, почему так думаете?
  6. Аватар Ал
    Павел, такое ощущение что следующее понижение ставки если и будет, то не больше чем на 1%.

Сиделец, похоже, что так и будет
  7. Аватар Сиделец
    Павел, вышел из шортов полностью, с не большой прибылью.
    Смотрю по рынку, много что консалидируеться, выходит на плато, похоже на набор лонг...

8. Аватар Gribanovv
    #ММК #MAGN

#ММК #MAGN

#ММК #MAGN

Я работал с этой акцией с 14 числа в районе зеленой зоны. Была интересная и понятная формация.
    Но рынок решил по другому пойти пути и выбрал глобальную поддержку в виде белой восходящей линии.

Наступает очень щепетильный момент, когда пробой поддержки изменит тенденцию и по совокупности можно будет работать от шорта, но только после пробоя и ретеста трендовой или уровня пробоя.

Рынок сейчас ходит несколько дней в боковике и во многих акциях идут предполагаемые разворотные модели, которые я торгую. Сегодня уже показывал результаты некоторых из них.

Очень ярких и позитивных моментов в геополитике нет, но техника пытается сделать хорошую структуру с понятным движением.

Рынок новостной и это доказывается на графиках. Без новостей мы в замешательстве делаем боковое движение.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

9. Аватар Павел
    Начинаю заходить в шорт, от 37р., по чуть чуть, если пойдет не много выше буду добавлять.

Павел, вышел из шортов полностью, с не большой прибылью.
    Смотрю по рынку, много что консалидируеться, выходит на плато, похоже на набор лонгов, поэтому подожду, возможен поход вверх, но сколько будет боковик с запилами и что будет дальше, сказать довольно тяжело.
    Вообще, глобально, мысль что можем спуститься в район 29 осталась, потому что фундаментального роста пока не может быть по многим причинам, одна из которых высокая ставка ЦБ, но вот как раз ожидание приближающ.решения по ней, заключающееся в надежде инвесторов на сильное снижение, как раз и может послужить драйвером, этаким толчком вверх…
  10. Аватар Booppa

Павел, ну а что? правильно. На рурынке кто хочет зарабатывать тот ищет онлишорт сетап! лонгуют тут только те кто ждет второе пришествие Христа
  11. Аватар Павел
    Павел, мне мой рискменеджмент эту неделю непускает в шорты. Я даже с валюты сегодня вышел. на заборе с лонгами стою

12. Аватар Все Верно
    Россия в июле снизила выпуск стали на 2,4% - до 5,7 млн тонн — WSA

Производство стали в России в июле 2025 года сократилось на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года и составило 5,7 млн тонн, говорится в отчете World Steel Association. За январь — июль текущего года выпуск стали в стране снизился на 4,4% — до 40,8 млн тонн.

Согласно отчету, Китай в июле произвел 79,7 млн тонн, сократив выплавку на стали на 4%, Индия — 14 млн тонн (+14%). Выпуск стали в Японии в июле уменьшился на 2,5% — до 6,9 млн тонн, в США — вырос на 4,8%, до 7,1 млн тонн.

Выпуск стали Россией и другими странами СНГ, а также Украиной составил 6,7 млн тонн, что на 5,1% меньше, чем годом ранее. За семь месяцев 2025 года эти страны произвели 48,6 млн тонн стали (-4,8%).

Страны Азии и Океании в июле произвели 110,4 млн тонн, снизив выпуск на 1,9%. Страны ЕС выпустили 10,2 млн тонн стали, что на 7% меньше, чем годом ранее.

Производство стали государствами Северной Америки в июле выросло на 5,8% и составило 9,4 млн тонн. Выпуск стали странами Южной Америки за отчетный период составил 3,6 млн тонн (-4,5%). Государства Ближнего Востока произвели 4,4 млн тонн стали, нарастив выпуск по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 27,7%.

13. Аватар Eduard_X
    Экспортные цены на российскую сталь в Черном море снизились до $440 за тонну, что на $10 меньше уровня недели ранее, и могут опуститься до $430 — Ъ

Цены на российскую стальную заготовку продолжают снижаться на фоне слабого спроса и роста ставок фрахта. По данным BigMint, в портах Черного моря стоимость полуфабриката в середине августа составила $440–445 за тонну (FOB), что на $10 меньше, чем неделей ранее. «Русмет» оценивает цену на уровне 35,82 тыс. руб. за тонну — минимуме с конца 2022 года.

Аналитики отмечают, что заводы СНГ пока избегают агрессивных продаж, рассчитывая на поддержку со стороны ослабления рубля. В Турции российская заготовка котировалась по $460–470 за тонну CFR, однако закупочные уровни не превышали $455–460. Вялый спрос на арматуру и готовую сталь ограничивает динамику цен, а покупатели сохраняют осторожность.

По прогнозу независимого эксперта Леонида Хазанова, цены могут снизиться до $429–430 за тонну. Он связывает это с падением строительной активности, которое ведет к сокращению импорта проката в Турцию и росту предложения на региональном рынке.

Ситуация усугубляется избытком мощностей в мировой металлургии.

14. Аватар Дмитрий Г.
    Живущие в Магнитогорске. как вы себя чувствуете на улице без противогаза?

Витя, легко, как и в челябинске. Это сказки. Кто плевать хотел, так это Северсталь, а ММК за экологию топит в ущерб дохода. Поэтому Северсталь дивы будут больше, чем у ММК.
  15. Аватар Витя
    Живущие в Магнитогорске. как вы себя чувствуете на улице без противогаза?
  16. Аватар Booppa
    Павел, взял еще в шорт по 35,6

Павел, мне мой рискменеджмент эту неделю непускает в шорты. Я даже с валюты сегодня вышел. на заборе с лонгами стою
  17. Аватар Павел
    Начинаю заходить в шорт, от 37р., по чуть чуть, если пойдет не много выше буду добавлять.

Павел, взял еще в шорт по 35,6
  18. Аватар Рейтинг ААА by Максим Сергеев
    ММК: Топ-2 по рентабельности в металлургах. Стоит ли покупать?
    ММК: Топ-2 по рентабельности в металлургах. Стоит ли покупать?

Почему ММК остается одним из лидеров по рентабельности в металлургии? Как его акции могут быть одновременно переоценены и выгодны для инвесторов? Почему компания с падающей выручкой предлагает высокие дивиденды? В этой статье мы разберемся, где скрывается настоящая ценность в «устоявшемся» бизнесе. Я расскажу, как ММК сохраняет рентабельность в условиях рыночных колебаний и почему его акции остаются стабильным источником дохода даже в сложные времена.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке/продаже финансовых инструментов и услуг. Автор не несёт ответственности за убытки, связанные с операциями или инвестированием в упомянутые финансовые инструменты. Информация не должна рассматриваться как единственный источник для принятия инвестиционных решений. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

О компании: стальной гигант Урала.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) — это не просто завод, а целая экосистема, которая уже более века производит сталь для мостов, поездов и небоскребов по всему миру.

19. Аватар Gribanovv
    #ММК #MAGN

#ММК #MAGN

#ММК #MAGN

Почему я сегодня брал ММК на развороте.

Каждый минимум и максимум выше предыдущего соответственно. Значит мы в растущей тенденции.
    Пробили ближайшим максимум с хорошими объемами.
    Сделали ретест, причем в правильной, нормальной коррекционной модели.
    Упали в зону поддержки, где был пробит ранее максимум.

Все эти факторы суммарно дали понимание, что надо следить за бумагой и на развороте брать с коротким стопом. Стоп настолько короткий, что сейчас акция дает более, чем х2 к стопу.

Простая стратегия, простой вход и понятная ситуация. Больше ничего не надо для успешной торговли.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

20. Аватар Sergei
    Кукл, да не топчи ты мою цену!) я уже вчера усреднил по 35.650, и по 35.950 продал.
  21. Аватар Sergei
    купил немного там где хотел закрыть шорты. надо было конечно шорты держать, но выше моего закрытия тоже свозили, были бы лоси или стопы. оч опасно могут пролить дальше… не является ИИР, не надо так делать! мне можно я отбитый)

22. Аватар Сиделец
    эх, проморгал вчера вспышку по 37.5, был в дороге. А то может быть рука бы дёрнулась всё отдать :)
  23. Аватар Sergei
    Booppa, я не рискую. а так 35.8 может. но тут Трамп этот страшный что он ляпнет в след секунду никто не знает. волатилить будет всех, особен...

про 35.8 гляди-ка угадал) но закрыл раньше шорт. неповерил что сольют..
  24. Аватар Sergei
    а где вчерашний покупан? он сегодня продаван?
  25. Аватар Редактор Боб
    Рынок стали остается сложным, несмотря на признаки стабилизации в июле. Спрос на продукцию может быть низким из-за слабой деловой активности и высоких процентных ставок - АТОН
    Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Чермета», в июле производство чугуна и стали в России практически не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем, составив 4,1 млн тонн и 5,7 млн тонн соответственно, в то время как выпуск проката снизился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем до 5 млн тонн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства чугуна, стали и проката снизились на 3%, 2,5% и 1,4% соответственно.

Совокупный объем производства за январь-июль составил 29,9 млн тонн чугуна (-0,6% г/г), 40,3 млн тонн стали (-5,1% г/г) и 35,2 млн тонн проката (-5,3% г/г). Стабилизация последовала за более резким падением в июне, когда производство чугуна снизилось на 8,9%.

Ситуация на рынке остается сложной, несмотря на некоторые признаки стабилизации в июле, а спрос на стальную продукцию может остаться невысоким на фоне слабой деловой активности в связи с высокими процентными ставками. Мы сохраняем НЕЙТРАЛЬНЫЙ взгляд на российских производителей стали.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: