Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 297,6 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,2
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.63  +1.97%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Сиделец
    Сиделец, в бжайщее время явно не дойдет, там много застряло, не дадут сейчас обкэшить...😉

Павел, могут на шортистах выехать. С пятницы с оферрами бедненько. Ну и с моим везением — ракета пойдёт как обкэшусь.
  2. Аватар Павел
    Booppa, ну, я знатный лосевод, выходить некуда. весной вон по 39 докупался :-). Как пройдём 39 — буду по чуть чуть отдавать.

Сиделец, в бжайщее время явно не дойдет, там много застряло, не дадут сейчас обкэшить...😉
  3. Аватар Сиделец
    Сиделец, а я вот решаю тоже выйти из позы. Необосновано она выросла. Ставка уже в сентябре будет 15 -16 но сталеварам еще долго приходить вс...

Booppa, ну, я знатный лосевод, выходить некуда. весной вон по 39 докупался :-). Как пройдём 39 — буду по чуть чуть отдавать.
  4. Аватар Booppa
    Сегодня день шартиста с утра. Режут лонгустов внебиржевиков
  5. Аватар Booppa
    Павел, не бережёте себя :)

Сиделец, а я вот решаю тоже выйти из позы. Необосновано она выросла. Ставка уже в сентябре будет 15 -16 но сталеварам еще долго приходить всебя. Я еще месяца 2 назад уговорил себя лося не резать… а тут дают выйти да еще и с небольшим плюсом
  6. Аватар Сиделец
    Сиделец, а я вот буду набирать в короткую(шорт), по чуть…

Павел, не бережёте себя :)
  7. Аватар Павел
    Павел, эх жесть… а план был ведь равномерно отдать от 34.5 до 37.4, с шагом рубль. Не дождался. Но так примерно всегда получается — беру руб...

Сиделец, а я вот буду набирать в короткую(шорт), по чуть…
  8. Аватар Сиделец
    Сиделец, я не добавлял, но жаль что не продал еще тогда, потом была цена в районе 29, я докупал, вот и ждал 33-35, я думаю что так и будут т...

Павел, эх жесть… а план был ведь равномерно отдать от 34.5 до 37.4, с шагом рубль. Не дождался. Но так примерно всегда получается — беру рубль из движения на 3-4, и покупаю через рубль падения перед походом на 10 вниз.
  9. Аватар Павел
    Павел, увы, жалко что так. я что-то перенервничал и весной, на откате от 42, еще догрузился. Старая привычка усреднять :)

Сиделец, я не добавлял, но жаль что не продал еще тогда, потом была цена в районе 29, я докупал, вот и ждал 33-35, я думаю что так и будут торговать 29-33, пока ставку реально не опустят ниже 15, и доллар подоражает до 100, тогда в металлургии начнеться реальный рост, а это я думаю, что не раньше декабря 2025, может начало 2026г....😉
  10. Аватар Сиделец
    Сиделец, сильно высоко не пойдет, хоть и предприятие надежное....
    Но прибыди генерироваться много не может, тут 2-е основные причины высокая...

Павел, увы, жалко что так. я что-то перенервничал и весной, на откате от 42, еще догрузился. Старая привычка усреднять :)
  11. Аватар Павел
    Стоило продать сегодня как пошло дальше вверх :)

Сиделец, сильно высоко не пойдет, хоть и предприятие надежное....
    Но прибыди генерироваться много не может, тут 2-е основные причины высокая ставка, давит спрос, дешевый доллар, это низкая цена металла в руб., из-за этого сейчас некоторые наши металлообработчики везут металл из Китая, выходит дешевле, чем купить у наших сталеваров, ситуация начнет меняться, если только доллар будет 100+, тогда наши цены в руб. станут привлекательнее Китайских сталеваров, ну и ставку опустят до 10-12....
    Короче, сейчас цены акций взлетели необосновано, я вот думаю, когда войти в шорт...😉
  12. Аватар Сиделец
    Да какого хрена :-)
    такое ощущение что убрали офера и начали вырезать шортистов.
  13. Аватар Сиделец
    Стоило продать сегодня как пошло дальше вверх :)
  14. Аватар Павел
    Магнитогорский металлург ММК за 1 п 25 г принес в бюджет на 13, 4 млрд меньше чем год назад. В секторе металлургов все пока что печально, у ...

DINEM, я вот тут подумал, пока цена подросла, продам все, думаю, позже цена спуститься, тогда и буду рассматривать покупки.😉
  15. Аватар DINEM
    Магнитогорский металлург ММК за 1 п 25 г принес в бюджет на 13, 4 млрд меньше чем год назад.

В секторе металлургов все пока что печально, у ММК выручка упала на (-25% г/г) до 313,5 млрд, годом ранее было 471,8 млрд.

на операционном уровне бизнес компании за 1 полугодие 25 года принес 14,2 млрд это на 79% меньше чем год назад 67,4 млрд. ЧП = 5,6 млрд (-89% г/г) годом ранее 50,3 млрд. Конверсия выручки в ЧП всего 2%.

такие результаты обусловлены снижением выпуска и продажи основной продукции компании, производство стали упало до 5,2 млн тонн, против 6,3 млн тонн годом ранее, продажи стали сократились до 4,9 млн т с 5,8 млн т соответственно.

несмотря на плохую отчетность за 1 п 25, в устойчивости компании сомневаться не приходится, ММК не закредитованная компания, в плане финансовой устойчивости все хорошо.

Да и вообще в принципе сложно представить что что то случиться с компанией которая приносит в бюджет города Магнитогорск около 60% налоговых поступлений. Металлург обеспечивает более 50 тыс рабочих мест.

Плюс компания ни разу не была замечена в уголовных делах, так же как и ее владелец В. Рашников.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Редактор Боб
    По мнению аналитиков Газпромбанк Инвестиции металлургический и строительный сектора будут оставаться под давлением в третьем-четвертом квартале 2025 г.

По оперативной информации, в июле, а также в первые шесть месяцев 2025 года наблюдалось снижение грузооборота и объема погрузки на сети РЖД.

Грузооборот

— В июле 2025 года грузооборот снизился по сравнению с аналогичным периодом 2024 года на 5,1% и составил 198,3 млрд тарифных т·км.
    — В январе — июле 2025 года грузооборот уменьшился год к году на 1,5%, составив 1448,5 млрд тарифных т·км.

Объем погрузки

— В июле 2025 года объем погрузки снизился на 5,4% год к году и составил 92,1 млн тонн.
    — В январе — июле 2025 года снижение погрузки к аналогичному периоду прошлого года составило 7,3%, а объем погрузки сократился до 646,6 млн тонн.

Погрузка в разрезе видов продукции

За семь месяцев 2025 года объем погрузки на сети РЖД большего снизился по следующем типам грузов: зерно (–35,6%, до 11,6 млн тонн), промышленного сырья и формовочных материалов (-19,4%, 15,9 млн тонн), черных металлов (–16,9%, до 30,8 млн тонн) и металлолома (-34,6%, до 4,4 млн тонн), строительных грузов (–17%, до 56,3 млн тонн). В связи с ремонтами на ряде НПЗ уменьшилась отгрузка нефтяных грузов (–4,7%, до 115,8 млн тонн).

17. Аватар Сержио Невилл
    ПАО ММК (MAGN)
    ПАО ММК (MAGN)

$ MAGN — Технический анализ

Актив строит фигуру треугольник с прямой стороной и пробитием вверх.
     При пробитии уровня сопротивления 35.035 и закреплении — рост цены до 38
     При пробитии уровня поддержки 31.090 и закреплении – фигура Треугольника будет сломана и рост цены до 38 исключено – падение цены до 27.5 .

🔍 Фундаментальный анализ ПАО ММК (MAGN)

💰 1. Финансовые результаты 
    А) Выручка и EBITDA:
    Пик 2021–2022 гг.: Выручка ₽873.2 млрд (2021), EBITDA ₽315.8 млрд (маржа 36%) — рост на фоне высоких цен на сталь и постковидного спроса.
    Спад 2023–2024 гг.: Выручка ₽763.4 млрд (2023), EBITDA ₽153 млрд (маржа 20%) — снижение из-за высокой ключевой ставки ЦБ РФ и падения спроса в строительстве.
    Восстановление в 2025 г.: Выручка ₽313.5 млрд за 1 полугодие (прогноз годовой ₽620–650 млрд), EBITDA ₽42 млрд (маржа 22%).

📊 Финансовые показатели (млрд руб.)

Выручка
    2021 — 873
    2023 – 763.4
    2025* — 620–650
    EBITDA
    2021 – 315.8
    2023 – 195.6

18. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $MAGN Поехали уже наверх!

$MAGN
    📊На недельном тайме строит треугольник, выход из этого треугольника вверх.

Нижняя стенка треугольника 30,1.

➡️В данный момент, я предполагаю, что строит разворотную фигуру для продолжения движения наверх.

🕯Фигура похожа на двойное дно, но пока что не хватает объемов, чтоб пойти её отрабатывать.

🔼Отработка двойного дна ровно до верхней стенки треугольника 56,63 .

✔️Актив подходит для долгосрочной покупки. Если пробьет верхнюю стенку из закрепится то пойдёт отрабатывать треугольник значит увидим повышение цены выше 61,7.

НЕ ИИР

Канал в тг с потрясающими разборами t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$MAGN Поехали уже наверх!

19. Аватар Positive Investments
    Позитивный обзор. ММК

🔍 ММК опубликовал финансовые итоги за 2 квартал и первое полугодие 2025 года. Цифры подтверждают: металлургический сектор продолжает сталкиваться с серьёзными трудностями — спрос слабый, цены под давлением, а высокая ключевая ставка не даёт бизнесу дышать. Но при этом компания остаётся устойчивой — и это важный сигнал.

💰 Выручка за 6 месяцев составила 313,5 млрд рублей, это минус 25% к прошлому году. Причина — падение объёмов продаж и снижение цен на продукцию. Слабая активность в экономике + дорогие кредиты → меньше строительства и производства → меньше спроса на металл.

📉 EBITDA — 41,8 млрд рублей, снижение почти вдвое (-55% г/г). Рентабельность EBITDA за полугодие — 13,3%, что ощутимо ниже 22,2% годом ранее.

📉 Чистая прибыль рухнула на 88,8%, до 5,6 млрд рублей. И это один из самых тревожных сигналов. Для сравнения: в первом полугодии 2024 года ММК заработал более 50 млрд чистыми.

❗️ Свободный денежный поток стал отрицательным — минус 4,7 млрд рублей за полугодие. Причина — рост капвложений и падение прибыли. Во втором квартале FCF был минус 4,3 млрд рублей.

20. Аватар Сергей Пирогов
    Отчеты ММК и «Северстали»: негативная динамика и осторожные перспективы

На прошлой неделе компании ММК и «Северсталь» опубликовали ожидаемо слабые операционные и финансовые результаты, которые отражают сохраняющуюся негативную конъюнктуру на рынке стали. Мы проанализировали результаты и подготовили свою оценку компаний.

Северсталь

Продажи:

• Стальная продукция: +4% г/г, до 2,8 млн т.  Причина — в основном увеличение продаж чугуна и слябов.
    • Коммерческая сталь: -7% г/г, до 1,1 млн т. Причина — падение спроса.
    • Продукция с ВДС: -3% г/г, до 1,4 млн т.

Выручка:  -16% г/г, до 185 млрд руб. Причины — падение цен на металлопродукцию и увеличение доли полуфабрикатов в портфеле продаж.

EBITDA: -36% г/г, до 39 млрд руб. Причины — снижение выручки и рост производственных издержек в результате инфляции.

FCF: -85% г/г, до 4 млрд руб. Причины — снижение EBITDA и реализация инвестиционной программы. Во 2-м квартале поддержку FCF оказало снижение оборотного капитала из-за сокращения запасов и уменьшения дебиторской задолженности. Без притока денежных средств из оборотного капитала FCF, как и в 1-м квартале, оставался бы отрицательным.

21. Аватар Марэк
    Белон (ММК) – рсбу/ мсфо
    1 150 000 000 обыкновенных акций
    www.belon.ru/invest-akts/raskrytie-informatsii/korporativnye-dokumenty/
    Капитализация на 30.07.2024: 15,824 млрд руб

Общий долг на 31.12.2022г: 1,36 млн руб/ мсфо 437,85 млн руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 584 тыс руб/ мсфо 548,89 млн руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 560 тыс руб/ мсфо 620,06 млн руб
    Общий долг на 30.06.2025г: 444 тыс руб

Выручка 2022г: 5,90 млн руб/ мсфо 5,90 млн руб
    Выручка 1 кв 2023г: 1,55 млн руб
    Выручка 6 мес 2023г: 3,10 млн руб/ мсфо 3,10 млн руб
    Выручка 9 мес 2023г: 4,65 млн руб
    Выручка 2023г: 6.20 млн руб/ мсфо 6,20 млн руб
    Выручка 1 кв 2024г: 1,55 млн руб
    Выручка 6 мес 2024г: 3,10 млн руб/ мсфо 3,10 млн руб
    Выручка 9 мес 2024г: 4,65 млн руб
    Выручка 2024г: 6.20 млн руб/ мсфо 6,20 млн руб
    Выручка 1 кв 2025г: 1,55 млн руб
    Выручка 6 мес 2025г: 3,10 млн руб

Прибыль 6 мес 2022г: 39,98 млн руб/ Прибыль мсфо 3,218 млрд руб
    Прибыль 2022г: 79,60 млн руб/ Прибыль мсфо 3,423 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2023г: 19,37 млн руб
    Прибыль 6 мес 2023г: 39,08 млн руб/ Прибыль мсфо 691,53 млн руб
    Прибыль 9 мес 2023г: 58,93 млн руб
    Прибыль 2023г: 78,44 млн руб/ Прибыль мсфо 1,105 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 19,84 млн руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 39,22 млн руб/ Убыток мсфо 610,33 млн руб
    Прибыль 9 мес 2025г: 58,68 млн руб
    Прибыль 2024г: 189,96 млн руб/ Убыток мсфо 2,041 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2025г: 18,01 млн руб
    Прибыль 6 мес 2025г: 31,67 млн руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=332&type=3

Белон – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Дивиденды
    2024 год * 26.06.2025 * дивиденды не выплачивать
    2023 год * 16.05.2024 * дивиденды не выплачивать
    2022 год * 19.05.2023 * дивиденды не выплачивать
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=332
  22. Аватар Павел Шумилов
    💿 Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), аналитика по компании #MAGN #обзор

💿 Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), аналитика по компании #MAGN #обзор
    Сектор: Производство стали

Последний обзор по ММК делал 30 мая, тогда акции стоили 30,39 ₽ и я ожидал слабого роста-боковика от 30 до 36 ₽, именно так и произошло 🎯. Акции стояли в слаборастущем боковике 30-35,5 ₽. Давайте посмотрим, что можно от ММК ждать дальше.

Здесь разбирают акции, а не нервы. Подписывайтесь на мой канал с фундаментальным анализом и инвест-юмором.

📈 Основные метрики
    ▪️ Капитализация: 4,62B$
    ▪️ P/E — 10.47
    ▪️ P/S — 0.55
    ▪️P/B — 0.54
    ▪️EPS — 3.13 ₽
    ▪️EBITDA — 102.1B р.
    ▪️EV/EBITDA — 2.91
    ℹ️ По сравнению с прошлым обзором стал дороже, упала прибыль. Вышел отчет за 1П2025, его я и разберу.

23. Аватар КИТ Финанс Брокер
    ММК: результаты МСФО за 2 кв. 2025 года — «идеальный шторм» в металлургии 🌊

🔸 Выручка: 2 кв. — 155,1 млрд ₽ (–31% г/г); 1 п/г — 313,5 млрд ₽ (–25% г/г)

🔸 EBITDA: 2 кв. — 22 млрд ₽ (–56,4% г/г); 1 п/г — 41,8 млрд ₽ (–54,9% г/г)
    🔸 Чистая прибыль: 2 кв. — 2,5 млрд ₽ (–90,6% г/г); 1 п/г — 5,6 млрд ₽ (–88,8% г/г)
    🔸 Чистая маржинальность: 2 кв. — 1,55% — худший показатель за последние годы, включая пандемию и 2П 2022
    🔸 Свободный денежный поток (FCF): отрицательный, –4,3 млрд ₽ во 2 кв.

🗣Комментарий: отчёт группы ММК отразил критическое состояние всей сталелитейной отрасли. Из-за низких цен на сталь, сильного рубля, утраты экспортных премиальных рынков и высокой ключевой ставки внутри страны, финансовые результаты сталеваров оказались под серьезным давлением.

ММК демонстрирует нисходящую динамику как по выручке, так и по марже. В условиях отрицательного FCF рассчитывать на дивиденды инвесторам не целесообразно.

Фундаментальных поводов для улучшения конъюнктуры до конца года не просматривается. Даже в случае снижения КС до 16% надеяться на восстановление ипотечного спроса в стройке не приходится, а значит и спрос на металлопродукцию останется слабым.

24. Аватар Владислав Кофанов
    Глобальное производство стали в июне 2025 г. — снижение ускорилось. В России 14 месяцев подряд происходит падение, кризис в отрасли.

Глобальное производство стали в июне 2025 г. — снижение ускорилось. В России 14 месяцев подряд происходит падение, кризис в отрасли.

🏭 По данным WSA, в июне 2025 г. было произведено 151,4 млн тонн стали (-5,8% г/г), месяцем ранее — 158,8 млн тонн стали (-3,8% г/г). По итогам 6 месяцев — 934,3 млн тонн (-2,2% г/г). Флагман сталелитейщиков (как по производству, так и по потреблению, поэтому от спроса Китая многое зависит) — Китай (55% от общего выпуска продукции) произвёл 83,2 млн тонн (-9,2% г/г), Поднебесная в этом месяце потянула всемирное производство за собой (по оценкам аналитиков S&P Global, производство стали в Китае в 2025 г. сократится на 1% г/г), из топ-10 производителей только США и Индия в плюсе.

25. Аватар RomaleGOLD - инвестиции
    Акции ММК (MAGN), прогноз и аналитика 2025 (Отчет за 1-е полугодие)

Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Напомню, что 24 июля 2025 года компания опубликовала на официальном сайте финансовый отчет МСФО по результатам первого полугодия 2025 года. Получив новые данные, мы сможем сравнить их с результатами компании, полученными за прошлые периоды и понять, что ждет акции компании в ближайшем будущем, рост или падение.

Акции ММК (MAGN), прогноз и аналитика 2025 (Отчет за 1-е полугодие)
    Свежий прогноз аналитиков на 2025 год

Из статьи мы узнаем, как обстоят финансовые дела на предприятии, приносит ли оно прибыль, узнаем на сколько велики обязательства компании, сравним рыночную стоимость акции с балансовой (настоящей) и поймем стоит ли инвестировать свои деньги в это предприятие.

Прежде чем начать приглашаю Вас подписаться в мой Telegram канал там Вы сможете узнать реальную (справедливую) а не рыночную стоимость таких компаний как: Газпром, Лукойл, Новатэк, Татнефть, Мечел, Сбербанк, Норникель и другие. Там больше обзоров, выходят они быстрее и можно бесплатно скачать аналитические таблицы с финансовыми данными на компании из списка ММВБ.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: