Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 301,3 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,4
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.965  +0.11%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар ≈ ₽•А•Z•У•М ≈🎯
    Жесть кто покупает по таким ценам
  2. Аватар skyw
    Главное не проспать момент объявления СПО, чтоб тоже продать и откупить подешевле.

Не, ну это уже неприлично. Неприлично так расти когда я вышел.

Sergei Degtiarev, Такая же история
    Но заработанные не жмут.
    Нужно снова дождаться момента закупиться.

Nik_Bo, Зачем так делать?, тут же все просто если Рашников не продает, а у него опыт исчисляется десятилетиями и он обладает максимальной полнотой информации и желанием продать, если если он еще не продает то оптимальный момент еще не настал :)

Константин Лебедев,
  3. Аватар Nik_Bo

Но заработанные не жмут.

Nik_Bo, Зачем так делать?, тут же все просто если Рашников не продает, а у него опыт исчисляется десятилетиями и он обладает максимальной полнотой информации и желанием продать, если если он еще не продает то оптимальный момент еще не настал :)

Константин Лебедев, Мне выдержки не хватает долго выседеть в прибыльной позиции, много сделок поэтому совершаю.
  4. Аватар Константин Лебедев

Но заработанные не жмут.

5. Аватар Nik_Bo

Но заработанные не жмут.
  6. Аватар keekkenen

Sergei Degtiarev, судя по тому как покупают, это только начало роста
  7. Аватар Sergey
  8. Аватар autotrade
    Закрыл лонг по ММК + 15%
    Был краткосрочный спекулятивный лонг, покупал 4 месяца назад
    Закрыл лонг по ММК + 15%

Закрыл лонг по ММК + 15%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Kolya Marketolog
    ЖРС на экспирация фьючерсов в Китае еще скорректировался

Константин Лебедев, Похоже началась бойня в коммодитиз…
  10. Аватар Константин Лебедев
    ЖРС на экспирация фьючерсов в Китае еще скорректировался

11. Аватар Константин Лебедев
    Нет ощущения что могут СПО в любой момент при нынешнем ценнике объявить?

skyw, Есть такое дело, особенно если посмотреть на LSE $13,2 ценник
  12. Аватар skyw
    Нет ощущения что могут СПО в любой момент при нынешнем ценнике объявить?
  13. Аватар Константин Лебедев
    Что то данные по погрузке задерживают, но есть хорошая новость, РЖД стала публиковать статистику отдельно по областям .
    Так в целом погрузка черных металлов составила 9,9 млн тонн (+16,9%), а отдельно по Челябинской области 8,5 млн тонн (+21,1%) январе-июле
  14. Аватар Константин Лебедев
    Сочиняю обновление сентябрьского поста по прогнозу от августа smart-lab.ru/blog/713880.php
    Нужен фитбэк, что пояснить подробнее, а что лишнее. Так как я автор, то для мне многое вещи в посте предельно понятны и очевидны, вообще. сам не могу оценивать, поэтому нужна помощь.

Константин Лебедев, Ну в общем-то всё понятно.
    Единственное может чего добавить — это как изменялся сам прогноз и с чем это связано Например, прогноз 3 квартала по выручке в июне был 3253 мегабакса, а в июле прогноз стал 3293 мегабакса (рост на 40 мегабаксов). Причина роста: изменение коэффициентов / рост базовых цен / рост тоннажа /etc
    И тут со временем набежит статистика, насколько серьезно для эмитента выглядит изменение объемов, изменение цен и прочие изменений…

Kolya Marketolog, Ага понял, в основном влияет полнота усреднения. Например в квартале примерно 65 точек, а на 1-й месяц у нас всего 40, на второй 60, как сейчас в сентябре уже полные данные по индексам г/к проката, ЖРС и коксующего угля и данные за два месяца из трех по погрузкам стальной продукции на РЖД
  15. Аватар Kolya Marketolog
    Сочиняю обновление сентябрьского поста по прогнозу от августа smart-lab.ru/blog/713880.php
    Нужен фитбэк, что пояснить подробнее, а что лишнее. Так как я автор, то для мне многое вещи в посте предельно понятны и очевидны, вообще. сам не могу оценивать, поэтому нужна помощь.

Константин Лебедев, Ну в общем-то всё понятно.
    Единственное может чего добавить — это как изменялся сам прогноз и с чем это связано Например, прогноз 3 квартала по выручке в июне был 3253 мегабакса, а в июле прогноз стал 3293 мегабакса (рост на 40 мегабаксов). Причина роста: изменение коэффициентов / рост базовых цен / рост тоннажа /etc
    И тут со временем набежит статистика, насколько серьезно для эмитента выглядит изменение объемов, изменение цен и прочие изменений…
  16. Аватар vetatto

Константин Лебедев, жду с нетерпением)
  17. Аватар Константин Лебедев
    Пока затравочка, как измениться себестоимость производства слабя зависимой части от ЖРС

Уменьшение стоимости кеш-кост сляба на $35 за счет снижения цен на ЖРС дает дополнительно +8% к EBITDA в 4-ом квартале
  18. Аватар Константин Лебедев
    Нужен фитбэк, что пояснить подробнее, а что лишнее?.. Так как я автор, то для мне многое вещи в посте предельно понятны и очевидны, вообще сам не могу оценивать, поэтому нужна помощь.
  19. Аватар Константин Лебедев
    Сегодня цена г/к прокат в Китая незначительно ушла вниз на экспирации фьючерса

Тем не менее фьючерс на ЖРС -28,22% за месяц при этом г/к прокат стоит на месте и это хорошо для маржинальности бизнеса
  20. Аватар Nik_Bo
    обесценение запасов будет отражено как убыток (или резерв под обесценение)

при таком падении цены будет значительная переоценка запасов в сторону уменьшения, что вызовет уменьшение ЧОК на ровном месте и эти денежки прямиком потекут инвестору через дивы
    1425*0.4*0.3 ~ $171 млн. или 1,12 руб к дивам сверху

Константин Лебедев,

kudesnik, пять баллов, металлом поторгуйте сначала, поймете, металл может лежать долго на складах, а прайсы комбинаты выкатывают каждый месяц с новыми ценами, сбытовые структуры еженедельно прайсы меняют, а при волатильном рынке вообще ежедневно.
  21. Аватар kudesnik
    сплошной негатив

kudesnik, А что им скидку то не делать, если ЖРС в цене падает да и долю на рынке надо увеличивать, тот г/к прокат, что шел в Турцию теперь нужно в РФ распродавать, так как Турция сейчас сама прокатом обеспечена.

Константин Лебедев,
  22. Аватар kudesnik
    обесценение запасов будет отражено как убыток (или резерв под обесценение)

при таком падении цены будет значительная переоценка запасов в сторону уменьшения, что вызовет уменьшение ЧОК на ровном месте и эти денежки прямиком потекут инвестору через дивы
    1425*0.4*0.3 ~ $171 млн. или 1,12 руб к дивам сверху

Константин Лебедев,
  23. Аватар Константин Лебедев
    цены еще снизили на 1000 в среднем ))))

молодцы, что ни день, то 1000 скидка

глядишь, к зиме приплачивать будут, лишь бы забрали прокат

kudesnik, А что им скидку то не делать, если ЖРС в цене падает да и долю на рынке надо увеличивать, тот г/к прокат, что шел в Турцию теперь нужно в РФ распродавать, так как Турция сейчас сама прокатом обеспечена.
  24. Аватар kudesnik
    цены еще снизили на 1000 в среднем ))))

молодцы, что ни день, то 1000 скидка

глядишь, к зиме приплачивать будут, лишь бы забрали прокат
  25. Аватар autotrade
    ММК подходит к закрытию
    скоро возможно закрою ММК, в конце сентября у нее отсечка, наверное стоит еще подождать
    ММК подходит к закрытию

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: