Пока по мировым экспортным цена на г/к прокат затишье
Константин Лебедев, вышли на плато. Месяца через три развернемся вниз…
Kolya Marketolog, Что то я сильно сомневаюсь, тут в США идет вовсю принятие инфраструктурного пакета, я думаю другие развитые страны не будь дураками последуют за США и в принципе и этого хватит, что бы продолжить пылесосить ресурсы
Константин Лебедев, инфраструктурный пакет — вопрос скорее за политику и за стратегию, а не за цены на рынке «здесь и сейчас». Формально, это ПЛАН НА ЧЕТЫРЕ ГОДА. Даже если под этим планом есть основания для физического роста спроса на прокат — на столь дальнем горизонте можно новые меткомбинаты под этот план построить, не говоря уж про расшивку производительности уже имеющихся литеек и прокатных станов.
Просто если вернуться в ретроспективу — у нас в моменте исторические максимумы, которые исторически же держались от трех до 6 месяцев, после чего начинался цикл перепроизводства и цена начинала обваливаться…
Kolya Marketolog, Она так не работает, когда пришел Трамп он понизил налоги и теннологический сектор взлетел, а теперь Байден хочет уравновесить и влить денег в реальный сектор, а как только план примут инвесторы начнут скупить все что не приколочено в реальном секторе и потянут наших за собой. Максимуму максимум, но когда кривое зеркало мультипликаторов
Константин Лебедев, начнем с того, что «инвесторам скупать» скоро будет тупо не на что. Со дня на день ФРС зарежет КУЕ, и двухлетняя эпоха отрицательной процентной ставки уйдет в прошлое, равно как и вливание в рынок 120 гигабаксов ежемесячно. Так что в октябре спекулянты начнут фикситься об инвесторов, а к новому году инвесторы начнут фикситься об дно…

Финаме
БКС Мир Инвестиций