Число акций ао | 103 млн |
Номинал ао | 0.25 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 93,1 млрд |
Выручка | 239,2 млрд |
EBITDA | 72,2 млрд |
Прибыль | 28,6 млрд |
Дивиденд ао | 78 |
P/E | 3,3 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,3 |
Див.доход ао | 8,6% |
ЛСР Группа Календарь Акционеров | |
15/04 ГОСА по дивидендам за 2024г в размере 78 руб/акция | |
28/04 LSRG: последний день с дивидендом 78 руб | |
29/04 LSRG: закрытие реестра по дивидендам 78 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Но есть и приятные новости ( застройщиков к ногтю)Очень приятная новость для всей страны
Похоже мораторий на безнаказанный бандитизм застро...
В последние дни нашим доверителям от крупных застройщиков «ПИК» и «Самолет» полетели предложения урегулировать вопрос выплаты денежной компенсации путем заключения мировых соглашений.
Самое интересное, что «щедрые» предложения получили практически все:
— и те дольщики, по которым судебные решения уже вынесены
— и те, кто еще в начале пути
— и даже те, кто уже получил выплату 1-2-3 года назад.
Такое впечатление, что застройщики второпях сделали рассылку чуть ли не по всей своей базе.У нас есть этому только одно объяснение: вероятно продление моратория после 30.06.2025г. не планируется.
https://dzen.ru/a/Z9h4-px1fXyNZYRd
ПАО «Группа ЛСР» признано победителем ХХII ежегодной премии «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации».
Премией отме...
Группа ЛСР отчиталась за второе полугодие:
— Год к году выручка снизилась на 5%. Скорректированная EBITDA — на 11%, а скорректированная чистая прибыль — на 20%. Основной фактор снижения — спад продаж на фоне отмены льготной ипотеки. Эти результаты оказались выше прогноза аналитиков: выручка на 35%, скорректированная EBITDA — на 59%, а скорректированная чистая прибыль — на 168%. Всё из-за высокого объёма признанной выручки.
— Долговая нагрузка находится на комфортном уровне. По итогам года коэффициент «чистый долг / EBITDA» составил 1 — самый низкий показатель в секторе.
— Компания объявила дивиденд за 2024 год — 78 ₽ на акцию: на 22% меньше, чем в прошлом году. А дивдоходность составит около 9%. При этом такой размер дивиденда соответствует историческому и нижней границе ожиданий аналитиков.
В SberCIB считают опубликованные результаты сильными и видят потенциал для роста котировок бумаг. Текущий таргет — 880 ₽ за акцию.
ЛСР — вот уже 11 лет является облигацией с фиксированным купоном 78 рублей.
За это время покупательная способность рубля упала в 3 раза, а «купон» все тот же.
Получается владелец такой облигации обеднел в 3 раза за 10 лет.
Объясните мне, как такое возможно, если цены на новые квартиры за это время также выросли примерно в 3 раза?
https://smart-lab.ru/q/LSRG/dividend/
«В среднесрочном прогнозе ожидается снижение темпов в строительной отрасли в 2025 году, а цементная отрасль будет соответствовать этим трендам», — подчеркнули в «Союзцементе».
Влад, зачем отстраивать выжженную землю в значимых обьемах, кто там жить будет, если у нас в РФ народу шаром покати и уже до 40% населения с...
Александр Чеснов, думаешь, эти люди пока на СВО весь спрос на недвижимость создали?)
Если закончится СВО, и перестанут платить огромные выпл...
Всем привет! Я здесь новичок ) Вот, мне интересно, если закончится СВО, люди перестанут получать огромные выплаты, соответственно ухудшатся ...
Всем привет! Я здесь новичок ) Вот, мне интересно, если закончится СВО, люди перестанут получать огромные выплаты, соответственно ухудшатся ...
Свежая финансовая отчётность ПАО «Группа ЛСР» за 2024 год раскрывает не только амбиции, но и серьёзные риски. Давайте копнём глубже и изучим цифры.
❗️Долги стали дороже — яма углубляется
На 31 декабря 2024 года:
• Долгосрочные и краткосрочные кредиты и займы — 116,22 млрд рублей.
Коэффициент Net Debt/EBITDA:
116 227 603 / 68 926 574 ≈ 1,686 (2024)
127 189 298 / 62 129 263 ≈ 2,047 (2023)
• Проценты по кредитам и займам — от 10,55% до 26,55%.
Денежные потоки:
Выручка 2024 — 64 701 918 тыс. руб. (+9,57%)
Выручка 2023 — 59 048 118 тыс. руб.
• Сильный рост процентных платежей увеличивает нагрузку на операционную прибыль.
• Долги — 116,22 млрд рублей.
EBITDA не раскрыта прямо, но при такой структуре долга соотношение Net Debt/EBITDA пока ещё в норме.
Зависимость от эскроу и кредитов
• В отчёте нет точной суммы на эскроу-счетах, но компания подчёркивает зависимость от кредитных линий и высоких ставок.