Bio, Вы за Луком следите)
PP PP, я хоть и лонгист по луку но дневную волу в 100-200р могу только приветствовать )
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 769,3 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 14,7% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция | |
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Алексей — Трейдинг, офзешки похоже наконец-то откатываются к уровням, на которых они должны были быть уже полгода назад как
Кто Лукошку-картошку покупает по текущим ценам?
есть те, кто берет под дивотсечку и скорое закрытие дивгэпа?
Коммунизму не быть!,
Сегодня жду закрытие ниже 7500.
Мусор должен гореть)
Остановка крупнейшей установки первичной переработки нефти может быть частично компенсирована загрузкой других установок. Тем не менее сроки ремонта АВТ-6 до сих пор не ясны, и непонятно, насколько серьезный ущерб был причинен.
ЛУКОЙЛ опубликовал в целом сильные финансовые результаты за 2-е полугодие 2023 года: EBITDA превысила консенсус-прогноз на 4%. Консенсус-оценки предполагают, что ЛУКОЙЛ может выплатить финальный дивиденд в размере 686,4 рублей на акцию (доходность 9,1%). По нашим оценкам, ЛУКОЙЛ торгуется на уровне 2,4x по мультипликатору EV/EBITDA 2024П против средней 5-летней оценки 3,7x. Мы позитивно смотрим на российскую «нефтянку», а ЛУКОЙЛ благодаря экспозиции на высокие дивиденды остается нашим фаворитом в секторе.Атон
Атака беспилотника на Нижегородский НПЗ ЛУКОЙЛа привела к остановке крупнейшей установки первичной переработки, сократив мощности завода вдвое. Это может привести к потере до 2,5% внутрироссийского потребления бензина и дизтоплива.
Цены на топливо на бирже выросли 12 марта после повреждения Нижегородского НПЗ ЛУКОЙЛа. Бензин АИ-95 подорожал на 1,3%, бензин АИ-92 и летнее дизтопливо — на 1,4%.
Остановка установки первичной переработки, АВТ-6, привела к сокращению мощности завода на 50%. Повышение загрузки других установок может сократить потери выпуска до трети, но потери все же оцениваются в 2,8 тыс. тонн бензина и 3,6 тыс. тонн дизтоплива в сутки.
Российская нефтеперерабатывающая отрасль в текущем году все чаще становится целью атак беспилотников. Нападению подверглись не только Нижегородский НПЗ ЛУКОЙЛа, но и другие заводы.
Источник: www.kommersant.ru/doc/6562793?from=doc_lk
Вышел отчет одной из самых лучших и популярной акции у розничных инвесторов — Лукойла. Не буду разбирать отчет за 2023 год, так как у компании был рекордный год по прибыли, поэтому не буду тратить время на пение дифирамб, а подсвечу проблемы, которых нет в отчетности.
📌 Трудности и неприятности компании
— Беспилотники и поломки. Все читают новости и знают, что появился неконтролируемый черный лебедь в виде ударов беспилотников, которые долетают и до НПЗ в Нижнем Новгороде и до НПЗ в Волгограде, что крайне негативно влияет на операционную деятельность компании. Также у компании случилась техническая поломка (и она точно не будет последней) на том же Нижнем Новгороде, проблема решаемая, но вопрос времени и денег, что явно не играет в плюс для прибыли компании.
— Обратный выкуп. Компания хотела сделать ход конем и выкупить у нерезидентов до 25% своих акций, накопив под это огромное количество кэша, но правительственная комиссия не дала добро (конечно, не дала, в Лукойле же нет зятя министра иностранных дел как у другой красной компании). От такого выкупа выиграли бы все акционеры: и мажоритарии, и миноритарии, если бы акции не подарили менеджменту, но вроде в Лукойле нет в Правлении людей с фамилией Молчанов.
Свершилось! нефтегигант ЛУКОЙЛ представил консолидированную отчетность по МСФО за 2023 год — правда, в урезанном формате.
👉Ранее на Смартлабе я уже качественно «прожарил» отчеты Позитива, РусГидро, МТС, Полюса, FixPrice, Сбера, Ростелекома, Мечела, ВТБ, Роснефти, Юнипро, Яндекса, Норникеля, ММК и Северстали.
Чтобы не пропустить свежие обзоры, подписывайтесь на мой телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🛢️ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится около 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. В группу компаний входят перерабатывающие заводы, нефтепродукты и нефтехимия, сеть заправочных станций.
Очевидцы сообщают об атаке беспилотников на нефтезавод Роснефти в Рязани. На данный момент там начался пожар.
По словам местных жителей по заводу ударили три беспилотника.
Лукойл опубликовал результаты за 2023 год, показатели хорошие, в рамках ожиданий.
📊 Финансовые показатели
• Выручка = 7 928 млрд руб. (за 1 п. = 3 607 млрд руб.; за 2 п. = 4 322 млрд руб.; упали доходы от трейдинга, поэтому снизилась общая выручка в сравнении с 2021 годом, это некритично)
• Операционная прибыль = 1 428 млрд руб. (за 1 п. = 612 млрд руб.; за 2 п. = 816 млрд руб.)
• Чистая прибыль = 1 155 млрд руб. (за 1 п. = 564 млрд руб.; за 2 п. = 591 млрд руб.)
Мой прогноз по чистой прибыли был 725 млрд руб., заработали меньше, при этом стоит отметить, что прочие расходы забрали 162 млрд руб. из прибыли за 2-е полугодие (большая часть – обесценение активов), это разовые расходы, которые я принимал за 0 в модели.
❗️Прогноз на 2024 год
На мой взгляд, главный опережающий индикатор для нефтяников – цена Urals в рублях. Корреляция цены Urals в рублях с выручкой Лукойла с 2017 по 2021 год составляет 99,79% (расходы я проиндексировал на 10% в модели, налоги, кроме налога на прибыль, – на 15%).
Олег Кузьмичев, Всё, «инвесторы» закончились, самозванцами оказались. :)
Лукойл заплатит рекордные дивы?
Оценим работу за полугодие и рассчитаем потенциальные дивиденды.
🔴Выручка — 4 322 млрд руб.
🔴Операционная прибыль — 816 млрд руб.
🔴EBITDA — 1 135 млрд руб.
🔴Чистая прибыль — 595 млрд руб.
🔴Чистый долг в минусе — 1 102 млрд руб.
🔴Лукойл на своих счетах накопил 1 180 млрд руб.
🟡 Дивидендная база
Операционный денежный поток за полгода составил 1064 млрд руб. Инвестиционные затраты — 595 млрд руб. Это ориентирует на возможные выплаты в 678 руб. на акцию.
🧮 Мультипликаторы
ND/EBITDA = -0,5x.
EV/EBITDA = 2,1х.
⭐️ Мнение GIF
Итоговый дивиденд за второе полугодие может превысить 678 рублей и может составить около 800 рублей/акцию при доплате части свободного денежного потока за первое полугодие.
Сохраняем позитивное мнение по компании и ждем утверждения дивидендов.
Все самое важное про фондовый рынок читайте у нас в Телеграме GIF
ЛУКОЙЛ отчитался за 2023 год: СНИЖАЕМ РЕЙТИНГ с 4 до 3 — лучшее уже позади, а впереди ремонт НПЗ и премирование менеджмента? ЛУКОЙЛ вторым по...
ЛУКОЙЛ вторым после Роснефти отчитался по МСФО за 2023 год. Вышло всё ожидаемо неплохо, тем более второе полугодие (особенно 3-й квартал) 2023 года для нефтянки было лучшим в истории.
Результаты 2022 года ЛУКОЙЛ так и не раскрыл, поэтому пока оставляем прочерк. Чистая прибыль 2023 года к 2021 году выросла на 50%, сопоставимо с результатам Роснефти
Операционная прибыль выросла так же на 50%