Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 771,0 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 14,7% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция | |
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ожидание LKOH цель №1 на покупку! Дождался я нефтяночку!) Зашла первая покупка.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Завтра отсекается ЛУКОЙЛ (последний день чтобы купить и получить дивиденды) с дивидендом в 447 рублей
Продолжаю серию постов в виде дивидендных спекуляций:
В Сургутнефтегазе получилось отлично (сам входил туда спекулятивным счетом, легкие 2-3 % за 1 день): Дивидендная спекуляция в Сургутнефтегазе длиной в несколько дней
Про Татнефть писал тут - Дивидендная спекуляция в Татнефти , участвовал небольшим объемом (купил на 100 тыс руб по 648 руб), див гэп закрылся за полтора месяца (мой максимальный прогноз был 3 месяца исходя из статистики), спасибо высоким дивидендам за 3 квартал.
Про АЛРОСУ писал тут - Дивидендная спекуляция в АЛРОСе: лучше пройти мимо, в заголовке понятно, что лучше не идти — так и получилось, отсечка была на 76,8 рублях, сейчас цена ниже (а недавно сползала к 65 рублям).
Вернемся к ЛУКОЙЛУ. Собрал статистику закрытия дивидендных гэпов с 2003 года в табличку:
В четверг, 14 декабря, последний день с дивидендами торгуются акции ЛУКОЙЛа. Держатели бумаг получат 447 руб. на акцию, что предполагает доходность 6,4%.
В пятницу бумаги откроются с дивгэпом, который может составить около 5,5%. Учитывая высокий вес ЛУКОЙЛа в индексе МосБиржи, это окажет давление на рынок. Индекс может потерять около 0,9%.
Предлагаем оценить, как скоро может закрыться дивидендный гэп.
Что говорит история
Дивидендные гэпы ЛУКОЙЛа в последние годы закрываются довольно быстро. В среднем на это требуется 1,5–2,5 месяца. Дольше всего закрывался дивгэп в 2020 г. — потребовалось 112 торговых дней. В 2022 г. он закрылся за 76 торговых дней: формально там были две выплаты за один день, их совокупная дивдоходность составила 17,2%.
Дивидендные перспективы
В рамках дивидендной политики ЛУКОЙЛ стремится направлять на дивиденды не менее 100% от скорректированного денежного потока. Под корректировки подпадают уплаченные проценты, погашение обязательств по аренде, а также расходы на приобретение акций компании (байбэк).
Logir, Если вы не можете посчитать элементарную задачу по получении прибыли с покупки и продажи, заплатив все комиссии. Уверены ли вы, что п...
Отдельно отметим продолжающийся рост бумаг АЛРОСА. На наш взгляд, инвесторы, вероятно, излишне оптимистичны. Цены на алмазы начали восстанавливаться, но динамика не впечатляет. С начала ноября индекс цен увеличился на 2,1%, но он всё ещё на 17% ниже, чем в начале 2023 года.Головинов Алексей
Roman Smirnov, А если нравится?
кто нить на внутридневных сделках зарабатывает? Я попробовал мне аж с поддержки написали, что я по миру пойду с такими рисками, и так не дел...
Завтра на речи ВВП подрастет
Сергей Хорошавин, а в чем проблема? заведи второй счет, чтобы не портить среднюю, и набирай. Не понравится — скинешь только эту спекульскую ...
Сергей Хорошавин, нет ни одной причины туда идти ))) вообще
Ну уж совсем пугают… ниже 6000 )) это должен быть очень сильный повод ) нам ниже 6к ну никак нельзя… там мой закуп ))))
Сергей Хорошавин,
Вообще-то нефть -3.4% да и рубль укрепился ниже 90.