Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 860,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5572  +2.36%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Антон Михеев
    Эдуард Лоскутов, все банки отчитываются ежемесячно, отчеты висят в свободном доступе на сайте цб. Что вы такого страшного собираетесь увидет...

JohnMcClane, банки ежедневно отчитываются, нечего там по нормативам экстроординарного быть не может, цб не допустит.
  2. Аватар JohnMcClane
    JohnMcClane, Совкомбанк тоже?

Эдуард Лоскутов, все банки отчитываются ежемесячно, отчеты висят в свободном доступе на сайте цб. Что вы такого страшного собираетесь увидеть в отчете Совка через 2 месяца, чего не видно уже сейчас?
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Квазиказначейские разве погашены? Последний СД это не решил. И кстати, почему

Игнатий, нет пока не погашены, но учитываться не будут...

Была же новость:

«29 августа ЛУКОЙЛ объявил, что планирует погасить до 76 млн квазиказначейских акций, решение об этом одобрил совет директоров. При этом уточнялось, что при расчете дивидендов такие акции не будут учитываться.»

www.rbc.ru/quote/news/article/68bff2e99a79476a591765e2?from=copy
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Лукойл просит у Минфина США продления отсрочки санкций.
    Лукойл направил запрос в министерство финансов США о переносе срока вступления в сил...

botlib, прикол в том что пока постят тока негатив, про отказ в лицензии Gunvor Group или о проблемах с оплатой услуг Лукойла на «Западной Курне 2», при этом насчет Эриду ни слова, как и про то как обстоит денло с проектами Лукойла в Мексике, Египте, Камеруне, Нигерии, Гане, Конго, ОАЭ, Казахстане и Узбекистане...

Хотя насчет Азербайджана таки проскользнул таки позитив, что этого проекта санкции не касаются, но именно что проскользнул — его никто особо не муссировал, в отличии от негатива...

Есть впечатление, что капитализацию Лукойла спецом сейчас топят… Не исключаю что кто-то из правильных людей зайти хочет задешево за счет обгадившихся мамкиных инвесторов…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, А разве не в ущерб минорам? За счёт компании, а это деньги акционеров. Обещал выкупить долю — выкупай за свои деньги

Игнатий, так компания и выкупала за свои деньги, а вот погашение квазиказначейских акций как раз ну очень на пользу всем акционерам...

Если что будут гасит 76 миллионов акции (все вместе с ними сейчас 693 миллиона), что в итоге приведет к увеличению дивов на 12,3%...

То есть больше чем потеря прибыли от всех иностранных активов, которые не факт что будут еще потеряны… В США — скорее всего да, а вот в Европе уже не везде таки факт что будут, не говоря уже об Мексике, Ираке, Египте, Камеруне, Нигерии, Гане, Конго, а так же ОАЭ...

Что касается проектов Лукойла в Азербайджане уже известно, что на них санкции не распространяются, думаю скоро узнает что там насчет проектов Лукойла в Казахстане и Узбекистане...

В общем при принятии инвестиционных решений нужно проводить самостоятельный анализ ситуации, а не слушать «трейдеров на местах», особенно, когда есть подозрения, что эти места рядом с парашей…
  6. Аватар Al Bax
    Лукойл или ударим по флуду на смартлабе !
    Не занимаюсь этой акцией но стало интересно подумать чем закончится текущая история .
    Предупреждаю что
    1. Это не рекомендация а мое предположение
    2. Это мой взгляд для возможной моей личной покупки акции.
    3. цены примерные и навскидку
    4. Осточертел спам на смартлабе.

итак приступим
    Вот это график с 2000 года.

Лукойл или ударим по флуду  на смартлабе !

Видно что за эти 25 лет (черт побери — целых 20 лет пришлось людям ждать повторения прежнего максимума!) дважды или даже трижды был Макс в 100$. То есть акция тянулась к 100$

Пока нас интересует что будет дальше. А дальше как предполагаю я должен быть ценник около 4500 с возможным заходом на 4000 и даже 3800 и если я прав тогда далее вероятность 51% что акция отскочит на 5500-6000.
    Это цены примерные — не стоит забывать что это рублёвые цены то есть если последует девальвация рубля то и цены будут повыше.

То есть если акция будет около 4000 и тем более по 3800 возможно я куплю.тут ещё Важна общая ситуация .

А если не упадет ниже текущих цен то мне и не надо, гыыы.

На всякий случай как делать такие спонтанные покупки — выделенная сумма разбивается на части согласно графику. У меня две цели около 4000 и около 3800+. То есть нужны три части денег где первые две вбиваются около тех цен а третья на всякий пожарный для усреднения. Хотя уже не поможет, гыыыв

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар botlib
    Лукойл просит у Минфина США продления отсрочки санкций.
    Лукойл направил запрос в министерство финансов США о переносе срока вступления в силу санкций с 21 ноября на более позднее время, сообщили три источника, знакомые с вопросом.
    Лукойлу требуется время на выполнение существующих обязательств и изучение предложений о продаже его обширной международной сети активов, сообщили источники.

Предоставят отсрочку — может отскочить обратно к 5300. Не предоставят — продолжит завал.
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Когда покупать ЛукойлСпекулятивно покупать Лукойл можно при любой цене и в любой день. Можно получить хорошую прибыль " на отскоках", но ско...

Эдуард Островский, «что здесь можно придумать, чтобы бумага не ушла в ноль»?

Да вроде элементарно — сократить долю Лукойла в зарубежных проектах до 50% чтобы они не попадали подсанкции...

Причем сократить можно продав эту разницу кому угодно...

Сложнее всего в США, там новому владельцу могут отказать в лицензии на ведение данного бизнеса, как это мы уже видели в случае с Gunvor Group...

Так что придется продавать американской компании, и лучше той, которая имеет планы после окончания СВО вернуть/начать свой бизнес в России…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Евгений Рублев, я к сожалению ставил на рост Лукойла на будущем нефтяном кризисе и пузыре на рынке нефти.

Когда котлетил Лукойл у него был...

Metzger, кубышка Лукойла может и сократилась, но она есть — smart-lab.ru/q/LKOH/f/y/

1 526 млрд руб в 2024, и 576.1 млрд руб в 2025...

Квартальные значения:
    2 квартал 2024 года — 1 127 млрд руб.;
    3 квартал 2024 года — 1 526 млрд руб.;
    4 квартал 2024 года — 576,1 млрд руб.;
    1 квартал 2025 года — 576,1 млрд руб.;
    2 квартал 2025 года — 576,1 млрд руб..

Кстати, говорить что «Кубышка испарена в ущерб минорам» или иначе говоря, что выплата дивов и выкуп акций были в ущерб миноритариям не стоит — умные не поймут, а дураки не оценят…
  10. Аватар Михаил Гайлит
    Купите мать и дитя, если руки чешутся что-то купить. Доходность 30% за этот год, не считая дивидендов. А год еще не закончился

Попов Андрей, +1 Хорошая бумага, рост выручки, новые клиники, финансовые показатели отличные. Рассматриваю в портфель вдолгосрок.
  11. Аватар Евгений Рублев
    Евгений Рублев, я к сожалению ставил на рост Лукойла на будущем нефтяном кризисе и пузыре на рынке нефти.

Когда котлетил Лукойл у него был...

Metzger, На самом деле всякое может быть. Если наступит мир на наших условиях, то всё резко развернётся вверх. Время покажет.
  12. Аватар Попов Андрей
    Купите мать и дитя, если руки чешутся что-то купить. Доходность 30% за этот год, не считая дивидендов. А год еще не закончился
  13. Аватар Metzger
    Metzger, Я в свое время встрял аналогично с Полиметаллом. Убыток нарисовался x5. Пришлось перевести его в Казахстан смириться и забыть на не...

Когда котлетил Лукойл у него была кубышка.

Теперь у компании нет кэша. Кубышка испарена в ущерб минорам. Просто в одну секунду.

Это говорит о многом.

Наш рынок для инвестиций непригоден. Буду собирать на однушку.
  14. Аватар Эдуард Островский
    Когда покупать Лукойл
    Спекулятивно покупать Лукойл можно при любой цене и в любой день. Можно получить хорошую прибыль " на отскоках", но скорее всего потеряешь деньги. Вчера я один раз это сделал на вечерке, повезло… Но вчера камнем вниз летела бумага и на таком объёме, что сегодня увидим продолжение банкета.
    Что же касается покупки под дивиденды, то мне эта история видится только с окончанием сво, или с существенными подвижками по " замирению"- до этого поднять голову бумаге недадут и лучшее, что здесь можно придумать, чтобы бумага не ушла в ноль- спрятаться в Роснефти с сохранением прав миноритариев на дивы, но понятно, что это фантастика.
    Здесь может сработать метод правильного похудения. Правильное похудение, это когда, если долго набираешь вес, то и терять его тоже надо долго. Это я к тому, что шорт лукойла может стать долгосрочным.

15. Аватар ПлощадьДНР
    "Лангепас-Урай-Когалым" конец истории (?) компании "рождаются развиваются и исчезают"
    ..
    «Лукойл» после введения санкций со стороны США, а также Великобритании сообщил, что намерен продать свои международные активы. Он получил предложение от международной нефтетрейдинговой компании Gunvor о приобретении Lukoil International GmbH, которая владеет зарубежными активами российской компании. Минфин США после этого заявил, что до завершения конфликта на Украине не намерен выдавать Gunvor лицензию, позволяющую ей вести бизнес и получать прибыль. Минфин США тогда не уточнил, какая именно лицензия имеется в виду, но в Gunvor после этого заявили об отзыве предложения о покупке зарубежных активов «Лукойла».
    ..
    По сведениям агентства Bloomberg, правительства стран Европы и Ближнего Востока предпринимают шаги для сохранения работы зарубежных активов «Лукойла» после введения санкций против компании. В публикации отмечалось, что это, в частности, касается Болгарии и Молдовы. Ранее «Лукойл» объявил о форс-мажоре на месторождении в Ираке. Румынский президент Никушор Дан 12 ноября заявил, что принадлежащий компании «Лукойл» НПЗ Petrotel в Румынии может «на ограниченный период» перейти под контроль ее властей.

16. Аватар INVEST_KITCHEN
    Лукойл рухнул и тянет за собой весь рынок. Три причины, почему паника еще не закончилась

Российский фондовый рынок в очередной раз в глубокой коррекции из-за Лукойла. Котировки нефтяной компании обновили минимальные значения за последние полтора года на фоне обострения санкционных рисков.

Триггером падения стала статья FT, предрекающая конфискацию западных активов на сумму около €14 млрд. Такое развитие событий грозит Лукойлу невыплатой дивидендов и серьезной корректировкой стоимости акций. Несмотря на сжатые сроки, у компании еще есть шанс найти альтернативных покупателей.

Собственники Лукойла понимают, что их имущество за границей могут попросту отнять. Впрочем, вряд ли это произойдет повсеместно, потому что Россия сможет ответить тем же, найдя способы надавить на эти страны.

📍 Тем временем, чтобы защититься, Лукойл официально попросил американское Министерство финансов продлить срок, до которого можно совершать сделки с компанией. Сейчас этот срок истекает 21 ноября. Об этом пишет Reuters.

Анонс налоговой льготы не поддержал акции «Газпрома» — они снизились на 1,9% под давлением санкций из Канады. Рынок отреагировал скептически по двум причинам: во-первых, выплаты в 5,5 млрд рублей в месяц начнутся только в 2028 году, а во-вторых, эта сумма несущественна для масштабов корпорации. В результате позитивный фактор был полностью проигнорирован.

17. Аватар Алексей Наумов
    Да лохлов понабежало в ветку достаточно.

sa4m4,
  18. Аватар Алексей Наумов
    Эдуард Лоскутов, а зачем января ждать? вон сбер каждый месяц отчитывается… прибыль чот у них рекордная всё время.

JohnMcClane, бумага всё стерпит
  19. Аватар Евгений Рублев
    Максим, нет. Не буду продавать. Удалил приложения брокерские.

Буду собирать на депозите на однушку. Живу на сьеме уже 8 лет. Думал, что с ...

Metzger, Я в свое время встрял аналогично с Полиметаллом. Убыток нарисовался x5. Пришлось перевести его в Казахстан смириться и забыть на неопределённое время. Хорошо что доля была маленькая.Портфель спасла диверсификация.
  20. Аватар TAUREN
    🛢 Нефть и нефтянка

После санкций многих волнует то, что будет с компаниями (особенно с Лукойлом и Роснефтью), поэтому давайте взглянем на ситуацию комплексно.

👉 Фундаментал по нефти

Зарабатывают на санкциях в первую очередь американские компании, они же зарабатывать и продолжат. У них себестоимость разная, но, если грубо, то $55 за баррель им нужно минимум, чтобы наращивать добычу (сейчас WTI $58). В таких условиях драйверов сильного падения цен на нефть нет. Если нефть и упадет ниже, то вряд ли надолго.

Драйверов для роста больше. Здесь могут включиться геополитика и санкции. Однако, заоблачные цены ($100+) как в 2022м или 2013м года без QE мы увидим еще нескоро. После санкций против РФ даже сложно придумать что-то, что может настолько задернуть цены вверх, это как и какие цепочки поставок должны быть перебиты… В общем, будет прям отлично, если в ближайшие лет 5 нефть будет в диапазоне $70-80.

👉 Санкции и добыча

Не знаю того, какие еще будут санкции, как они повлияют на добычу, будет ли добыча вообще расти или она обвалится на десятки % в следующие несколько лет.

21. Аватар Инвестор
    Инвестор, или заниженное

Антон Михеев, завышенное! это наглядный факт, сами посчитайте на вскидку, а заодно подумайте кому выгодна завышенная оценка.
  22. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев, цена сделки с Gunvor не озвучивалась, это только завышенные предположения.

Инвестор, или заниженное
  23. Аватар Инвестор
    Инвестор, т.е. по вашему компания лукоил продолжит свою деятельность в прежнем виде?

п.с. ну 15 это была цена сделки с Gunvor.

Антон Михеев, цена сделки с Gunvor не озвучивалась, это только завышенные предположения.
  24. Аватар Metzger
    Metzger, вы Лучок продали?

Максим, нет. Не буду продавать. Удалил приложения брокерские.

Буду собирать на депозите на однушку. Живу на сьеме уже 8 лет. Думал, что с инвестициями смогу создать себе пассивный источник дохода.

В итоге — х.й.

Теперь начинаю все сначала.
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вчера тут хомяки тупоголовые фэйки норм транслировали про приостановку переговоров, я пытался их ворозумить, но больные не лечатся🤭

Первый...

Синайский полуостров, да что уж там, мы Москву отдали Украине. Ещё скажи Европа жопу подставила и договора на нефть и газ подписала с нами

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: