| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 848,2 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Короче я так и не понял. Ждать еще? Или начинать набирать на всю котлету
Нефтетрейдер Gunvor отозвал свое предложение о покупке активов Лукойла после того, как Минфин США заявил, что не выдаст Gunvor лицензию до окончания конфликта.
🧩 Напомним, 22 октября Роснефть и Лукойл попали в SDN-лист. Сделки с нефтяниками разрешены только до 21 ноября. После этого Лукойл отложил решение по дивидендам и стал планировать продажу зарубежных активов.
Что это значит для компании 👇🏻
Продажа активов Gunvor была важна для Лукойла как источник ликвидности и способ минимизировать риски. Теперь компания будет вынуждена искать новых покупателей.
Срыв сделки по продаже активов, которые ранее оценивались в диапазоне $11-12 млрд, усиливает неопределённость, в том числе вокруг планов по выплате дивидендов. В совокупности со слабой конъюнктурой нефтяного рынка это оказывает давление на котировки компании.
О Лукойле и зарубежных заводахЕще когда появилась новость о том, что Лукойл может продать свои зарубежные активы с дисконтом, я задалась воп...
Вот как выглядит величие. Лукойлу запретили продавать свои активы.
$€ У нас много говорится о величии и суверенитете. И обычно это сопрово...

Короче я так и не понял. Ждать еще? Или начинать набирать на всю котлету

Доброе утро коллеги 👋. Торговая активность на укороченной неделе остается низкой, обороты торгов значительно ниже средних значений, что вызвано осторожностью большинства инвесторов. В четверг российский фондовый рынок умеренно проседает. У Индекса МосБиржи нет явной тенденции к росту или снижению.
🏛 Основные торги индекс МосБиржи закрыл снижением на 0,15% до 2542,7 пункта
📈 Лидеры: Софтлайн (+5,11%), ЦИАН (+2,51%), Группа Астра (+2,24%).
📉 Аутсайдеры: ОГК-2 (-2,61%), ВУШ (-1,58%), ЕвроТранс (-1,54%).
❌ Международный нефтетрейдер Gunvor отозвал свое предложение о приобретении иностранных активов российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Причиной такого решения стал отказ Минфина США выдать компании необходимую лицензию.
Лицензия будет выдана только после завершения конфликта на Украине. Ранее ЛУКОЙЛ и Gunvor договорились о продаже 100% LUKOIL International GmbH. Эксперты оценивают сделку в $13–22 млрд.
В сообщении, опубликованном в социальной сети X, представители Gunvor раскритиковали заявление американского ведомства, назвав его «в корне неверным и ложным». Акции ЛУКОЙЛа упали на 4% на новости о срыве сделки по продаже зарубежных активов.
Bloomberg считает, что не будет недостатка в потенциальных претендентах на активы Лукойла, которые включают добычу полезных ископаемых, ключевые прибрежные нефтеперерабатывающие заводы в Европе и сеть АЗС.
Сырьевой трейдер Gunvor Group отозвал свое предложение о покупке международных активов российского нефтедобывающего предприятия ПАО «Лукойл», подпавшего под санкции, после того как Министерство финансов США заявило, что компания-нефтетрейдер никогда не получит лицензию.
Gunvor отреагировала на комментарий Министерства финансов в социальных сетях, назвав его «в корне дезинформированным и ложным». Компания заявила, что постарается исправить «явное недоразумение», но пока отзовет свою заявку.
Еще когда появилась новость о том, что Лукойл может продать свои зарубежные активы с дисконтом, я задалась вопросом: А с чего это решили все решили, что Лукойлу вообще удастся что-то продать?
Я предположила, что из-за наложенных санкций активы нашего нефтяного гиганта стали токсичными, и мало кто захочет в это лезть. Я не исключала, что лучшим вариантом здесь могла бы стать национализация, но это обошлось бы еще дороже американскому и европейским бюджетам, ведь заводы на что-то надо будет еще содержать и платить зарплату сотрудникам (и снова тема токсичных активов).
И буквально вчера вечером вышла новость о том, компания, ранее желавшая купить эти активы, отозвала свое заявление.
Мне кажется, что такая ситуация играет только нам на руку, и когда санкции снимут, Лукойлу не придётся тратить деньги на выкуп своих же собственных зарубежные заводов.
У меня перед глазами стоит пример с Русалом, на который также были наложены санкции (и также Трампом в его первый президентский срок). Но продержались они недолго, и в итоге после соблюдения всех формальностей были сняты.
Коммунизму не быть!, не надо никуда доходить — Берлин это прошлый век. Полная морская блокада Европы даст нужный результат. Когда ни один га...