Максим, Спеклянты в Роснефть бегут. Потом вернутся)
Дмитрий А., вопрос в том, чем им в роснефти лучше?
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 732,6 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 14,8% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция | |
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
На чем падаем то? дивиденды чтоли не нужны?
В октябре 2024 года венгерская MOL второй месяц подряд получила 300 тыс. тонн российской нефти ЛУКОЙЛа по нефтепроводу «Дружба», транзитом через Украину. Поставки делятся поровну между НПЗ MOL в Венгрии и Словакии. Общий объем поставок нефти для НПЗ Венгрии и Словакии через «Дружбу» составил 853 тыс. тонн, свыше 62% из которых направлено на венгерские заводы.
Эксперты отмечают, что трубопроводный транспорт остается самым дешевым и надежным вариантом для стран Центральной Европы. Альтернативы, такие как поставки через Хорватию или Триест, значительно увеличивают стоимость сырья. Для MOL российская нефть марки Urals остается более выгодной: в августе–сентябре она стоила на 15–17% дешевле, чем нефть из других источников.
Чехия планирует полностью перейти на альтернативные маршруты поставок во второй половине 2025 года, Венгрия и Словакия — к 2027 году. Однако сроки могут измениться из-за экономической целесообразности и политических факторов.
Источник: www.kommersant.ru/doc/7344167?from=doc_lk
Был трудный месяц, давно не писал здесь. Ноябрь закончился, и пришло время подвести итоги месяца моей торговли акциями на российском рынке. Каждый месяц я публикую результаты спекулятивного портфеля.
Спекулятивный портфель с 11 июля 2022 г.:
• Текущие состояние: 3 991 998 руб.
• Результат за месяц +95 076,12 руб.
• Доходность портфеля: +399%
Ноябрь начался у меня сразу с минусовых сделок. Пробовал вслед за рынком отыгрывать победу Трампа, но на заявлениях Банка России о повышении ключевой ставки в декабре словил стопы.
Далее я попал в боковик, который провоцировали новости, связанные с завершением СВО, ставкой ЦБ и инфляцией. Перечислять не буду, думаю все помнят вбросы СМИ, заявлений разных политиков и представителей ЦБ, на которых рынок дёргали в обе стороны.
В итоге, без двух плюсовых сделок, серия убыточных сделок составила 17 подряд. В связи с этим, я сделал небольшой перерыв, снизил риск на сделку и 19 ноября начал постепенно выходить из просадки. После чего, было подряд 5 прибыльных сделок, на которых суммарно заработал больше 255,5 тыс. руб. Шортил ВК, МТС, Систему и даже Яндекс с Позитивом.
khornickjaadle, это очень плохо и лишний раз доказывает, что нефти в мире очень много. И цена будет только падать.
khornickjaadle, сколько у них ещё осталось нефти при такой добыче?
Бесконечные запасы сланцевиков?
«Не читайте до обеда The Wall Street Journal. <...> Если сказать очень-очень мягко, то это не соответствует действительности, имею в виду эти публикации о якобы создании какой-то объединенной компании», — прокомментировал Дюков.
Почему хуже рынка?
Схемщики выходят, поэтому хуже рынка
как ЛУКОЙЛ манипулирует своими акциями? Вот смотрите -изменение цены 0.0000001%, оборот 4 млрд
и это в то время когда на любом активе в росс...
Станции будут расположены в Хельсинки, Луумяки, Оулу и Туусуле. Yle отмечает, что в 2024 году компания также открыла новые АЗС в других финских населенных пунктах, включая Виитасаари, Симо и Лахти. Одна из станций, которые Teboil планирует открыть в 2025 году, будет находиться в 50 км от границы с РФ. Ранее на этом участке располагалась станция техобслуживания Teboil.
Как пишет yle, операционная прибыль компании в 2021 году составляла более 19 млн евро, однако в 2023 году снизилась до 210 тысяч. В Финляндии Teboil работает с года своего основания, в этой стране у нее действует около 400 предприятий. Некоторыми АЗС управляет центральное руководство компании, а некоторыми — предприниматели, арендующие у Teboil помещение станции и отвечающие за ее работу.
Teboil основана в 1934 году. Согласно Парижскому мирному договору, в 1947 году компания стала собственностью СССР и была частью «Союзнефтеэкспорта». Как указано на сайте финского предприятия, в 2005 году российский «Лукойл» стал владельцем компании. Согласно последним доступным данным, суммарные инвестиции Oy Teboil Ab с 2005 по 2020 год составили $347 млн.
Сергей Хорошавин, нужен крупный продавец, который прольет до 4000
Технический анализ никогда не врет!
Фигура «дохлый лось» почти сформировалась на дневном таймфрейме.
Плавно начинаем спуск к 6 тыс до заседа...