nomyregularaccount, Так можно сидеть в обеих бумагах, я так и делаю.
алексей шаульский, можно, если ты не заходишь с плечами на день максимум.
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 843,4 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 14,5% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция | |
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
nomyregularaccount, Так можно сидеть в обеих бумагах, я так и делаю.
алексей шаульский, Отчет уже был, покупать продолжают как не в себя.
алексей шаульский, отчет «средний», точно такой же как был по МСФО неделю назад и на который СБер почти не реагировал, хахаха. Так я и говор...
nomyregularaccount, Сбер упал сильнее, потому и отрастает лучше,
сегодня там отчет, обычно после отчета фикс, посмотрим как на этот раз.
В начале ноября был в сбере — сбер валили, перекатился в лукойл — ща лукойл валят, пздц
Wall Street Journal пишет, что в России может быть создана своя Saudi Aramco. Речь идет о слиянии в супер нефтяного гиганта Роснефти, Газпромнефти и Лукойла. Конечно WSJ это не Блумберг и пока не имеет такого же кредита доверия среди российских инвесторов, но дыма без огня не бывает. Какие плюсы и минусы у потенциально сенсационной сделки?
Начнем с плюсов:
1) Родится вторая по добыче крупнейшая нефтяная компания в мире. И, естественно, это будет с отрывом самая дорогая компания на российском рынке на многие годы вперед.
2) Теоретически у объединенной компании должна быть какая-то синергия активов и ниже себестоимость. По факту все может оказаться ровно наоборот, о чем в минусах.
3) Но теоретически столь крупный поставщик может лучше конкурировать за цены на мировом рынке и устанавливать их в среднем выше, чем три компании по отдельности.
4) Цена выкупа. Даю руку на отсечение, что слияние будет происходит на базе Роснефти под чутким руководством Игоря Ивановича Сечина. Лукойлу могут дать премию за то, что он частный.
Данный обзор – это моё субъективное виденье рынка, на которое я ставлю свои деньги исходя из моего риск- и мани- менеджмента.
В итоге, первый мой сценарий с ростом рынка после победы Трампа был верным, но большой поток противоположной информации и временной реакции на неё, меня подвел. Об этом писал в недельных итогах: smart-lab.ru/blog/1081029.php Кто отыгрывал мои идеи и не закрыл, сегодня смогли закрыли с риск прибылью к 1 к 3-5.
Взгляд сверху
На дневном графике индекс МосБиржи продолжает формировать двойное дно. Думаю, на днях уже пройдёт 2900 пунктов. При закреплении выше этой отметки, можно говорить о начале смены тренда.
Ключевой уровень, где я бы был уверен в смене тренда – 3000 пунктов. До этого, не исключаю вариант с широким боковиком 2550-2900 пунктов.
Рыночный сантимент
Бычий сантимент после победы Трампа в президентских выборах в США сохраняется. Участники рынка ожидают завершения СВО после обещаний Трампа. Поэтому высокая ключевая ставка может игнорироваться рынком, пока Путин или Трамп не опровергнут обратное. СМИ тем временем, только подогревают интерес со стороны покупателей.
Остап1978, вы нагнетаете, что вот вот придет конец израилю уже лет 50 говорят а он пережил войны и похуже, когда были реальные вторжения а н...
khornickjaadle, неважно. Важно соотношение
Россурлуктатнефть и новагазтэкпром.Идея создания гигамегагоскорпорации вещь правильная при условии что мы живем в социализме(а может и комм...
khornickjaadle, Крузак 1991 год пробег 890 000 км правда бензинка 4.5 не дизель до сих пор бегает многие говорят ВЕДРО С БОЛТАМИ
ВОТ такие ...
Каждую неделю я публикую результаты спекулятивного портфеля, где занимаюсь трейдингом, и среднесрочного портфеля, основанного на фундаментальном анализе.
Спекулятивный портфель с 11 июля 2022 г.:
Основная стратегия: Поиск спекулятивных идей на основе технического анализа с учетом рыночных настроений, с соотношением коэффициента риска к прибыли 1:3. Одновременно может быть открыто до 4 позиций с удержанием от нескольких дней до нескольких недель. Используются кредитные плечи, шорты и мани-менеджмент.
К этой неделе готовился основательно, прорабатывая все сценарии в результате победы Трампа на президентских выборах в США. Российский рынок акций открылся гэпом вверх. Я был к этому готов, но не ожидал, что индекс МосБиржи дойдет сразу до зоны сопротивления в районе 2700-2725 пунктов.
Для себя выделил акции, которые сильнее всех выиграют от снятия ограничений: Газпром, Сбер, Аэрофлот, НОВАТЭК, ВТБ, Роснефть, Совкомфлот. Я зашел на откате в акции ВТБ, Совкомфлота и привилегированных акций Сургутнефтегаза на фоне роста доллара и процентных ставок.
Лютый Комерсант, 5к увидим еще до див отсечки. 4к до инаугурации трапа
Лукойл чтоли взять до дивов +8-12% подтянут думаю пока что на сколько взять
Коммунизму быть!, почитал сейчаc CarDriver. Пишут 8 лет минимум гарантии все дают на аккум на 160000 км пробега.
Дюша Метелкин, изначально неправильный маркетинг. 20% водителей сейчас — женщины, 80% — мужчины. А тогда это были жёны богачей и экары счита...