Воронов Дмитрий, У нас рынок сейчас такой любая новость это позитив. заседание совета директоров + утверждение дивидендов + (хотя ниже ожида...
Николай, спасибо за подробный комментарий.
Число акций ао | 678 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 761,7 млрд |
Выручка | 8 622,0 млрд |
EBITDA | 1 785,0 млрд |
Прибыль | 848,5 млрд |
Дивиденд ао | 1055 |
P/E | 5,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 2,0 |
Див.доход ао | 15,0% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
15/05 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 541 руб/акция | |
02/06 LKOH: последний день с дивидендом 541 руб | |
03/06 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 541 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Воронов Дмитрий, У нас рынок сейчас такой любая новость это позитив. заседание совета директоров + утверждение дивидендов + (хотя ниже ожида...
❓ Лукойл: почему растут котировки?
Добрый день, друзья!
Вчера Лукойл объявил о планах выкупить у нерезидентов до 25% акций с дисконтом к ры...
Добрый день, друзья!
Вчера Лукойл объявил о планах выкупить у нерезидентов до 25% акций с дисконтом к рыночной цене не менее 50%. На этих новостях котировки компании выросли более, чем на 5%.
Стыдно признаться, но я не понимаю в чём позитив для российских инвесторов Лукойла и почему растут котировки?
В случае с Магнитом (по аналогии с которым действует Лукойл) выкуп у нерезидентов позволяет в перспективе решить вопрос с выплатой дивидендов.
👉 Лукойл же и без выкупа акций выплачивал неплохие дивиденды. И наоборот, планирующийся выкуп значительно снизит свободный денежный поток Лукойла, а значит – и дивиденды российских акционеров.
Единственный позитивный момент, который я вижу для отечественных инвесторов, – устранение навеса из нерезидентов, который угрожает обрушить котировки при разблокировке счетов типа «С».
В то же время, этот навес – вопрос весьма отдалённой перспективы и он легко решается с помощью «схемы Фортума».
Друзья, подскажите, почему на новостях о выкупе акций у нерезидентов растут котировки Лукойла?
Максим, спору нет тут щас может быть все что угодно, могут запампить, но в итоге начнется игра в «последнего дурака». Мало народу что-ли зас...
Али Картоев, какое-то странное представление смысла слова «квазиказначейские».
Лукойл потому не покупатель, что ему это не надо. Цель опера...
Макс Пчелкин, как это «Гасить акции в планах нет»? Куда же денутся остальные 80% ?
Однозначно, погасят.
Акций станет меньше на 20% ( = 25% *...
Макс Пчелкин, продавать или раздавать по своим — это через 3 года.
Давайте смотреть, какие ориентиры сейчас.
Думаю, справедливо будет к вчер...
Максим, конечно будут им же надо свой пакет продавать. А я действую от обратного, например когда они призывали шортить Татнефть по 300 я ее ...
Макс Пчелкин, как это «Гасить акции в планах нет»? Куда же денутся остальные 80% ?
Однозначно, погасят.
Акций станет меньше на 20% ( = 25% *...
baobab, ответ дала сама компания
ЛУКОЙЛ, по словам источника, готов взять на себя обязательство в течение трех лет после выкупа вернуть в св...
Макс Пчелкин, «до 20%» — это весьма хорошо. Это не «до 100%». И если они будут розданы сотрудникам — это вдвойне хорошо. Вряд ли сотрудники ...