| Число акций ао | 444 793 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 177,3 млрд |
| Выручка | 638,1 млрд |
| EBITDA | 171,3 млрд |
| Прибыль | 74,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 4,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Русгидро Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

«Один из источников финансирования — это частные инвестиции… Для реализации проектов по строительству и модернизации генерирующих объектов предлагаем предоставлять инвесторам кредиты на льготных условиях», — ответил министр энергетики Сергей Цивилев на вопрос о том, какие источники финансирования строительства объектов в рамках Генсхемы рассматривают в министерстве.
Российский рынок в среду сумел слегка подрасти с поддержкой дорожающей нефти. К закрытию основной сессии индекс МосБиржи прибавил 0,40%, до 2733,20 пункта, РТС опустился на 0,11%, до 1089,86 пункта. Вечером к 19:21 мск рублевый индекс в плюсе на 0,28%.
В лидерах падения оказались акции «СОЛЛЕРС» на фоне закрытия дивидендного реестра. Акционеры компании ранее утвердили дивиденды за 2024 год в 70 рублей на акцию.
В фаворитах оказались акции «РусГидро» (+4,58%), поскольку у инвесторы не теряют надежды на дивиденды. Замминистра энергетики России Евгений Грабчак, слова которого сегодня привело «РИА Новости», сообщил, что министерство общается по дивидендам с Минфином, и относительно директивы по вопросу дивидендов «РусГидро» есть разногласия. Агентство отмечает со ссылкой на проект решения, что акционеры «РусГидро» могут принять решение о невыплате дивидендов за 2024 год или о выплате в размере 0,076 рубля на акцию.
Финоздоровление ПАО «РусГидро» уже «частично» началось, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак.
«В стадии частичной реализации», — сказал он, отвечая на вопрос о том, в какой стадии находится решение задачи финансового оздоровления компании.
Грабчак напомнил про решение о компенсации «РусГидро» убытков через плату за мощность (соответствующий вопрос рассматривался на заседании правкомиссии 4 июня, сообщала ранее газета «Коммерсантъ»).
Кроме того, отвечая на вопрос о передаче сетей «РусГидро» на Дальнем Востоке «Россетям», он отметил, что «это один из элементов разгрузки „РусГидро“.
»Он (вопрос — ИФ) в проработке, должны компании договориться", — сказал он, пояснив, что сейчас проводится аудит этих активов.
Ранее также сообщалось о подготовке правительством РФ вместе с руководством «РусГидро» предложений по улучшению экономического состояния компании. В рамках этого плана обсуждается отказ энергохолдинга от выплаты дивидендов до 2028 г.
Пока акционерам на годовом собрании 30 июня предлагается рассмотреть два варианта относительно дивидендов: их отсутствие или выплата 0,0756 руб. на акцию.
Очень советую почитать предыдущий пост, в котором я описывал ситуацию
Ссылка — t.me/c/1324735280/7839
Как уже было замечено коллегой Павлом в личку, что Русгидро находится в зоне поддержки. Сейчас идет формирование бокового движения. Это пока что мы видим боковое, поскольку указанный минимум на уровне 0,4361р. мы так и не пробили, пытались уйти ниже, но не закрепились.
Если мы всё-таки будем отбивать, то подтвердим консолидацию, а это неплохо. Возможно, что из неё будем выходить вверх.
Как обычно я смотрю на скользящую, сейчас мы ниже, а значит торговать от лонга я не буду. Только при выходе вверх я буду формировать длинную позицию. А пока просто наблюдаю.
Двойное дно я не исключаю и даже буду доволен если мы сразу пойдем выше на желтое сопротивление (поддержка желтого канала) и по совокупности пробьем вершинку, которую сформировали на скользящей.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
#рубрикамесяц
Мой телеграм канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi
СД Русгидро предложил акционерам либо отказаться от дивидендов либо выплату 0,0756 руб/акция (ДД 16,5%)СД Русгидро предложил акционерам либо...
Александр Новак провел заседание правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики
По итогам заседания комиссии было принято решение о поэтапном до 2028 года включительно возмещении недополученных доходов тепловых электростанций Дальневосточной генерирующей компании и изъятии излишне полученных доходов Сибирской генерирующей компании на Дальнем Востоке, которые возникли в результате отклонения фактических и плановых расходов на топливо при тарифном регулировании до 2025 года.
t.me/government_rus
ФАС предложила увеличить размер компенсаций убытков дальневосточных ТЭС «РусГидро» до 22,5 млрд руб., включив в него дополнительно 5,37 млрд руб. невозмещённых расходов за 2024 год, связанных с ростом цен на топливо. Первоначально планировалось компенсировать лишь 17,1 млрд руб. за 2011–2023 годы.
Компенсации предлагается распределить на три года с 1 июля 2025 года, ежемесячная надбавка к плате за мощность составит 625 млн руб. Эти меры призваны стабилизировать работу Дальневосточной генерирующей компании (ДГК), которая по итогам 2024 года увеличила чистый убыток в пять раз — до 42,7 млрд руб., при выручке 120 млрд руб. Причина — рост цен на уголь, который закупается по свободным, а не регулируемым тарифам.
Дополнительные меры включают возврат избыточных доходов другими участниками: 8,14 млрд руб. с Приморской ГРЭС (СГК), 7,6 млн руб. с «РусГидро», 17,8 млн руб. с «Якутскэнерго».
ФАС также прогнозирует рост конечной цены электроэнергии на Дальнем Востоке: с 5,89 руб./кВт·ч в 2025 году до 8,84 руб./кВт·ч в 2030 году. Аналитики считают поддержку ДГК необходимой для надежности энергоснабжения, несмотря на дополнительную нагрузку на промышленных потребителей.

Покажу вам как выглядит большинство акций на нашем рынке. Никакой растущей тенденции тут нет, которую пытаются выкупать трейдеры.
Практически месяц назад мы с вами говорили об этой акции и сценарий, который я описывал полностью отработал. Ссылка на пост — t.me/c/1324735280/8326
Да, у нас есть отбой от зоны поддержки, но по прежнему тенденции нет растущей. Мы видим только отскоки.
Сверху белое сопротивление, построенное по двум ближайшим максимумам. Если его пробьем, то еще можно подумать о лонгах, но только при волнообразном движении.
В общем и целом движение вниз продолжается и по совокупности если пробьем поддержку, то можем сложиться почти вдвое, примерно на 0,27р.
Вот такие дела нынче. Поэтому я торгую от лонга только растущие акции.
Сегодня например взяты акции Фосагро и Самолета.
Держим ВТБ, Транснефть.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Мой ТГ канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi

ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
У Русгидро торгуются ADR и GDR.
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)
В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.