| Число акций ао | 51 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 150,7 млрд |
| Выручка | 41,2 млрд |
| EBITDA | 22,4 млрд |
| Прибыль | 22,0 млрд |
| Дивиденд ао | 233 |
| P/E | 6,8 |
| P/S | 3,7 |
| P/BV | -11,1 |
| EV/EBITDA | 5,9 |
| Див.доход ао | 7,8% |
| HeadHunter (Хэдхантер) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Sloikin, за 5 лет выручка и прибыль выросли чуть ли не в 10 раз.
Рыночная доля компашки непрестанно увеличивается…
Дальше грядут слияния-по...
На прошлой неделе подписчик попросил совет: «какие российские акции лучше взять на среднесрок/долгосрок?». В связи с этим публикую подборку интересных акций по данному запросу. При этом отмечу несколько важных нюансов:
1. В данном списке не будет акций, которые являются бенефициарами «мира» или «геополитического позитива».
2. Ключевыми драйверами роста данных акций выступает: девальвация рубля, снижение ключевой ставки, а также индивидуальные особенности бизнеса самих компаний.
3. Важно обозначить, что такое среднесрок и долгосрок. В данной подборке я подразумеваю:
— среднесрочный (6-12 месяцев).
— долгосрочный (от 12 месяцев и до нескольких лет).
Теперь переходим непосредственно к списку с краткой аргументацией👇
— Среднесрочный:
🔖 Хэдхантер (цель: 4300₽)
У компании устойчивое финансовое положение и хорошая перспектива роста на фоне снижения ключевой ставки, что поспособствует ускорению бизнеса. Также по году ожидается неплохая дивдоходность (~13%), а реализация годовых прогнозов может выступить дополнительным драйвером.
«С начала года заметнее всего медианные доходы прибавили в строительстве и недвижимости (+23% — до 117,6 тыс.), сфере добычи сырья (+14% — до 118,7 тыс.), производственном секторе (+13% — до 100,3 тыс.). В пятерку сфер с наибольшим ростом предлагаемой зарплаты также вошли автомобильный бизнес (+12% — до 113,1 тыс.) и область рабочего персонала (+11% — до 101,2 тыс.)», — говорится в исследовании.
🔖 Хэдхантер. Тренд развернулся, пора покупать?$HEAD еще с середины июля торгуется в восходящем тренде, показав до этого коррекцию в 45%! За...
Sloikin, за 5 лет выручка и прибыль выросли чуть ли не в 10 раз.
Рыночная доля компашки непрестанно увеличивается…
Дальше грядут слияния-по...
john dao, кто ж спорит, вопрос лишь в длительности конвульсий.)
$HEAD еще с середины июля торгуется в восходящем тренде, показав до этого коррекцию в 45%! За счет чего сменился тренд, что ожидают инвесторы и стоит ли покупать акции компании?
Для начала вспомним отчетность за 2 квартал 2025 года. Выручка выросла всего на 3,3% до 10,14 млрд рублей и это благодаря росту среднего чека, а также совместной отчетности с HRlink и высокими темпами прироста сегмента HRtech. Скорректированная чистая прибыль уменьшилась на 11,1%, составив 4,9 млрд руб.
Скорректированный показатель EBITDA снизился на 6,7%, составив 5,33 млрд руб. Но рентабельность составила 52.6% — да, она стала ниже, но все же остается исключительно высокой. И стоит отметить не плохие дивиденды за полугодие. Совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 233 руб. на акцию.
💪 Еще раз отдельно про результаты HRTech. Выручка выросла почти в 3 раза и впервые превысила 5% от общей выручки группы. Дальнейшее развитие данного направления может помочь Хэдхантеру чувствовать себя комфортнее в период спада экономики.

Вышла статистика рынка труда за август 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного:
Я начал разбирать Российский IT- сектор, первую часть можете прочитать здесь, там я разобрал последний отчет Аренадаты где рассказал, как разочаровался в компании и продал ее. Сегодня я хочу разобрать отчет Хэдхантера за 2 квартал 2025 года, выясним, как кризис в секторе коснулся компанию, на какие дивиденды стоит рассчитывать и что я делаю с компанией?

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал, более 1000 человек сделали это! Там я каждый месяц рассказываю какие активы я купил/продал, разбор акций, облигаций, подпишись и будь с нами!
Хэдхантер — крупнейшая онлайн-платформа по поиску работы и подбору персонала в России, а также один из лидеров рынка интернет-рекрутмента в Беларуси и Казахстане. Компания развивает экосистему цифровых HR-сервисов, которая включает в себя портал hh ru, сервис по трудоустройству Zarplata ru, облачную CRM-систему для рекрутинга Talantix, а также доли в проектах Skillaz, Dreamjob, HRLink и Edstein. HeadHunter предоставляет работодателям услуги по размещению вакансий, доступу к базе резюме, На июнь 2025 года база hh.ru содержит более 84 млн резюме и свыше 1,19 млн активных вакансий, а число зарегистрированных компаний превышает 2,24 тыс.