www.interfax.ru/business/792953
Сегодня много может проясниться, что повлияет на акции норки, да в целом на экономику. Ведь от этого совещания и его решения будет зависеть в каком векторе будет развиваться Экономика РФ
Виктор Ч., у нас все может через месяц измениться — не забывайте в какой стране живем. Поэтому при принятии инвестрешений лучше закладывать самый худший сценарий.
Пилат, это ты еще во франции не жил, нагнули всю страну пиндосы и ниче, проглотили
Коммунизму быть!, мне интересно, что в моей стране происходит — а французы сами пусть свои проблемы решают. А тут я вижу в данном конкретном случае действия госов, как «стационарного бандита». При этом были «влажные мрии» про мировой финансовый центр, рассуждения о каком-то там инвестклимате. Так и дебилу конченому ясно, что одна из главнейших основ нормального инвестклимата — это стабильность и понятные правила игры на десятилетия. Хотят собрать все в госсектор — не вопрос делаем Госгаз, Госнефть, Госцветмет, Госчермет и т.п. При этом четко прописываем правила игры и все это хоязйство может спокойно торговаться на бирже. Так нет — там нужно будет отвечать за развитие производств, а гораздо проще новые поборы придумывать. Я по этому вопросу уже выражал свое мнение о назначении премьером «мытаря».
Пилат,
В США каждый новый президент меняет налоги и зачастую весьма радикально. Трамп снижает налоги на корпорации, Байден резко повышает.
Для инвестора, как мне кажется, более важен стабильный и предсказуемый курс национальной валюты, стабильность и перспективы роста экономики.
При этом, в России, каждый сразу вспоминает как, это все досталось нынешним хозяевам. И как потрачены полученные сверх-прибыли.
Даже в тех же США, если владелец крупной корпорации не занимается благотворительностью, не вносит регулярно значительные суммы на гранты — зачастую подвергается общественному порицанию и порой становиться не рукопожатным среди таких же коллег по бизнесу.
Да и в целом — задача и даже обязанность государства перераспределять общественные блага из мест высокой концентрации в места где это необходимо.
Другое дело, что нужно работать скальпелем, а не топором и ломиком, как в РФ.