Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 681,2 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,9 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,7 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,3% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Коллеги, уже не первый раз вижу и не могу понять почему при прогнозе результатов текущего года до сих пор поминают экоштраф за ТЭЦ-3? Деньги на него ведь были зарезервированы в прошлом году и это отражено в отчете за 2020, то есть к результатам 2021г этот штраф уже по идее не имеет отношения — его уже отработали… Или я что-то не так понимаю?
Andrbayr, платили в этом году, может влиять на расчет FCF.
Natalia, да, но платили же из денег заныканых в прошлом году и уже вычтенных из прибыли прошлого года, на показателях этого года ведь по идее не должно отразиться? в противном случае получается вроде как двойная оплата одного нарушения…
Коллеги, уже не первый раз вижу и не могу понять почему при прогнозе результатов текущего года до сих пор поминают экоштраф за ТЭЦ-3? Деньги на него ведь были зарезервированы в прошлом году и это отражено в отчете за 2020, то есть к результатам 2021г этот штраф уже по идее не имеет отношения — его уже отработали… Или я что-то не так понимаю?
Andrbayr, платили в этом году, может влиять на расчет FCF.
drbv, ну если у человека бесконечная жизнь и бесконечные патроны — почему бы и не поэкспериментировать? Я, на самом деле, по-хорошему завидую людям с таким складом характера — не знающие сомнений, они избавлены от чувства неопределенности и тревоги за будущее, а случае неудачи не тратят время на бесполезную рефлексию и просто начинают все сначала как с чистого листа. Идеальный психологический профиль для трейдера, я считаю, конечно при условии, что он торгует только на свои
Uefff, валера, как раз по уши и в башнефти сидит, и спасет его разве чудоправда это не случилось в тантале и сибирском гостинце
drbv, мм, что за чудо? Башня подешевела в 2,5 раза с 2017 года и на 25% с февраля 2020, какое чудо может покрыть такую катастрофу? Или он не наверху брал?
Uefff, не надо нести псевдолиберальную чушь, про благодетель иностранных инвесторов для России.
Представьте, что я вкусе того, что такое ликвидность.
И эту ликвидность на нашем рынке мы можем обеспечить себе сами. И прям дикой нужды в иностранцах у нас нет.
Наоборот, плохо, что иностранцы владеют нашими акциями, так как прибыль от наших компаний уходит частично им, то есть за границу.
А в случае полного апокалипсиса на фондовых рынках, я бы предложил нашему правительству в лице Росимущества скупать сильно подешевевшие акции. И рынок стабилизируется и государство обоготится.
обогАтится. Проверочное слово богатство.
Олег Каширин, я думаю на этом мы с Вами закончим дискуссию, консерватора Вы наш. Не знаю, сколько Вам лет и застали ли Вы Юкос и ТНК-ВР, но наверняка застали Башнефть — это хороший пример того, что происходит, когда государству достаются сильно подешевевшие акции.
Удачи на рынке!
Uefff, не надо нести псевдолиберальную чушь, про благодетель иностранных инвесторов для России.
И эту ликвидность на нашем рынке мы можем обеспечить себе сами. И прям дикой нужды в иностранцах у нас нет.
Наоборот, плохо, что иностранцы владеют нашими акциями, так как прибыль от наших компаний уходит частично им, то есть за границу.
А в случае полного апокалипсиса на фондовых рынках, я бы предложил нашему правительству в лице Росимущества скупать сильно подешевевшие акции. И рынок стабилизируется и государство обоготится.
обогАтится. Проверочное слово богатство.
Олег Каширин, я думаю на этом мы с Вами закончим дискуссию, консерватора Вы наш. Не знаю, сколько Вам лет и застали ли Вы Юкос и ТНК-ВР, но наверняка застали Башнефть — это хороший пример того, что происходит, когда государству достаются сильно подешевевшие акции.
Удачи на рынке!
А человек написал все правильно — если граждане России не станут покупать акции их естественно скупать иностранцы. И дивиденды уйдут за границу.
Олег Каширин, человек уже дважды попадал на маржин-колл, и это только те случаи, которые тут известны (для полноты сантимента добавляю, ну чтобы все понимали экспертный уровень). И на Вашем месте я бы поостерегся давать оценки тому, в чем Вы, видимо, не вполне разбираетесь! Фондовый рынок это не только дивиденды, это еще ликвидность, и в сложившихся российских условиях ее взять особо неоткуда, кроме как от тех инорезов, которые еще не разочаровались окончательно феноменальными успехами нашего правительства в деле сокрушительного экономического прорыва. Правительства вообще и одного выдающегося вице-премьера в частности, или Вы надеетесь что Вам Центробанк денег насыпет на откуп вдруг подешевевших акций? Просто больше источников ликвидности нет, межбанковское кредитование заморожено с 2014 года. Поэтому Ваш и Валерия оптимизм относительно выхода инорезов напоминает анекдот про мужика и медведя. «Ты ведь сюда не охотиться ходишь, правда?»©
А человек написал все правильно — если граждане России не станут покупать акции их естественно скупать иностранцы. И дивиденды уйдут за границу.
Олег Каширин, человек уже дважды попадал на маржин-колл, и это только те случаи, которые тут известны (для полноты сантимента добавляю, ну чтобы все понимали экспертный уровень). И на Вашем месте я бы поостерегся давать оценки тому, в чем Вы, видимо, не вполне разбираетесь! Фондовый рынок это не только дивиденды, это еще ликвидность, и в сложившихся российских условиях ее взять особо неоткуда, кроме как от тех инорезов, которые еще не разочаровались окончательно феноменальными успехами нашего правительства в деле сокрушительного экономического прорыва. Правительства вообще и одного выдающегося вице-премьера в частности, или Вы надеетесь что Вам Центробанк денег насыпет на откуп вдруг подешевевших акций? Просто больше источников ликвидности нет, межбанковское кредитование заморожено с 2014 года. Поэтому Ваш и Валерия оптимизм относительно выхода инорезов напоминает анекдот про мужика и медведя. «Ты ведь сюда не охотиться ходишь, правда?»©
Ожидаем сегодня рост на основании существенного роста цены никеля
kutalex, Итог не растем а идем вниз.
ALEXXX444, сегодня пятница, фонды фиксируются перед выходными. В Северстали финрез за 2 кв объявили, там дивиденд маячит, как за весь 2020й год какбэ, а папир сполз на 1,3%, хотя по феншую должен бы расти.
Будет все, не переживай. Пока есть фундаментал и седовласые-белоусые вице-премьеры в отпусках — все будет нормально
Ожидаем сегодня рост на основании существенного роста цены никеля
kutalex, Итог не растем а идем вниз.
Помойные ETF фонды продают все российские акции, тут сложно расти.
Lannik, это же хорошо что они продают, а мы купим наши акции подешевле, Нечего инорезам делать в наших родных компаниях — они должны принадлежать Россиянам.
Валерий, этим россиянам?