Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 694,6 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,9 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,3% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Эта цифра сейчас примерно около 8 миллиардов. Есть у нас специальный счет, на котором мы показываем все эти затраты, поскольку понимаем, что нам с этими цифрами придется дальше работать и обсуждать с органами Росприроднадзора затраты, понесенные на ликвидацию аварии. Но вот порядок цифры такой сегодня»
В своем официальном заявлении «Норильский никель» подтвердил, что корректную сумму ущерба можно определить только по итогам экспертизы объемов собранных нефтепродуктов, что до конца еще не было осуществлено. Таким образом, решение подать иск компания считает преждевременным. «Норильский никель» тесно сотрудничает с Минприроды. Мы ожидаем продолжения сложного процесса и высокую вероятность переноса сроков выплаты штрафа и его потенциальное сокращение.Красноженов Борис
#GMKN #Прогноз
🔮 АТОН ПОВЫСИЛ РЕКОМЕНДАЦИЮ ПО НОРНИКЕЛЮ ДО ВЫШЕ РЫНКА
Всем добрый день! Все нормально на рынке — давят то, где засело в лонге много плечистых хомяков гамак с луком) и выносят там, где их нет (алроса). По уровням будем смотреть. Поэтому еще раз напомню то, что уже тыщу раз говорил — никакой маржи и брать лонг лестницей, если есть желание. Турбонаддув только после теста пооддержки и разворота. Для себя — посмотрю, что будет ниже 19300.
ну вот уже что то 18 пойдем это хорошо не зря я вчера был в не рынка:)))
Сергей Мурманский, я думаю, сейчас оттолкнемся от 19150, до 20400 сходим, а к карантину уже на днище поедем, через пару недель как раз.
ну вот уже что то 18 пойдем это хорошо не зря я вчера был в не рынка:)))
С «Норникеля» быстро не возьмут
Судебный процесс по штрафу на 148 млрд руб. может затянуться
www.kommersant.ru/doc/4485118
drbv, и че они сразу в суд? Нельзя было договориться?
drbv, и че они сразу в суд? Нельзя было договориться?
Мишки аукцион то видалиглазенки протрите кто не видал
Агриппина, да, да — ровно как писали коты… Гамак обожает огорчать шортиста!!!
Кстати, моя уникальная авторская разработка по определению цены ГМК дала новую цифру по нему на горизонте до 1 000 дней (~ до 3х лет). Так и быть, солью тут инфу, всё равно же никто мне не поверит — как обычно...
Так вот модифицированные Фибо-расширения дают цену ГМК на этом горизонте 38 562 ₽
Москва, 10 сентября 2020 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, сообщает о заявлении Енисейского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования («Росприроднадзор») о том, что им был направлен иск в Арбитражный суд Красноярского края о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (ее компонентам) Акционерным обществом «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК), дочерним обществом Компании, в результате разлива топлива 29 мая 2020 года на Теплоэлектроцентрали № 3 (ТЭЦ-3) в районе Кайеркан города Норильска, в размере 147 784 627 500 рублей (что составляет примерно 1,94 миллиарда долларов США).
Обращение Росприроднадзора в суд считаем преждевременным, поскольку ликвидационные мероприятия на водных объектах завершены, но экспертиза объёмов собранных нефтепродуктов еще не проведена. Компания активно участвовала в экспертном диалоге на площадке рабочей группы Минприроды. Результатом нашей совместной работы должен стать план рекультивации. По-прежнему считаем, что только после завершения работ и экспертизы можно точно определить количество топлива, которое попало в водные объекты и почву, а значит определить корректную сумму ущерба.
Надеемся, что рассмотрение нашего кейса в суде позволит объективно разобраться в последствиях аварии и результатах ликвидации.