Число акций ао 15 286 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • GMKN
Капит-я 2 330,6 млрд
Выручка 1 249,4 млрд
EBITDA 498,3 млрд
Прибыль 122,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 19,0
P/S 1,9
P/BV 3,1
EV/EBITDA 6,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ГМК Норникель Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ГМК Норникель акции

152.46  +1.22%
Облигации ГМК
  1. Аватар Investor Zim
    Технически бумага перепродана- бери не хочу. Но если за выходной вдруг выясниться, что из-за слива отходов не сможет нести яйца какой нибудь редкий красноперый арктический сизрухохоль, который гнездиться исключительно на той самой речке вонючке… Или сипа, как это она умеет, внезапно ливанет на -3%. Поедим тестить поддержку на 18600.

Deacon, вот как раз технически, этой бумаге ещё процентов 40 вниз..)

Роман Лисин,(Советский Союз), я на дневках и на часе смотрел.
    На неделе и месяце- там да, запас для выгрузки дай боже, ни на одну цистерну хватит.
  2. Аватар Валерий Валерий
    Все хотят пониже так этак на 14.000 хотя бы, но пока увы
  3. Аватар Maxone
    хотя сег давят давят, а потом на постауке заберут охрененный объем и в четверг гэпнем вверх на 5%)
  4. Аватар Maxone
    теперь даже мыслей нет где конечная станция) я думал от 18800 отпрыгнем)
  5. Аватар any_to_real
    Технически бумага перепродана- бери не хочу. Но если за выходной вдруг выясниться, что из-за слива отходов не сможет нести яйца какой нибудь редкий красноперый арктический сизрухохоль, который гнездиться исключительно на той самой речке вонючке… Или сипа, как это она умеет, внезапно ливанет на -3%. Поедим тестить поддержку на 18600.

Deacon, Думаю при такой пере проданности, можно ещё валиться прилично, с каждым разом всё ниже и ниже.

Gorik, ну ждем, если кукляра проколет на объеме 18800, то пока курим дальше.

any_to_real, Важен 18520, но его можем гепнуть в четверг.

Gorik, ну потом может и важен, а сейчас полмесяца за 18800 грудью ложатся.

any_to_real, не улежали

Satan, по классике для гамака, продавили быстрым огромным объемом, значит будут пытаться душить дальше
  6. Аватар Satan

Deacon, Думаю при такой пере проданности, можно ещё валиться прилично, с каждым разом всё ниже и ниже.

any_to_real, не улежали
  7. Аватар any_to_real

8. Аватар Investor Zim
    Если это идёт отработка на месяцах пере купленности, то ещё далеко.

Gorik, разгрузка на месяце под общий и корпоративный негатив это будет вообще армагедон.
  9. Аватар Иван Лаптев
    Ну откупают 18800 прям бодро
  10. Аватар Gorik

11. Аватар Satan
  12. Аватар any_to_real

13. Аватар Gorik
    Если это идёт отработка на месяцах пере купленности, то ещё далеко.
  14. Аватар Gorik

15. Аватар Investor Zim
  16. Аватар Марэк
    ICSG: избыток меди на мировом рынке составил в I квартале 130 тысяч тонн

23.06.2020
    Согласно опубликованным данным International Copper Study Group (ICSG), в первом квартале текущего года мировой рынок меди сдвинулся в профицит в размере 130 тыс. т на фоне снижения спроса на металл из-за коронавирусной эпидемии, тогда как производство рафинированной меди удерживается на стабильном уровне, а добыча меди несколько выросла. В первом квартале 2019 г. рынок характеризовался дефицитом на уровне 12 тыс. т меди.

В Commerzbank отметили, что данные ICSG дополнительно указывают на то, что рынок меди в настоящее время «хорошо наполнен», что может отразиться на ее ценах в долгосрочной перспективе.

надо гамачок слегка встряхнуть, чтобы вверх поддернули.
  17. Аватар slavich
    лотерея стал быть: завтра можем либо пожалеть что взяли сегодня, либо — что не взяли))

slavich, завтра торгов нет.

Константин, я условно выразился)
  18. Аватар Константин
    лотерея стал быть: завтра можем либо пожалеть что взяли сегодня, либо — что не взяли))

slavich, завтра торгов нет.
  19. Аватар slavich
  20. Аватар Investor Zim
    Есть желание набрать с плечом. Но существует вероятность, что на вечерке сюда может заглянуть благородный дон, юзающий низкую ликвидность и срывающий. стопы. Опасно.
  21. Аватар Maxone
    взял фьючи по 190616. пока без стопа. вниз поедем — закрою.
  22. Аватар any_to_real
    вот и утоптали) смотрим дальше

Maxone, да чот ниже 18800 пока не пролазит, огорчает даже.
  23. Аватар Maxone
    вот и утоптали) смотрим дальше
  24. Аватар Константин
    #GMKN
    🎤 В КРЕМЛЕ ИСКЛЮЧАЮТ ПЕРЕКОСЫ В ИНТЕРЕСАХ «НОРНИКЕЛЯ», А НЕ ГОСУДАРСТВА В СИТУАЦИИ С РАЗЛИВОМ ДИЗТОПЛИВА В НОРИЛЬСКЕ — ПЕСКОВ

Роман Ранний, если бы прозвучало: В КРЕМЛЕ НЕ ИСКЛЮЧАЮТ ПЕРЕКОСЫ В ИНТЕРЕСАХ «НОРНИКЕЛЯ», А НЕ ГОСУДАРСТВА В СИТУАЦИИ С РАЗЛИВОМ ДИЗТОПЛИВА В НОРИЛЬСКЕ — ПЕСКОВ
    Ну полная же дикость. Так зачем воздух сотрясать.
  25. Аватар Роман Ранний
    #GMKN
    🎤 В КРЕМЛЕ ИСКЛЮЧАЮТ ПЕРЕКОСЫ В ИНТЕРЕСАХ «НОРНИКЕЛЯ», А НЕ ГОСУДАРСТВА В СИТУАЦИИ С РАЗЛИВОМ ДИЗТОПЛИВА В НОРИЛЬСКЕ — ПЕСКОВ

ГМК Норникель - факторы роста и падения акций

• Крупнейший в мире производитель «зеленых» металлов, соответствующих высоким стандартам мировой автомобильной промышленности в отношении выбросов и способствующих декарбонизации экономики. (15.05.2025)
  • Уникальная минерально-сырьевая база полиметаллических руд, обеспечивающая наиболее выгодное положение в мировой горнодобывающей отрасли. (15.05.2025)
  • Высокая степень интеграции производства с собственными объектами логистической инфраструктуры, снижающая зависимость от поставщиков. (15.05.2025)
  • Дисциплинированный подход к инвестициям и сохранение устойчивых финансовых показателей в течение цикла. (15.05.2025)
  • Растущие геополитические и санкционные риски (15.05.2025)
  • Негативная динамика цен на сырьевых рынках на фоне эскалации «торговых войн» и рисков замедления темпов роста мировой экономики (15.05.2025)
  • Риск инфляционного давления и дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики Банка России (15.05.2025)
  • Риск изменения налогового регулирования/законодательства (15.05.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ГМК Норникель - описание компании

Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.

Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.

Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.

Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов. 

Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: