Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 725,5 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 9,1 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 8,1% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Это у всех клиентов финама показывает в программе финам трейд.
После 25 декабря прошлого года в нефти я ничему больше не удивляюсь и тому что так будет утром в понедельник.
Кто не знает что было 25 декабря с нефтью и что люди получили огромные убытки, почитайте zen.yandex.ru/media/finigram/kak-russkie-treidery-razorilis-na-obvale-neftianyh-cen-v-dekabre-5c264c71ed659f00ac97b4d4
И вспомните и прочитайте про 9 апреля прошлого года.
Hedge_Fund,
«На открытии торгов в 10:00 баррель марки Brent стоил $50,6, а через 40 минут — уже $44,95, на 11% дешевле. До конца дня цена вернулась к $50, но множество частных трейдеров разорились или закончили день в убытках.»
Спасибо, отличная статья!
any_to_real, Вы видимо новенький и эта статья не все отображает, нефть падала более 15% и было поднято ГО в 2 раза или больше.
9 апреля прошлого года почти все голубые фишки падали на 20% и ГО поднимали более чем в 2 раза, по валюте почти в 3 раза и по индексам, я те дни отлично помню так как были открытые позиции, и то что я был в шорте индекса ммвб я спокойно это выдержал.
Если Вы с большими плечами то падение на 20% всех акций сразу вас отправит на марджинкол.
Hedge_Fund, лучше сразу приводить пример Великой депрессии, например, страшнее будет.
Гамак три недели валили-валили, кое-как до 17 осилили дожать, а тут у вас на раз -10,-15,-20% сделают, ну смех же, право слово. Соплю может и пустят разок, но такого жирного подарка нам, к сожалению, не будет.
А тем, что с большими плечами, не помочь в принципе.
any_to_real, гамак грохнется только в двух случаях. Первый — серъезная авария на производстве, второй — резкое снижение дивов. С точки зрения государства в целом, а не отдельных его представителей и их дружбанов, эту лавочку с большими дивами давно пора прикрывать. Рассмотрим тот же сбер — с одной стороный бонусы менеджмента привязаны к капе и дивы госпакета идут в казну, но с другой стороны нахрен нужны их облиги, структурные продукты и депозиты, если доха по тем же сбепрефам гораздо выше. Если облиги, структурные продукты и депозиты — это дешевое фондирование, на котором потом сбер зарабатывает процентную маржу, то дивы — это его расходы. В целом облиги для компаний — это привлечение капитала, используя который они могут осуществлять свою деятельность или развиваться. А дивы по акциям — это увод бабла в свои карманы контролирующими акционерами, ну и крошшки минорам. С такой политикой не будет нихрена никакого роста ввп без приписок, никакого развития экономики.
После 25 декабря прошлого года в нефти я ничему больше не удивляюсь и тому что так будет утром в понедельник.
Кто не знает что было 25 декабря с нефтью и что люди получили огромные убытки, почитайте zen.yandex.ru/media/finigram/kak-russkie-treidery-razorilis-na-obvale-neftianyh-cen-v-dekabre-5c264c71ed659f00ac97b4d4
Hedge_Fund,
«На открытии торгов в 10:00 баррель марки Brent стоил $50,6, а через 40 минут — уже $44,95, на 11% дешевле. До конца дня цена вернулась к $50, но множество частных трейдеров разорились или закончили день в убытках.»
any_to_real, Вы видимо новенький и эта статья не все отображает, нефть падала более 15% и было поднято ГО в 2 раза или больше.
9 апреля прошлого года почти все голубые фишки падали на 20% и ГО поднимали более чем в 2 раза, по валюте почти в 3 раза и по индексам, я те дни отлично помню так как были открытые позиции, и то что я был в шорте индекса ммвб я спокойно это выдержал.
Если Вы с большими плечами то падение на 20% всех акций сразу вас отправит на марджинкол.
Hedge_Fund, лучше сразу приводить пример Великой депрессии, например, страшнее будет.
Гамак три недели валили-валили, кое-как до 17 осилили дожать, а тут у вас на раз -10,-15,-20% сделают, ну смех же, право слово. Соплю может и пустят разок, но такого жирного подарка нам, к сожалению, не будет.
А тем, что с большими плечами, не помочь в принципе.
Здравствуйте. А кто-нибудь знает, что значат буквы «Е» под графиком в кружочках. С «D» понятно, это дивиденды, а вот «Е» — ума не приложу.
И ещё, Норникель платит дивиденды 2 или 3 раз в год. Из таблицы не могу понять, в какие-то годы два, а в какие-то три. Спасибо.
Здравствуйте. А кто-нибудь знает, что значат буквы «Е» под графиком в кружочках. С «D» понятно, это дивиденды, а вот «Е» — ума не приложу.
И ещё, Норникель платит дивиденды 2 или 3 раз в год. Из таблицы не могу понять, в какие-то годы два, а в какие-то три. Спасибо.
Vasya_already_exists, последние года было 2 раза, 3 раза в этом (а до того то ли 12, то ли 13 год). Е — похоже рекомендация СД по дивам
Всем доброго дня и приятных выходных!
К сожалению пока по-прежнему катастрофически не хватает времени возобновить постоянную писанину, но полагаю, что после нового года времени станет немного побольше. И вот в акциях НорНикеля сложилась очень интересная ситуация с точки зрения Волнового Принципа Эллиотта, на которую стоит обратить внимание, так как будет очень интересно понаблюдать за её исполнением.
В Волновом Принципе Эллиотта есть описание интересного поведения цены после растяжения пятой волны импульса, как такого простого названия данного поведения нет, но Д. Возный назвал его «Двойной проход Эллиотта», и я полагаю, что данное название вполне уместно.
Ниже кратко опишу суть данного поведения цены и на реальном примере, с графиками, попробую понаблюдать за реализацией данного предположения.
Суть данного поведения цены заключается в том, что если пятая волна принимает вид растяжения, то последующая коррекция будет резкой и относительно глубокой. То есть цена вернется в район начала растяжения и потом вновь пройдет путь той самой растянутой пятой волны.
Добрый день.
Решил записать немного, постараюсь емко, кратко, всего будет 4 примерно равные части, правда написана всего одна, но это будет мотивировать доделать работу начатую.
Что было у меня в 2019 году и на рынке ?
Основное у меня касаемо фонды – я начал последовательно и методично писать дневник. Не сказать, что я ранее это не пробовал, но всегда забивал в итоге. Это дисциплинирует и сильно освежает память уже через 3 месяца, например, вряд ли кто помнит, почему Сбербанк вдруг в феврале упал на 205 и лежал там месяц?.. В январе-марте писал каждый день, потом надоело, сейчас перешел на 2 раза в неделю.
Что запомнилось из основного?
Январь февраль было много префов Татнефти с ноября, ходил на дивы, очень рано сдал по 550 рублей). Потом она улетела, но не жалею, ибо все было согласно стратегии, купить дешего на проколе на плечи, получить дивы, закрыть геп, сдать, ждать далее.
Январь февраль было с декабря много Сбербанка, сдал очень рано в начале января из-за плеч и боязни тонкого январского рынка, вышибло по стопу и поехал вверх, потом спекулировал в шорт на февральских санкциях, чисто повезло, что не разорвало, закрыл, более так делать никогда не буду, закрыл в плюс 1 рубль, хотя был убыток в моменте по шорту минус 7 рублей с акции, перевернулся снова в лонг, немного заработал 12 рублей на акцию). Если бы сидел позой от 183 декабрьских до 240 согласно стратегии, сделал бы очень много %% и денег рублей. Не следовал своей стратегии, немного испугался роста и хайпа, что Сбербанк наше все, берем на все, растем далее.
Эй бот, нельзя другую ветку выбрать? Уралкалий, мегафон)))
Hedge_Fund,
Hedge_Fund,
Видно даже что обьемы прошли на продажу фьючерсы на акции Норникеля.
Повторят 25 декабря или 9 апреля прошлого года с поднятием ГО в понедельник и вынесут всех кто в лонге Норникеля с большими плечами сидит.
Hedge_Fund, расскажи нам, где это в субботу так активно торгуют?
Скопидом, это в финамтрейд у всех эти данные сегодня показывает. Я со многими созванивался у всех эти данные, а не у меня одного.
Повторят 25 декабря или 9 апреля прошлого года с поднятием ГО в понедельник и вынесут всех кто в лонге Норникеля с большими плечами сидит.
Скопидом, это в финамтрейд у всех эти данные сегодня показывает. Я со многими созванивался у всех эти данные, а не у меня одного.