| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 080,8 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 17,0 |
| P/S | 1,7 |
| P/BV | 2,7 |
| EV/EBITDA | 5,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

После запуска токенизации Норникель начнет продавать 10-20% объемов через цифровые каналы продаж
Заместитель директора департамента маркетинга ГМК Норильский никель Денис Шарыпин о проекте по промышленным и инвестиционным токенам:Я думаю, что в скором будущем мы озвучим, какие объемы будем продавать, конечно, нет задачи сразу перейти к 100%. Это будет постепенно — 10-20%.
Проект в активной фазе, запуск ожидается вот-вот, сейчас. Скоро, думаю, будет отдельный пресс-релиз, в котором мы расскажем, с кем из крупных потребителей мы сейчас начали такое сотрудничество
Проект по токенизации промышленных активов по сути означает цифровизацию торговли металлами. Реализация этого проекта позволит сократить издержки как со стороны компании, так и со стороны потребителей.
Возможна синергия с использованием этих технологий, кроме того, теоретически, мы можем продавать наше будущее производство. Сейчас, если это пробовать делать через биржу, как правило, на медь самые активные фьючерсы — трехмесячные фьючерсы и объемов на год-два-пять лет практически нет
Авто-репост. Читать в блоге >>>
редактор Боб, Походу новый апсайд зреет
токены
фьючи
Где то год этой теме точно
Несмотря на вчерашнее заявление ВВП котировки ГМК держатся. Но ралли уже до НГ не будет. Надеюсь, что после уже очевидного проигрыша по штрафу в судах РФ, менеджмент приложит все усилия для защиты в иностранных судах. А иностранные акционеры в этом помогут.
Несмотря на вчерашнее заявление ВВП котировки ГМК держатся. Но ралли уже до НГ не будет. Надеюсь, что после уже очевидного проигрыша по штрафу в судах РФ, менеджмент приложит все усилия для защиты в иностранных судах. А иностранные акционеры в этом помогут.
После запуска токенизации Норникель начнет продавать 10-20% объемов через цифровые каналы продаж
Заместитель директора департамента маркетинга ГМК Норильский никель Денис Шарыпин о проекте по промышленным и инвестиционным токенам:Я думаю, что в скором будущем мы озвучим, какие объемы будем продавать, конечно, нет задачи сразу перейти к 100%. Это будет постепенно — 10-20%.
Проект в активной фазе, запуск ожидается вот-вот, сейчас. Скоро, думаю, будет отдельный пресс-релиз, в котором мы расскажем, с кем из крупных потребителей мы сейчас начали такое сотрудничество
Проект по токенизации промышленных активов по сути означает цифровизацию торговли металлами. Реализация этого проекта позволит сократить издержки как со стороны компании, так и со стороны потребителей.
Возможна синергия с использованием этих технологий, кроме того, теоретически, мы можем продавать наше будущее производство. Сейчас, если это пробовать делать через биржу, как правило, на медь самые активные фьючерсы — трехмесячные фьючерсы и объемов на год-два-пять лет практически нет
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Я думаю, что в скором будущем мы озвучим, какие объемы будем продавать, конечно, нет задачи сразу перейти к 100%. Это будет постепенно — 10-20%.
Дивидендная доходность Норникеля после истечения действующего соглашения акционеров и возможного изменения дивидендной политики вряд ли останется двузначной, заявил руководитель по направлению работы с инвесторами Норникеля Михаил Боровиков в ходе онлайнконференции ВТБ Капитал Инвестиции. До 2022г дивиденды, с учетом невысокой долговой нагрузки Норникеля, будут составлять около 60% EBITDA, то есть максимум по действующей дивполитике.Промсвязьбанк
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».