Господа, а что мы вниз то летим?((
Sergey, еще не все закупились)
| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 101,6 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 17,1 |
| P/S | 1,7 |
| P/BV | 2,8 |
| EV/EBITDA | 5,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Всем доброго дня! Я смотрю — доминирует мнение, что «Русалу» дозарезу необходимы деньги от дивидендов «Норникеля» для обслуживания своих долгов. Логика в этом есть и цифры приводились. Но есть одно «НО» — у «Русала» примерно 27 процентов акций. И дивиденды по ним пойдут «в дело». А остальные 73 процента будут розданы халявщикам-акционерам. И если посмотреть на это с позиций госов в текущей ситуации — это неправильно. Ведь можно через штраф изъять у «Норникеля» ВСЮ сумму. Часть ее выдать «Русалу» в виде «госпомощи», а остальное потратить как заблагорассудится. Да, тут еще было мнение, что «Потанин многих кормит» — для чинуш мелких и средних это наверное актуально, а на верхнем уровне власти деньги не имеют такого значения — власть дает возможность получить их в любой момент. И там важно не наполнение пресловутой «нычки» с деньгами в западных банках, которые, как показала история с Каддафи очень легко «отжимаются» «партнерами» с физическим устранением всех возможных претендентов. И это абсолютно лояльного к ним человека. А после «Крымнаша» кое-кто прекрасно осознает, что лишись он власти и если придут к ней прозападные марионетки — его жизнь может закончиться в гаагской тюрьме. Ну это так — отступление. Ну и вторая причина, почему нельзя не наказывать жестко — тема получила большой общественный резонанс. Спустят все на тормозах, значит власть на самом деле уже и не власть получается. И плебс будет считать, что реально все в интересах кучки олигархов, да и сами олигархи подумают, что могут творить что-угодно и им за это ничего не будет — главное не иметь тех же амбиций, которые были у Ходора. Кстати он ставил деньги на первое место и «многих кормил» — не помогло ни на йоту!
Пилат, Что-то вы тут намешали все в одну кучу. Кадаффи, Ходорковский… При чем тут вообще они? По поводу «халявщиков» тоже интересно, ГМК годами платит большие дивы эти же как Вы написали «халявщикам» и ничего. Штраф это штраф, дивы это дивы. Да хоть деньги и из одного кармана идут на это, но скорее у ГМК хватит и на то и на то.
ahgree, блажен кто верует. Дивы порежут, это понятно, вопрос сразу или со следующих, насколько сильно и насколько надолго. Но порежут дивы — не равно упадут бумаги, почему-то в Гамаке люди котировки к дивам обязательно привязывают, а в другом окне параллельно жрут за обе щеки Полюс с копеечными дивами по 15к, а то и Яндекс вообще без див по 4к.
any_to_real,, конечно могу ошибаться, но многие все же смотрят на волны. А по ним ГМК, опять же в моем понимании, ушел в коррекционную фазу. А, как говаривал Демура, под каким соусом подадут роли уже не играет.
Всем доброго дня! Я смотрю — доминирует мнение, что «Русалу» дозарезу необходимы деньги от дивидендов «Норникеля» для обслуживания своих долгов. Логика в этом есть и цифры приводились. Но есть одно «НО» — у «Русала» примерно 27 процентов акций. И дивиденды по ним пойдут «в дело». А остальные 73 процента будут розданы халявщикам-акционерам. И если посмотреть на это с позиций госов в текущей ситуации — это неправильно. Ведь можно через штраф изъять у «Норникеля» ВСЮ сумму. Часть ее выдать «Русалу» в виде «госпомощи», а остальное потратить как заблагорассудится. Да, тут еще было мнение, что «Потанин многих кормит» — для чинуш мелких и средних это наверное актуально, а на верхнем уровне власти деньги не имеют такого значения — власть дает возможность получить их в любой момент. И там важно не наполнение пресловутой «нычки» с деньгами в западных банках, которые, как показала история с Каддафи очень легко «отжимаются» «партнерами» с физическим устранением всех возможных претендентов. И это абсолютно лояльного к ним человека. А после «Крымнаша» кое-кто прекрасно осознает, что лишись он власти и если придут к ней прозападные марионетки — его жизнь может закончиться в гаагской тюрьме. Ну это так — отступление. Ну и вторая причина, почему нельзя не наказывать жестко — тема получила большой общественный резонанс. Спустят все на тормозах, значит власть на самом деле уже и не власть получается. И плебс будет считать, что реально все в интересах кучки олигархов, да и сами олигархи подумают, что могут творить что-угодно и им за это ничего не будет — главное не иметь тех же амбиций, которые были у Ходора. Кстати он ставил деньги на первое место и «многих кормил» — не помогло ни на йоту!
Пилат, Что-то вы тут намешали все в одну кучу. Кадаффи, Ходорковский… При чем тут вообще они? По поводу «халявщиков» тоже интересно, ГМК годами платит большие дивы эти же как Вы написали «халявщикам» и ничего. Штраф это штраф, дивы это дивы. Да хоть деньги и из одного кармана идут на это, но скорее у ГМК хватит и на то и на то.
ahgree, блажен кто верует. Дивы порежут, это понятно, вопрос сразу или со следующих, насколько сильно и насколько надолго. Но порежут дивы — не равно упадут бумаги, почему-то в Гамаке люди котировки к дивам обязательно привязывают, а в другом окне параллельно жрут за обе щеки Полюс с копеечными дивами по 15к, а то и Яндекс вообще без див по 4к.
Мне это все напоминает вынос шортистов. По данной акции неопределенность дикая. Все таки думаю, если утвердят штраф норке заплатить в полном объеме, должна политься.
Иван Лаптев,
Уже давно сделан оасчет этого штрафа (в этом форуме ниже)
900 рублей на акцию.
С учетом что она стоила в момент аварии 22,5к — этот штраф уже давно заложен в тройном размере в цену акции
Гадаю на ромашке, а я бы не так посчитал — тысячу нужно отнимать не от рыночной стоимости, а от годовой прибыли на акцию, и пропорционально этому уже уменьшать рыночную стоимость
ZaPutinNet,
Ну ок
Сколько тогда получается...?
“Слишком рано говорить о каком-либо влиянии на дивиденды. Мы хотим увидеть независимый отчет. И мы дадим свою оценку об этой экологической катастрофе на основе этих данных”
Как ПО Аэрофлоту будет также нежданчик:))))
Сергей Мурманский, на рынке нельзя ничего исключать. Может быть и как по Русалу в один прекрасный весенний день 2018 года. А о причинах абсолютное большинство узнает уже по факту!
сегодня ожидаем: сд обсудит ликвидацию последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске
см. календарь по акциям
Амиран, откуда инфа про сегодня?
Andrei Samoryadov, Амиран — бот.
Natalia, я знаю. Но может хоть кто-то скажет про СД. То на МаркетТвикс появляется то еще где. То сегодня, то 28 августа. А на Интерфаксе не видел инфы.
Andrei Samoryadov, В календаре акционеров 28.07
сегодня ожидаем: сд обсудит ликвидацию последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске
см. календарь по акциям
Natalia, я знаю. Но может хоть кто-то скажет про СД. То на МаркетТвикс появляется то еще где. То сегодня, то 28 августа. А на Интерфаксе не видел инфы.
Andrei Samoryadov, В календаре акционеров 28.07
см. календарь по акциям
Andrei Samoryadov, «Эхо Москвы» пишут, что сегодня. echo.msk.ru/news/2683119-echo.html
Natalia, я понимаю, но инфы на сервере раскрытия информации (где все выкладывается) нет от слова совсем. А Эхо Москвы — так себе источник.
см. календарь по акциям
Andrei Samoryadov, «Эхо Москвы» пишут, что сегодня. echo.msk.ru/news/2683119-echo.html
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».