| Число акций ао | 15 286 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 099,1 млрд |
| Выручка | 1 249,4 млрд |
| EBITDA | 498,3 млрд |
| Прибыль | 122,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 17,1 |
| P/S | 1,7 |
| P/BV | 2,8 |
| EV/EBITDA | 5,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Тимоха, думаете? Все может быть… Я уже на нескольких ресурсах прочитала эту новость и почему-то не удивлена происшедшему…
«В среду, 1 июля, «Новая газета» и «Гринпис Россия» проведут совместную пресс-конференцию, на которой расскажут, как брали образцы загрязненной воды и как «Норникель» препятствовал их доставке в независимые лаборатории.»
Natalia, независимые от кого лаборатории? И кто оплачивал поездку? И кто в принципе финансирует Гринпис?
Andrei Samoryadov, а ты у ватана спрорси под ником SergP он точно знает.
Тимоха, думаете? Все может быть… Я уже на нескольких ресурсах прочитала эту новость и почему-то не удивлена происшедшему…
«В среду, 1 июля, «Новая газета» и «Гринпис Россия» проведут совместную пресс-конференцию, на которой расскажут, как брали образцы загрязненной воды и как «Норникель» препятствовал их доставке в независимые лаборатории.»
Natalia, а говорят олигархов 90х у нас нас😀
drbv, да много что говорят… в их понимании может олигархов и нет, есть временно управляющие активами, которые когда нужно будет можно и экспроприировать.
Natalia,… первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем».
any_to_real, ага. Форбс проводил исследования как разбогатели российские миллиардеры. Каждый четвертый предприниматель из списка Forbes построил свой бизнес с нуля.😉
drbv, да много что говорят… в их понимании может олигархов и нет, есть временно управляющие активами, которые когда нужно будет можно и экспроприировать.
Natalia,… первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила: «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем».
Natalia, тут другое, депутат лошара с мосгордумы он кто? Как он там оказался, как он пробы взял. Почему не нардеп из Урюпинска, а этот придурок? Наталья, ты ради интереса спроси у гугла, как тудой добраться, много нового узнаешь про наших журналюх и пярщиков пустышек типа Митрохина.
Мда уж…кто платит, тот и заказывает музыку… «Норникель», где ранее произошел разлив дизельного топлива, запретил вывозить депутату Мосгордумы Сергею Митрохину пробы загрязненной воды и почвы. novayagazeta.ru/news/2020/06/27/162599-mitrokhin
пока не объявили штраф, покупать рано, штраф может быть огромный, почему бы не взять большие деньги с частника который платит своим акционерам большие дивиденды, если бы это был газпром или роснефть штраф был бы символический.
пока не объявили штраф, покупать рано, штраф может быть огромный, почему бы не взять большие деньги с частника который платит своим акционерам большие дивиденды, если бы это был газпром или роснефть штраф был бы символический.
не уж то на 25 тыр. едем? не верю. что думаете, коллеги? я в лонге.
по 12 000 куплю а все что выше — дорого
Валерий, объясни Хомяку почему выше 12 тыс дорого, а то он не знает
drbv, да, а то сижу с плечами. Может, я чего не знаю про ГМК
Andrei Samoryadov, Валера Осипов на магните учился.ему видней😂
drbv, да, а то сижу с плечами. Может, я чего не знаю про ГМК
Норникель — лидер горно-металлургической промышленности в России и в мире. Компания крупнейший производитель палладия, один из крупнейших производителей первоклассного никеля, платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен и другие продукты. Ключевые металлы Норникеля необходимые для развития низкоуглеродной экономики и экологически чистого транспорта.
Основные подразделения группы компаний «Норильский никель» — это вертикально интегрированные горно-металлургические производства. Ключевые производственные подразделения группы расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. Наряду с производственными предприятиями группа имеет собственную сбытовую сеть, топливно-энергетические и транспортные активы, комплекс исследовательских и проектных подразделений, а также уникальный арктический транспортный флот.
Привлекательность бизнес-модели Норникеля обеспечена наличием богатой ресурсной базы с высоким содержанием всех основных металлов в руде и низкой себестоимостью производства в сравнении с конкурентами. Компания лидирует в отрасли по показателю EBITDA и его рентабельности.
Норникель один из крупнейших российских экспортеров, при этом компания сохраняет лидерские позиции на ключевых для себя рынках сбыта. Основной объем продукции поставляется на мировые рынки. С 2022 г. компания успешно переориентировала свои продажи на Азиатский рынок – крупнейший регион потребления цветных металлов.
Ценные бумаги компании — один из наиболее ликвидных инструментов на российском фондовом рынке. Акции Норникеля торгуются на российском фондовом рынке с 2001 года. Они включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа», а также в список ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО «Санкт-Петербургская биржа».