Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 944,2 млрд
Выручка 8 542,0 млрд
EBITDA 1 765,0 млрд
Прибыль -629,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -4,7
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.37  +3.39%
Облигации Газпром
  1. Аватар Роман Ранний
    ГАЗПРОМ ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ УСЛОВИЕМ ДОСТУПА К ЭКСПОРТУ СПГ СБЫТ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ОБЪЕМОВ НЕ В ЕВРОПЕ
  2. Аватар Роман Ранний
    ГАЗПРОМ ПРЕДЛАГАЕТ ОКАЗЫВАТЬ ГОСПОДДЕРЖКУ ТОЛЬКО СПГ-ПРОЕКТАМ ГОСКОМПАНИЙ, А НЕ ЧАСТНЫХ ИГРОКОВ
  3. Аватар Роман Ранний
    ГАЗПРОМ ГОВОРИТ О ТРИЛЛИОННЫХ ПОТЕРЯХ БЮДЖЕТА ОТ КОНКУРЕНЦИИ СПГ С ТРУБОПРОВОДНЫМ ГАЗОМ, ХОЧЕТ ЕЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ
  4. Аватар Марэк
    Стоимость природного газа на европейских хабах 20.11.2020г: $161,48 за 1000 м3

Стоимость природного газа на европейских хабах 20.11.2020г: $161,48 за 1000 м3
    Нидерланды – хаб TTF: €12,81 MWh = $160,61 за 1000 м3  
    Германия – хаб Gaspool: €13,11 MWh = $164,37 за 1000 м3  
    Германия – хаб NCG: €12,90 MWh = $161,60 за 1000 м3  
    Австрия – хаб CEGH: €12,71 MWh = $159,36 за 1000 м3 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Роман Ранний
    Немецкий бизнес просит США не применять новые санкции против «Северного потока 2» — газета
  6. Аватар Smart Investors
    Обзор по Газпрому на 18.11 вечер у меня в ютубе, ссылка на аккаунт в профиле. Только графики, волны, объемы.

Marina Bystrova, может хватит пиариться? это чат для обсуждения, новостей, чего-то полезного, если есть что сказать — скажите, не надо набирать себе аудиторию для просмотров.

Национальное Достояние, чтож, наверное мне стоит покинуть топик, тк я не торгую на новостях и соответственно ни одной не знаю. Извините, наверное не поняла правила форума, хотя один из админов сказал, что аналитика такого формата интересна и соответствует тематике.

Marina Bystrova, Вы продолжайте, нам интересно и познавательно. В любом случае подписались.

Сергей Боголепов, Спасибо.

Я понимаю, что возможно открытый на полстраницы плеер ютуб неудобен для чтения остальных сообщений и раздражает, если часто мелькает, может имеет смысл менять линк чтобы плеер не вставлялся и сообщение было кратким. С другой стороны, что мешает добавить в чёрный список раздражающий контент.
  7. Аватар Редактор Боб
    Суточные поставки Газпрома по Силе Сибири в Китай 12 ноября достигли рекордного 25-% превышения договорных объемов
    В октябре и двух декадах ноября среднесуточные объемы по газопроводу Сила Сибири, в соответствии с заявками китайской стороны, были выше договорных обязательств. 12 ноября суточные поставки достигли рекордного 25-процентного превышения.

В соответствии с условиями договора с Китаем, Газпром ведет подготовку к дальнейшему наращиванию поставок в 2021 году.

Алексей Миллер и председатель совета директоров компании CNPC Дай Хоулян провели встречу, на которой рассматривался также вопрос дополнительного увеличения объемов поставок газа по Силе Сибири на 6 миллиардов кубометров после выхода на плато по действующему контракту.

источник

8. Аватар Bogolep
    Обзор по Газпрому на 18.11 вечер у меня в ютубе, ссылка на аккаунт в профиле. Только графики, волны, объемы.

Marina Bystrova, может хватит пиариться? это чат для обсуждения, новостей, чего-то полезного, если есть что сказать — скажите, не надо набирать себе аудиторию для просмотров.

Национальное Достояние, чтож, наверное мне стоит покинуть топик, тк я не торгую на новостях и соответственно ни одной не знаю. Извините, наверное не поняла правила форума, хотя один из админов сказал, что аналитика такого формата интересна и соответствует тематике.

Marina Bystrova, Вы продолжайте, нам интересно и познавательно. В любом случае подписались.
  9. Аватар Роман Ранний
    ГАЗПРОМ ОБСУЖДАЕТ С КИТАЕМ УВЕЛИЧЕНИЕ ПОСТАВОК ПО «СИЛЕ СИБИРИ» НА 6 МЛРД КУБ. М СВЕРХ КОНТРАКТА
  10. Аватар Роман Ранний
    ГАЗПРОМ СООБЩАЕТ, ЧТО ПОСТАВЛЯЕТ ГАЗ В КИТАЙ В ОКТЯБРЕ И НОЯБРЕ С ПРЕВЫШЕНИЕМ ПЛАНА
  11. Аватар Smart Investors

Marina Bystrova, Новость может похоронить стак! К примеру: BA — The Boeing Company, у 150 оклемалась! До падения самолета стак стоил больше 300.

Sergey, всё видно на графике ещё до выхода новостей. Под график выходят новости. Сейчас, например, ожидания оформления разворотки и приличного движения вниз(шортовая дивергенция по rsi). Соответственно, какие то шортовые новости выйдут сегодня или на выходных/на сл неделе 😀
  12. Аватар Роман Ранний
    🔥⚠️🛢🇺🇸🇷🇺#GAZP #СП2 #санкции #сша
    США МОГУТ ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ СЕВЕРНОГО ПОТОКА-2 УЖЕ К КОНЦУ 2020Г — ARGUS

(https://www.argusmedia.com/en/news/2161720-us-to-enact-nord-stream-2-sanctions-by-yearend)US to enact Nord Stream 2 sanctions by year-end .The US Congress is expected to pass new sanctions aimed at derailing completion of the Nord Stream 2 pipeline from Russia to Germany by the end of the year, as part of a broader defense spending authorization legislation.
  13. Аватар Sergey Александрович

Marina Bystrova, Новость может похоронить стак! К примеру: BA — The Boeing Company, у 150 оклемалась! До падения самолета стак стоил больше 300.
  14. Аватар Роман Ранний
    [ Photo ]
    «Газпром» подключил к газотранспортной системе Харампурское месторождение

«Газпром» подключил к газотранспортной системе (ГТС) Харампурское месторождение «Роснефти» и BP, сообщает корпоративное издание «Газпром трансгаз Сургута».

Запланировано, что до 2025 года в участок магистрали «Газпром трансгаз Сургут» ежегодно будет поступать с Харампурского нефтегазоконденсатного месторождения 10 млрд куб. м газа, а с 2025 года объемы вырастут до 25 млрд.
    источник (https://www.interfax.ru//business/737955) #GAZP #T
  15. Аватар Smart Investors

16. Аватар Раскрывальщик
    ===Операции с акциями GAZP
    Экшен: Операции с акциями
    Эмитент: Газпром
    Тикер акций: GAZP
    Кто продает? Blue Stream Pipeline Company B.V.
    Кто покупает? ПАО "Газпром"
    Количество акций до сделки: 50%
    . Количество и доля голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал организации, которым имел право распоряжаться эмитент до наступления соответствующего основания: 1000 штук, что составляет 50% голосов.

Дата события: 19.11.2020
    Дата публикации: 20.11.2020 09:45:00

Ссылка на сообщение: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=934

17. Аватар Национальное Достояние ✔️

18. Аватар Sasha_Piter
    DIE WELT ПРЕДСКАЗАЛА «РЕШАЮЩУЮ СХВАТКУ» ЗА «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК — 2»
    DIE WELT ПРЕДСКАЗАЛА «РЕШАЮЩУЮ СХВАТКУ» ЗА СЕВЕРНЫЙ ПОТОК — 2

Берлин надеется на улучшение отношений с США после вступления Джо Байдена в должность президента, однако он является противником проекта.

Немецкая сторона планировала «задобрить» Вашингтон и начала строить терминалы для американского СПГ, но в настоящее время работы застопорились.
    ——————————
    Бундестаг большинством голосов отклонил предложение партии «Альтернатива для Германии» (АДГ) о поддержке газопровода «Северный поток-2» — РБК

19. Аватар Geist
    И как тебе такое, Джо Байден?

Пока ты шатался по дебатам с одним агентом Кремля, Кремль успел завербовать еще 546.

Хоумлэнд в опасности, Джо. А Ганнибал вообще у ворот!
    (Не, это не Ганнибал, это твоя внучка.)

Представители всех фракций бундестага, кроме «Зеленых», большинством голосов поддержали проект «Северный поток — 2», передает РИА «Новости».

Как сообщила председательствующая на заседании немецкого парламента Клаудиа Рот, за инициативу, принадлежащую фракции «Альтернатива для Германии», проголосовали 546 депутатов, против — 83 парламентария.

«Мы видим, что новый американский президент Джо Байден не отходит от позиций администрации Трампа, напротив, готов наложить еще более жесткие санкции на страховые компании и ведомства, которые занимаются сертификацией. Нужно сказать ясно, что мы и со стороны правительства, и как фракция альянса (ХДС/ХСС), отклоняем экстерриториальные санкции», — сказал представитель фракции ХДС/ХСС Марк Гауптманн.

20. Аватар Smart Investors
    Тайминг: 00:00 Нефть 02.28 P/$ 05:43 Детский Мир

6:40 Газпром

9:13 ФСК 9:34 Аэрофлот

21. Аватар ОчПассивный инвестор
    Ребята, так чем дело-то кончилось???

"… Однако в Бундестаге решили, что для всех этих выводов и дальнейшего строительства газопровода не нужно принимать никаких дополнительных заявлений. В итоге инициатива была отклонена 556 голосами. В ее поддержку высказались только 83 представителя АДГ. Один парламентарий воздержался..."
    www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb6cb999a794757d3daefea?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

"… Депутаты большинства фракций бундестага ФРГ в ходе поименного голосования высказались за предложение поддержать проект «Северный поток — 2», сообщают 19 ноября германские СМИ.
    Уточняется, что за предложение поддержать проект «Северный поток — 2» проголосовали 546 депутатов, против — 83.
    В поддержку проекта выступили все фракции бундестага, кроме «Зеленых»..."
    Подробности: regnum.ru/news/economy/3120263.html
  22. Аватар Ivan98
    Бундестаг проголосовал за поддержку «Северного потока — 2»https://regnum.ru/news/economy/3120263.html
  23. Аватар Smart Investors

Marina Bystrova, в волнах ничего не понимаю, но с вами Марина согласен по газпрому.

Sergey, локально на 4Н приличная дивергенция, да.

24. Аватар Sergey Александрович

Marina Bystrova, в волнах ничего не понимаю, но с вами Марина согласен по газпрому.
  25. Аватар Sergey Александрович
    сделка | GAZR-12.20 | SHORT
    Доброго времени суток!

Газпром, шорт, уровень 18 700.
    сделка | GAZR-12.20 | SHORT

Всем профитов.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Могут быть заключены новые контракты на поставку газа в Китай. Сейчас 38 млрд.м3, потенциал до 130 млрд.м3. (14.12.2020)
  • Высокие цены на газ должны продержаться как минимум до 2024 года, с учетом сокращения закупок российского газа со стороны Европы (27.12.2022)
  • Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • По отчету РСБУ за 2023г. активы Газпрома выросли на 2 трл.р. , Чистая прибыль = 695 млрд.р. Чистые Активы Газпрома 17,5трл.р. при рыночной капитализации 3,8 трл.р. недооценка к балансовой стоимости в 4 раза! (03.04.2024)
  • В долгосрочном плане угрозу для бизнеса представляет бурное развитие альтернативной энергетики. (21.06.2017)
  • Есть проект Сила Сибири-2, емкостью 50 млрд м3 и стоимостью 1.5 трлн руб (25.05.2020)
  • В 2022 компания может начать строительство новых трубопроводов, например в Индию. (04.07.2022)
  • РОСИМУЩЕСТВО ПОВЫСИЛО НДПИ ДЛЯ ГАЗПРОМА НА 2022 НА 1.24 ТРЛН РУБ, А ТАКЖЕ ПРИНЯЛО РЕШЕНИЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА 2021 ГОД. КОМПАНИЯ ВПЕРВЫЕ С 1998 ГОДА НЕ ЗАПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ, И УЖЕ ВЫПЛАТИЛА ДИВИДЕНДЫ ЗА 1П 2022 ГОДА = 51 РУБ (27.12.2022)
  • Поставки газа в Европу в 2023 году сократятся в 3 раза относительно пиковых значений 2018/19 года. (27.12.2022)
  • Гер. Uniper подала иск на Газпром на сумму 11,6 млрд евро. В случае успеха, это может вычесть из цены акций Газпрома около 20 руб на акцию. (27.12.2022)
  • В конце 2024 г. истекает контракт на транзит газа через Украину, что может означать потерю 15 млрд м3 (29% европейского экспорта) (26.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560