Я распродаю все облиги, Сургутнефтегаз, Алросу, возможно чуток Роснефти, лишь бы спасти позу по Газпрому.
Национальное Достояние, сегодня минфин с успехом разместил офз.думаете откуда взяли покупатели деньги на них, распродавали акции в том числе и газпрома.а вы наоборот продали облигации и купили акции.весь нефтегаз в мире попал под распродажу.и это неспроста.
drbv, можно чуть поподробней в чем выгода минфина? Так как я именно так и сделал — продал облигации и купил акций нефтегаза? Если что, это не троллинг, действительно интересно
Brent Goldman, как это в чем. Минфину нужны деньги.размещает офз.а на наш рынок ему плевать😂минфин не держит акции, и то что они падают в результате распродажи банками которые покупают офз на деньги от продажи акций минфин совсем не волнует.если б он волновался то не размещал бы офз в такие дни
drbv, вопрос тогда в том, почему банки например считают более выгодным облиги, ну конечно можно подумать, что это просто содержание свободных средств на небольшой сррок с купонной прибылью для дальнейшего выкупа акций на рынке, ведь банк не будет держать свой капитал в облигациях, это временная мера
Национальное Достояние, облигации во время падения рынка надежнее.наверно банки уходят от рисков.
drbv, я бы уточнил, что короткие облигации. Иначе при резком повышении ставки ЦБ можно надолго засесть в низкодоходных облигациях.
Brent Goldman, не знаю какие.вот сегодняшнее сообщение💥🇷🇺#ОФЗ #аукцион
МИНФИН РОССИИ НА БЕЗЛИМИТНОМ АУКЦИОНЕ РАЗМЕСТИЛ ОФЗ 29019 НА РЕКОРДНЫЕ 430,2 МЛРД РУБ ПРИ СПРОСЕ 474,3 МЛРД РУБ — ПРАЙМ