Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 187,0 млрд
Выручка 10 083,0 млрд
EBITDA 3 348,7 млрд
Прибыль 1 446,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,5
P/S 0,2
P/BV 0,1
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

92.38  -1.2%
Облигации Газпром Рейтинг акций
  1. Аватар IliaM
    IliaM, смотреть на европейские хранилища и цены газа в ЕС для меня смысла не имеет....

Ygrek, а Газпром прям каждый день мониторит и выкладывает. Переживают за европцев, видимо, ну чисто по-человечески. За себя так не переживают как за наполненность хранилищ в Европе
  2. Аватар Ygrek
    Ygrek, я посмотрел на стахастики, вроде перепродан, вот и решил прикупить, а он ниже и ниже падает

ИМ, каждый сам выстраивает свой торговый план и стратегию.
    Также как парашюты принято складывать самому.
  3. Аватар ИМ
    Резанул 50%позиции, буду ждать по ММВБ 1900, тогда может добавлю
  4. Аватар ИМ
    Сижу думаю, может фиксануть убыток, а фиксанешь убыток, развернется и в верх полетит
  5. Аватар ИМ
    ИМ, странно… Ты же сам здесь писал, что ни экономических, ни политических предпосылок для роста рынка и ГП нет.
    Парадокс.

Ygrek, я посмотрел на стахастики, вроде перепродан, вот и решил прикупить, а он ниже и ниже падает
  6. Аватар Ygrek
    я газпрома больше чем надо купил, хватит лить

ИМ, странно… Ты же сам здесь писал, что ни экономических, ни политических предпосылок для роста рынка и ГП нет.
    Парадокс.
  7. Аватар ИМ
    я газпрома больше чем надо купил, хватит лить
  8. Аватар ИМ
    Если сейчас рынок льют вниз, что же будет, когда у Киева появится баллистика в полном объеме?
  9. Аватар Gorik
    Цены на газ в Европе ускоряют рост в преддверии отопительного сезонаСтоимость природного газа на крупнейшем европейском хабе TTF в Нидерланд...

Freedom Global, цена на газ, практически никак не влияет на цену акций Газпрома.
  10. Аватар Ygrek
    Freedom Global, а цена на Газпром ускоряет снижение. Вот такой рассинхрон

IliaM, естественно. т.к. ГП к ценам на газ в Европе отношения мало имеет.
    После того как главный отказался от европейского рынка газа (попросту выбросил его), смотреть на европейские хранилища и цены газа в ЕС для меня смысла не имеет.
  11. Аватар IliaM
    Цены на газ в Европе ускоряют рост в преддверии отопительного сезонаСтоимость природного газа на крупнейшем европейском хабе TTF в Нидерланд...

Freedom Global, а цена на Газпром ускоряет снижение. Вот такой рассинхрон
  12. Аватар Freedom Global
    Цены на газ в Европе ускоряют рост в преддверии отопительного сезона
    Стоимость природного газа на крупнейшем европейском хабе TTF в Нидерландах с начала торгов 17 августа поднялась на 2,08%, до $738 за тыс. куб. м. С начала июля это сырье подорожало примерно на 30%.

Основным фактором роста цен остается напряженная ситуация на Ближнем Востоке и ограничения судоходства через Ормузский пролив, через который проходит значительная часть мировых поставок СПГ. Дополнительным фактором роста сегодня становится истечение 60-дневного срока действия меморандума между США и Ираном, тогда как договориться о его продлении сторонам пока не удалось. Это усиливает риск дальнейшей эскалации и сохранения ограничений судоходства через Ормузский пролив, а значит, поддерживает премию за риск в ценах на европейский газ. Также сохраняется и неопределенность вокруг поставок из Катара, что усиливает конкуренцию Европы и Азии за альтернативные партии СПГ.

Дополнительное давление оказывает низкий уровень запасов. Европейские хранилища заполнены примерно на 59%, что заметно ниже прошлогодних значений, причем высокая стоимость газа тоже сама по себе замедляет темпы его закачки в ПХГ. Поддерживают котировки жаркая погода, из-за чего растет потребление газа в электрогенерации и периодические ограничения поставок СПГ из Норвегии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар IliaM
    Акция по баксу за лист

Дмитрий, или по 0,725 литра 95-го за лист
  14. Аватар IliaM
    Посмотрел как началось в колхозе утро и сделал вывод что инвестиционные шорты в безопасности. Зыкрывать не нужно. Течет цена и прибыль течет с ней вместе.
  15. Аватар Дмитрий
  16. Аватар Bablos
    Bablos, так про пресловутую кубышку Сургута тоже самое можно сказать. Кто её видел? Цифры на бумаге…)

Alex666, так если эта прибыль не касается акционеров, то для чего и почему миноры должны этому радоваться? Вот прям 17трл прибыли у газпрома которую он никогда не распределит, это блин лото для слабоумных какое то.
  17. Аватар Григорий Виноградов
    Ygrek, Эти же болтуны здесь кричали про 180–200 «Газпрома», ещё полтора года тому назад, в итоге «Газпром» просел на 40%, а скольких людей о...

ИМ, Газпром просел на 40% с тех хаёв как обычно медвежий сценарий. Кто послушал тех ораторов, сейчас в минусе
  18. Аватар Александр Лакин
    Александр Лакин, Газ в Чимкенте был в каждом переулке частного сектора еще в 80-х годах СССР. Всегда горячая баня, отопление в гараже 50 м, ...

Егор Кожемякин, читай уважаемый казахскую прессу про грязный Чимкент! tengrinews.kz/kazakhstan_news/situatsiya-kriticheskaya-jiteli-shyimkenta-zayavili-586577/
  19. Аватар Alex666
    Alex666, что это за прибыль, это прям деньги? Почему её никогда не распределяют? Когда хоть немного распределят на дивы акционерам? Почему в...

Bablos, так про пресловутую кубышку Сургута тоже самое можно сказать. Кто её видел? Цифры на бумаге…)
  20. Аватар Ygrek
    Ygrek, Эти же болтуны здесь кричали про 180–200 «Газпрома», ещё полтора года тому назад, в итоге «Газпром» просел на 40%, а скольких людей о...

ИМ, я никогда не торговал Америку и другие иностранные акции. Не спец в этом деле.
  21. Аватар Егор Кожемякин
    Alex666, что это за прибыль, это прям деньги? Почему её никогда не распределяют? Когда хоть немного распределят на дивы акционерам? Почему в...

Bablos, А зачем платить Топтыгину тому же, если он и так счастлив до усеру и одобряет любые эксперименты над собой?
  22. Аватар Егор Кожемякин
    Alex666, а Вас не удивляет цена акций Сургутнефтегаза-об при которой компания стоит меньше кэша на ее счетах, подчеркну РЕАЛЬНОГО КЭША, а не...

Пилат, Осваивать бабло- что может звучать лучше для бюрократов госмонополий?
  23. Аватар Егор Кожемякин
    Мои комментарии снесли полностью, считаю что смартлаб способствует манипуляции участников рынка и не какого отношения не имеет к информацион...

ИМ, Дятел стучит модеру, тот чистит ветку, норм, давайте в Политсрач передвигаться
  24. Аватар Егор Кожемякин
    Прибыль Газпрома за текущий год будет близка к рекордной. При текущих ценах акций стоимость всей компании будет примерно равна годовой прибы...

Alex666, Власти сочинят налог, который отменит дивы или еще чего умного придумают?
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Европа переключилась с закупок СПГ на российский трубопроводный газ, нарастив импорт до максимума с марта.
    МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Е...

Alex666, Для нас это так архи -важно, а для Европы эта новость на уровне " Теперь мы закупаем Бабкины семечки в обход России или теперь кириешки будут продаваться только в зеленых пакетиках.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560