| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 888,2 млрд |
| Выручка | 9 771,0 млрд |
| EBITDA | 2 918,0 млрд |
| Прибыль | 1 100,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,6 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 3,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| 19/05 СД по дивидендам за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

RADvam, комплексная оценка такова: страной управляют ишаки! Страна своими руками ломает себе хребет и ноги и 1 руку, когда извне сломали тол...
Вооруженное противостояние США и Израиля с Ираном может снизить ожидаемый объем поставок сжиженного природного газа на мировой рынок в 2026–2030 годах примерно на 120 млрд куб. м, или на 15%. Такую оценку приводит Международное энергетическое агентство.
По данным МЭА, уже в марте–апреле 2026 года мировой рынок недополучил около 20 млрд куб. м СПГ из-за перебоев с поставками через Ормузский пролив. Даже при скором восстановлении отгрузок запуск заводов в Катаре и ОАЭ может занять несколько недель, что приведет к дополнительному сокращению производства минимум на 10 млрд куб. м.
Основной удар пришелся на Катар — одного из ключевых поставщиков СПГ в мире. Повреждение газовой инфраструктуры в стране может снизить выпуск почти на 70 млрд куб. м до 2030 года. Кроме того, задержка проекта North Field East способна сократить ожидаемые мировые поставки еще примерно на 20 млрд куб. м.
Эксперты считают, что потери могут оказаться выше оценки МЭА и достигнуть 140–150 млрд куб. м, даже если Ормузский пролив будет полностью разблокирован в июне.
Предложение сжиженного природного газа на мировом рынке в 2026 году окажется на 30–35 млн т ниже прежних ожиданий. Об этом говорится в обзоре Центра ценовых индексов.
Ранее базовый прогноз предполагал, что предложение СПГ в этом году составит 471 млн т, а спрос — 462 млн т. Теперь аналитики ожидают 441 млн т предложения при спросе 444 млн т. Таким образом, на рынке может сформироваться дефицит около 3 млн т.

Главная причина пересмотра прогноза — конфликт на Ближнем Востоке. По данным ЦЦИ, боевые действия привели к повреждению двух из 14 линий по производству СПГ в Катаре, а также к переносу сроков строительства новых мощностей. Экспорт СПГ из ОАЭ прекратился, а поставки из Катара резко сократились.
В 2027 году дефицит может увеличиться до 9–23 млн т в зависимости от сценария. В базовом варианте спрос на СПГ вырастет на 11,5%, до 495 млн т, а предложение — на 10%, до 486 млн т.
Суммарные потери мирового предложения СПГ из-за ближневосточного конфликта в 2026–2030 годах ЦЦИ оценивает в 105 млн т. Переход рынка к устойчивому профициту, по расчетам аналитиков, сдвигается примерно на два года.
Метод №5, ну да только в РФ так, а во всех «цывылызованых» странах, на бирже, каждый купивший акции, всегда только зарабатывает и никогда ни...
Alex666, так я и не говорю, что у нас сейчас всё супер, но давать оценку надо в в комплексе, сколько стран в мире находится под таким давлен...
IliaM, рано подбирать, у меня 116 с копейками средняя, вот будет 115 обязательно доберу, если дадут(мне рано, вам можно и так на дне)
RADvam, 2006 год — 2000 по индексу. 2026 год — 2600. Это кошмар. Я уж не сравниваю Газпром.
Борис Борисов, абсолютно любой рынок возьми. Хоть Бразилию, хоть Аргентину. Даже Япония, где нулевая инфляция, и то в небесах.
Егор Кожемякин, ещё не так давно сиплый торговался значительно ниже Мосбиржи. А сейчас уже 7500. Абсолютно все рынки выросли за последние го...
Индекс S&P 500 достигает нового исторического максимума, превысив 7500 пунктов
Подумалось- а ведь биржа- это утилизация вновь напечатанного ...
Voron_Baffet, уже раздают. Только подбирай