Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 058,4 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

129.07  +0.8%
Облигации Газпром
  1. Аватар Spekul777
    Будут плакать эти люди которые не купили бумага сейчас
  2. Аватар Константин
    опять эту помойку дернули на 61.8 от текущих. когда его дергуют без рынка, спасайте ноги.
  3. Аватар IliaM
    Два китайских танкера прошли через Ормуз. На вопрос
    — А как же блокировка со стороны США?
    — Не слышали — ответили они
  4. Аватар Егор Кожемякин
    я может не дружу с логикой или ещё какие проблемы… Пролив закрыли, с объёмами нефти и газа проблемы, а все нефтяники и газовики падают? Спра...

Ретроспективный детерминизм, Брент не растет же
    ФСБ и ФНС раскрыли крупнейшую площадку «бумажного» НДС — с помощью сети из 4800 фирм почти 40 тыс. компаний получили фиктивные вычеты на сумму более ₽1,2 трлн, говорят источники РБК
  5. Аватар Laukar
    Вот именно. Контролировать клиенту этот беспредел невозможно. Давайте в ЦБ все отправим по писмецу — smart-lab.ru/blog/1290941.php
  6. Аватар Alex666
    Вице-президент США Джей Ди Вэнс в интервью Fox News заявил о достижении поставленных целей в рамках военной операции против Ирана и готовности перейти к завершению конфликта.
    По словам Вэнса, текущая ситуация позволяет начать постепенное сворачивание военных действий. Вице-президент также подчеркнул, что предпочел бы завершить противостояние дипломатическим путем.

Сливаются пиндосы...
  7. Аватар Тимур
    Тимур, и как вы потом контролировать это будете? Всё равно как в Спортлото написать, пока не будет механизма контроля

IliaM, ваша правда — контролировать некому регулятор самоустранился от того что там на бирже происходит…
  8. Аватар Тимур
    Тимур, хм. ясно. а что за брокер?

Константин, втб
  9. Аватар Константин
    Константин, у меня нет, точнее есть кнопка запроса, потом брокер неделю рассматривает и в моем случае перезванивал…

Тимур, хм. ясно. а что за брокер?
  10. Аватар Тимур
    Тимур, мм я самому запретить сделки с репо через терминал не судьба? уверен, у каждого брокера есть эта кнопка в терминале.

Константин, у меня нет, точнее есть кнопка запроса, потом брокер неделю рассматривает и в моем случае перезванивал…
  11. Аватар IliaM
    Laukar, уже не раз писали: пишите заяву на не использование своих акций брокером — они конечно упираются и взимается плата за каждого эмитен...

Тимур, и как вы потом контролировать это будете? Всё равно как в Спортлото написать, пока не будет механизма контроля
  12. Аватар Константин
    Laukar, уже не раз писали: пишите заяву на не использование своих акций брокером — они конечно упираются и взимается плата за каждого эмитен...

Тимур, мм я самому запретить сделки с репо через терминал не судьба? уверен, у каждого брокера есть эта кнопка в терминале.
  13. Аватар Тимур
    Константин, Дак брокерня за копейки бумаги клиентов берет и может продавать зная где у кого стопы и маржинколы. Разве это нормально? Были бы...

Laukar, уже не раз писали: пишите заяву на не использование своих акций брокером — они конечно упираются и взимается плата за каждого эмитента на которого ставишь запрет, но там не существенная сумма и отказать они не имеют права.
    Сами ведь виноваты что брокеры зарабатываю на нашей лени…
  14. Аватар Alex666
    Жёстко сливают экспортёров в след за ростом рубля🤢

Толстый Джек, бакс недавно на 85р ходил. И нефть одновременно по 115$ была. Газпром и тогда падал.
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, так закупай в лонг, пока дешево. Вырастит когданить. Является ИИР.

Коммунизму быть!, так закупил)) И уже давно.
  16. Аватар Alex666
    Жёстко сливают экспортёров в след за ростом рубля🤢

Толстый Джек, Доллар может рухнуть до 70 рублей уже в конце апреля–начале мая, считают аналитики Сбера.
  17. Аватар Константин
    Константин, Дак брокерня за копейки бумаги клиентов берет и может продавать зная где у кого стопы и маржинколы. Разве это нормально? Были бы...

Laukar, всю жизнь так было. и что? рынок как-то живет. не ставьте стопы. вы же инвесторы все тут.
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не знаю как Вы, но я хотел бы получать деньги, бабки, лавэ, тугрики, мани, стричь капусту… А шортить не моё. Поэтому тольк...

Ретроспективный детерминизм, так закупай в лонг, пока дешево. Вырастит когданить. Является ИИР.
  19. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, зачем тебе рост?

Коммунизму быть!, не знаю как Вы, но я хотел бы получать деньги, бабки, лавэ, тугрики, мани, стричь капусту… А шортить не моё. Поэтому только от лонга.
  20. Аватар Константин
    Если сейчас ниже 2700 проходим там маржинколы могут навалиться

Толстый Джек, рано. мк придет у пацанов ниже 2640.
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, в законе не обязанность, а право эмитентов на обмен.👆
    Я думаю это вообще не имеет отношения к валютным выпускам ГП, особенно п...

Alex666, Это возможность которую следует держать в голове в первую очередь тем кто покупает замещайки недружественные, как потенциальный негатив, во вторую очередь акционерам газпрома, роснефти и тд, как потенциальный позитив.
    Да это лишь право, но это крайне выгодное для газпрома право и все один к одному, сроку только 2026 год, рубль крепкий, уникальный шанс перед девальвацией ( а она по любому будет рано или поздно) превратить свой валютный долг в рублевый. Да даже и без девальвации это как ипотечнику валютному у которого внезапно валютные доходы превратились в рублевые выпадает шанс конвертировать свою ипотеку из валюты в рубли, да по выгодному курсу.
  22. Аватар Laukar
    Laukar, ну проблема же в шортистах! точно!

все зло от них...

Константин, Дак брокерня за копейки бумаги клиентов берет и может продавать зная где у кого стопы и маржинколы. Разве это нормально? Были бы еще нерезы с их деньгами. Они могли бы ограничивать наглость. А так игра в одни ворота…
  23. Аватар Alex666
    я может не дружу с логикой или ещё какие проблемы… Пролив закрыли, с объёмами нефти и газа проблемы, а все нефтяники и газовики падают? Спра...

Ретроспективный детерминизм, нужно, чтобы кукл от лонга решил торговать. А пока он миллиардными лимитками от 128.82 и выше шорт набирал. Будет защищать позицию, чтоб с профитом закрыть.
  24. Аватар Толстый Джек
    Если сейчас ниже 2700 проходим там маржинколы могут навалиться
  25. Аватар Константин
    Давайте запретим брокерне шортить акции используя бумаги клиентов за копейки согласно договору — продавая их в шорт. Совсем офигели. Делают ...

Laukar, ну проблема же в шортистах! точно!

все зло от них...

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560