| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 153,4 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 266,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,5 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

◾ ПАО «Газпром» успешно завершило сбор заявок по новому выпуску облигаций объёмом 40 млрд руб. с ежемесячным купоном с привязкой к Ключевой ставке Банка России со спредом 150 б. п. на срок 3 года.
◾ Маркетинг по выпуску был объявлен 31 марта 2026 года с первоначальным ориентиром по объёму выпуска — 20 млрд руб. и по спреду к Ключевой ставке — не выше 160 б. п.
◾ На фоне благоприятной рыночной конъюнктуры ПАО «Газпром» собрало диверсифицированную книгу заявок общим объёмом 41,7 млрд рублей и зафиксировало финальный объём выпуска в два раза больше первоначального объёма в маркетинге. Эмитент также снизил спред к базовой ставке на 10 б. п. в ходе ведения книги.
◾ Выпуск привлёк внимание со стороны широкого круга инвесторов:
Россия резко увеличила поставки СПГ в Европу. В марте экспорт СПГ вырос на 38% г/г и достиг 2,5 млрд куб. м — максимум за всю историю наблюд...
Евросоюз не будет пересматривать решение по отказу от российского СПГ — еврокомиссар по энергетике Дан ЙергенсенЕвропейский союз не будет пе...
Бекас, где я топлю чудик? 🤦♂️🤣
Мой посыл сливайте акции т.к лебедь чёрный в Газпроме может прилететь хоть когда
Толстый Джек, где какой белый лебедь был? Уж больше года ничего такого не было. Весной прошлого года был почти белый, на переговорах с пиндо...
Уровень запасов в европейских подземных хранилищах газа снизился до 27,9%, в Нидерландах – уже до 4,6%. Это следует из данных Gas Infrastructure Europe на 1 апреля.
Второй календарный месяц весны Европа встретила с критически низким уровнем заполненности ПХГ и по-прежнему находясь в режиме нетто-отбора газа. При этом суточные объемы отбора соответствуют показателям, характерным для третьей декады февраля текущего года.
Сезон отбора, вероятно, затянется еще больше из-за очередного серьезного похолодания на следующей неделе в Центральной Европе, о котором сообщают метеорологи.
t.me/gazprom
Толстый Джек, чудик* у меня в трусах, а лебедь* прилетел еще в феврале 2022 и уже просрался и подлечился!
Бекас, где я топлю чудик? 🤦♂️🤣
Мой посыл сливайте акции т.к лебедь чёрный в Газпроме может прилететь хоть когда
Толстый Джек, А вы за этот сценарий ТОПИТЕ???
— В чём ваш ГЕШЕФТ???
— Я — Россию не продаю — даже на рынке!
— Есть человеческие принципы/...