Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 181,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

134.4  +0.85%
Облигации Газпром
  1. Аватар RADvam
    США не снимут с России санкции до конца второго президентского срока Трампа, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Н...

Толстый Джек, он наверное в шортах от 130 застрял))))
  2. Аватар Бекас
    США не снимут с России санкции до конца второго президентского срока Трампа, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Н...

Толстый Джек, А Никонов великий международный деятель при нынешней государственной Думе???
    — Или его политическая карьера началась на том, что — стали везде говорить — он внук товарища Молотова.???
  3. Аватар Толстый Джек

США не снимут с России санкции до конца второго президентского срока Трампа, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Никонов по итогам визита в Вашингтон. Он добавил,  что большого оптимизма ждать не стоит

Последний гвоздь в крышку гроба москухни🤭
  4. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, а не смущает, что на этом вся мамба отъехала, а Газпром вырос?

Alex666,
    Не смущает. Польют и его. Ведь не обвал же был на мамбе. Кстати, про дивиденды, а ведь и Сбера это касается, потому что не факт что заплатят 50%, о-очень может быть что и поменьше.
  5. Аватар Толстый Джек

Alex666, дед и черных пампить начали но не ожидали, что мамба вниз поедет, теперь кто из них быстрее моргнет
  6. Аватар PlataFinance
    🫢Шатнул рынок. Газпром

🫢Шатнул рынок. Газпром

Произвожу небольшие фиксации газпрома🙂

Хочу поднабрать металлургов. ММК скоро будет на историческом дне. 24р/акц. Даже если упадет ниже, пересижу — еще больше возьму.

#Газпром. #Торговые идеи

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Alex666
    Тимур, каждый имеет право заблуждаться. Не страшно.
    Вообще, здесь многие продолжают ждать от Газпрома больших дивидендов (или небольших, или...

Ygrek, в ближайшие 10 лет точно заплатит.
  8. Аватар Alex666
    Arsenya Bri,
    Вот ты где там политику увидела?!
    Собрались большие бизнесмены обсудить с президентом состояние российской экономики, ее персп...

9. Аватар Alex666
    Коммунизму быть!,

Толстый Джек, про «не платить дивиденды» — это к частникам обращение. «Либо что касается уже государства — раздуть бюджетные траты». То есть государству нужно пополнять бюджет, можно и дивидендами.
  10. Аватар PlataFinance
    PlataFinance, если ценник на ГОДОВОМ И МЕСЯЧНОМ ТА уверенно ползет вверх к множеству линий сопротивления, значит цели — заблокировать вышест...

Дмитрий, не знаю, уже 3000штук скинул еще много…
  11. Аватар Ygrek
    Ygrek, я, конечно, могу заблуждатся, но я слова президента про дивиденды понял немного по другому: в моем понимании слова «дивиденды» прозву...

Тимур, каждый имеет право заблуждаться. Не страшно.
    Вообще, здесь многие продолжают ждать от Газпрома больших дивидендов (или небольших, или хоть каких-нибудь).
    Расстаться с этой идеей, переступить огромный психологический барьер — очень непросто (почти невозможно разжать кисть с горстью варёного риса в тыкве).
    Готовлюсь наблюдать, как в ближайший месяц часть людей здесь будет доказывать, прежде всего себе, что Газпром ОБЯЗАТЕЛЬНО заплатит дивиденды.
    Хотя посмотрим. А вдруг?
  12. Аватар Борис Борисов
    Борис Борисов, время покажет, мы всего лишь гадаем и предполагаем, а там видно будет…

Тимур,
    Было предложено направить деньги на погашение долгов. Это улучшит и финансовое состояние компаний и бухгалтерскую отчетность.
    А дивиденды что? Их раздали и всё, они капитализацию компаний не увеличивают.
  13. Аватар Тимур
    Тимур,
    Это конечно, когда информация идет через журналюг, она искажается, как через «сломанный телефон» через Т9, но крупняк был на этой вс...

Борис Борисов, время покажет, мы всего лишь гадаем и предполагаем, а там видно будет…
  14. Аватар Борис Борисов
    Ygrek, я, конечно, могу заблуждатся, но я слова президента про дивиденды понял немного по другому: в моем понимании слова «дивиденды» прозву...

Тимур,
    Это конечно, когда информация идет через журналюг, она искажается, как через «сломанный телефон» через Т9, но крупняк был на этой встрече и там было и неформальное общение и все могли уточнить. Так что там правильно поняли, ну а тут наверное поняли по-разному
  15. Аватар Тимур
    Толстый Джек, всё еще интереснее. Перед тем как вежливо, но настойчиво попросить крупный бизнес делать «добровольные» взносы на продолжение ...

Ygrek, я, конечно, могу заблуждатся, но я слова президента про дивиденды понял немного по другому: в моем понимании слова «дивиденды» прозвучало не в контексте дивидендов по акциям, а в смысле «плющек» для себя любмимых на фоне потенциальной сверхприбыли...
    Но я не настаиваю — просто моё мнение…
  16. Аватар Дмитрий
    Газпром. Торговые идеи.

Постольку, поскольку 140 сильный уровень, подскинул 20% от позиций. Не надеюсь на пробитие. 🙄 наверно, лучшая про...

PlataFinance, если ценник на ГОДОВОМ И МЕСЯЧНОМ ТА уверенно ползет вверх к множеству линий сопротивления, значит цели — заблокировать вышестоящие линии сопротивления.
    Если расстояние между этими линиями сопротивления в пределах 3 % То нет смысла скидывать позицию — будет пробитие всех этих линий сопротивления.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 20% уже скинул. Чуть рано, лучше чем чуть поздно.

PlataFinance, давай глянем на месячный план: синяя планка — уровень незакрытого гепа.
    Примерно туда и приедет ценник рано или поздно.
    Промежуточная цель 155-160.

18. Аватар PlataFinance
    PlataFinance, сейчас 137,5 — могут скорректировать на 130 после 139 -140
    Пока рановато фиксировать

Дмитрий, 20% уже скинул. Чуть рано, лучше чем чуть поздно.
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не могу знать, знаю что надо бы перед уровнем зафиксировать прибыль, наберу обратно дешевле🙂

PlataFinance, сейчас 137,5 — могут скорректировать на 130 после 139 -140
    Пока рановато фиксировать
  20. Аватар PlataFinance
    PlataFinance, по моему, будет высокая волатильность в ближайшие дни :

Дмитрий, не могу знать, знаю что надо бы перед уровнем зафиксировать прибыль, наберу обратно дешевле🙂
  21. Аватар Дмитрий
    Газпром. Торговые идеи.

Постольку, поскольку 140 сильный уровень, подскинул 20% от позиций. Не надеюсь на пробитие. 🙄 наверно, лучшая про...

PlataFinance, по моему, будет высокая волатильность в ближайшие дни: ГП находится на верхней границе облака волатильности W (год) таймфрейм (желатая линия)
    Либо будут ее расширять выше вверх к следующим линиям сопротивления, либо спустятся к средней скользящей для накопления и дальнейшего ретеста выше.
    На годовом ценник очень мощно выскочил выше средней скользящей. Что говорит о начале восходящего тренда на W

22. Аватар PlataFinance
    Газпром. Торговые идеи.

Газпром. Торговые идеи.

Постольку, поскольку 140 сильный уровень, подскинул 20% от позиций. Не надеюсь на пробитие. 🙄 наверно, лучшая продажа будет 141-143₽/акц. Но не жадничаю, может не быть.

Все знают, что 140 сильный, могут по 138.5-139 уже начать лить. Так что лучше чуть недозаработать, и продать дороже. Чем когда будут лить, выскочить еще ниже.

Тенденции пробить 140 есть, и закрепиться выше 139-141 плясать, потом на 150-160 поехать. Но это обосренин в Иране по газу. Должны стрелять по другим странам, по инфраструктуре нефтегаза.

#Газпром

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ygrek
    Ygrek, вам не с кем поговорить на тему политики?

Arsenya Bri, с каких пор вопрос о дивидендах перестал интересовать участников биржевых торгов и стал «политикой»?
    А на темы политики (как внутренней, так и внешней) моей страны я беседую с другими людьми.
    Хотя вопросы политики, в первую очередь экономической, теснейшим образом связаны с биржей. ММВБ действует не в вакууме.
    Странно, что приходится растолковывать такие очевидные вещи.
    Впрочем, в каждом правиле есть исключения — некоторые смотрят только на график, не заглядывая в СМИ.
    Возможно, ты одна из них.
  24. Аватар Толстый Джек
    Arsenya Bri,
    Вот ты где там политику увидел?!
    СОбрались большие бизнесмены обсудить с президентом состояние российской экономики, ее перспе...

Борис Борисов, тут пока да хомяков дойдёт что дело труба индекс уже на 10% ниже будет 🤭
  25. Аватар Борис Борисов
    Ygrek, вам не с кем поговорить на тему политики?

Arsenya Bri,
    Вот ты где там политику увидела?!
    Собрались большие бизнесмены обсудить с президентом состояние российской экономики, ее перспективы в свете международных экономических потрясений и продолжения СВО.
    И президент им сказал, что с экономикой не очень и направление части прибылей на выплату дивидендов это не лучший вариант.
    И на этом наша мамба отъехала вниз, именно на этом.
    Лично я тут политики не вижу совсем сплошная экономика, люди о деньгах говорили и как их лучше использовать.

P.S. почему мамба отъехала? может кто помнит, как государство отменило рекомендованные СД дивиденды газпрома?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560