Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 116,0 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

131.6  +0.66%
Облигации Газпром
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    ребят, извинити за прямоту… зачем вы сидите в этом гов… ще...?
    скальперов пойму...
    но инвесторов никак…

vvs1941, по разным причинам, кто-то застрял в просадке, кто-то наоборот взял дешево и боится что если скинет то уже по такой цене не возьмет...

Но чисто для неторопливых спекуляцйи бумага прекрасна — недавно была 127, сегодня 132… 5 рублей как с куста… И так уже который год…
  2. Аватар игорь баженов
    Последний раз при такой ставке 15% ..., Газпром стоил 164-174 и только когда подняли сразу до 18-20% .., упал на 120-100 и вот сбылась мечта медведей им перекрыли кислород… однако этого мало… будут деньги на дом лопатами приносить, вот тогда и заживём
  3. Аватар 84148
    Картошку, вон, 100 рублей берут, а фермер по 10 сдать в заготконтору не всегда может. И на рынке по 10 не продашь. Свои правила.В сети магазинов «Каллас», а на рынке «Эрдоган». Надеюсь на мудрость нашего председателя.
  4. Аватар 84148
    84148, ну вообще это очень глупо, газпром же дешевле предлагает чем многие другие поставщики и что они говоряи, мы не будем брать именно отт...

Жека светомузыка, в шахматах иногда ходы не очевидны. А по себе могу сказать, что проблемы часто помогают увидеть новые решения. А цена… Иногда и картофель покупаю в разы дороже импортную. Картошка- это же не главное и единственнтетв жизни. Так и тут может быть по-разному. Тем более, что капиталу и кризисы порой нужны, я так понимаю. Не покупают, значит кому-то выгодно.Нужны решения, деньги напечатают.
  5. Аватар vvs1941
    тут прикупил облигов сегежи… акцулек втб...
    но они хоть что-то платят… знаю бывают в жизни огорчения… и евтушенко меня подставит… но так
    не думаю...
    на что надеятесь вы… газик, падший ангел… и долгие годы будет… у него капа больше жопы…
  6. Аватар Слава Платиновый
    скальперов пойму...
    но инвесторов никак…

vvs1941, люблю сложности
  7. Аватар Nordstream
    ЕС в январе 2026 года вдвое снизил закупки российского газа - до €948 млн — данные Евростата и подсчеты ТАСС

ЕС в январе 2026 года вдвое снизил закупки российского газа — до €948 млн (СПГ на €554 млн), трубопроводный - €394 млн) — данные Евростата и подсчеты ТАСС.

Главными импортерами стали Франция (€265 млн), Бельгия (€126 млн) и Испания (€105 млн). Нидерланды купили российский СПГ на €57 млн. 

tass.ru/ekonomika/26830749

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Андрей Глухов
    скальперов пойму...
    но инвесторов никак…

vvs1941, В чем сидишь ты? делись)
  9. Аватар Nikita $korohodov
    скальперов пойму...
    но инвесторов никак…

vvs1941, У каждого сои Надежды. А надежда помогает нгекоторым жить дальше!
  10. Аватар vvs1941
    скальперов пойму...
    но инвесторов никак…
  11. Аватар Слава Платиновый
    84148, ну вообще это очень глупо, газпром же дешевле предлагает чем многие другие поставщики и что они говоряи, мы не будем брать именно отт...

Жека светомузыка, просто те кто двигает эту тему получают хорошую монету за лоббирование этого направления, на самом деле там нет идиотов
  12. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, нужен хороший посредник.В этом мы с Газпромом похожи.У каждого своя Каллас, короче.

84148, ну вообще это очень глупо, газпром же дешевле предлагает чем многие другие поставщики и что они говоряи, мы не будем брать именно оттуда пусть хоть замерзнем. Назло им отморожу себе уши
  13. Аватар Blinder
    Газпром — мое мнениеГазпром смотрит на 120. Открыл шорт со стопом 133,5

Мнение, не является инвестиционной рекомендацией.Авто-репост. Читат...

Николай, смело
  14. Аватар Alex666
    Газпром — мое мнениеГазпром смотрит на 120. Открыл шорт со стопом 133,5

Мнение, не является инвестиционной рекомендацией.Авто-репост. Читат...

Николай, стоп снимут, потом вниз сходит.)
  15. Аватар Николай
    Газпром - мое мнение
    Газпром смотрит на 120. Открыл шорт со стопом 133,5

Мнение, не является инвестиционной рекомендацией.

16. Аватар Nordstream
    В результате атак Ирана 17% мощностей Катара по производству СПГ выведены из строя на срок до пяти лет — гендиректор QatarEnergy
    В результате атак Ирана 17% мощностей Катара по производству СПГ выведены из строя на срок до пяти лет — гендиректор QatarEnergy
    В результате иранских атак было выведено из строя 17% экспортных мощностей Катара по производству сжиженного природного газа (СПГ), что привело к потере годового дохода в размере около 20 миллиардов долларов и поставило под угрозу поставки в Европу и Азию, сообщил в четверг Reuters генеральный директор и государственный министр по энергетическим вопросам компании QatarEnergy. По словам Саада аль-Кааби, в результате беспрецедентных ударов были повреждены два из 14 газовозов Катара, перевозящих сжиженный природный газ, и один из двух заводов по производству сжиженного природного газа из газа (GTL). По его словам, ремонт приведет к приостановке поставок 12,8 млн тонн СПГ в год на срок от трех до пяти лет.

www.reuters.com/business/energy/iran-attack-damage-wipes-out-17-qatars-lng-capacity-three-five-years-qatarenergy-2026-03-19/

17. Аватар IliaM
    IliaM, возрадуемся

Слава Платиновый, и вознесёмся?
  18. Аватар Александр Ядрихинский
    Слава Платиновый, кукл закрыл свой мегашорт и теперь можно хоть немного вверх сгонять? На следующей неделе?

Alex666, или добрал его?
  19. Аватар Alex666
    IliaM, возрадуемся

Слава Платиновый, кукл закрыл свой мегашорт и теперь можно хоть немного вверх сгонять? На следующей неделе?
  20. Аватар 84148
    IliaM, возрадуемся

Слава Платиновый, +++++++
  21. Аватар Слава Платиновый
    Поздравляю всех с Днем Экспирации GAZR-3.26

IliaM, возрадуемся
  22. Аватар IliaM
    Поздравляю всех с Днем Экспирации GAZR-3.26
  23. Аватар RADvam
    RADvam, даже не знаю теперь.) До этого падали, значит сегодня должны были вверх пойти. Но вчера резко дёрнули. Правда потом часть сдули. Дум...

Alex666, вот и сижу размышляю. Они своей войной нам все тенденции поломали))))
  24. Аватар Тимур
    Тимур, А я думаю, что только ставка Набиулиной меньше 8% может заставить перенести триллионы сбережений с вкладов на биржу.

Егор Кожемякин, а ещё лучьше, если в одну чудесную пятницу ЦБ резко снизит ключевую ставку, в понедельник объявят о снятия санкций, во вторник Газпром объявит щедрые дивы.....
    И тут я проснулся😁
  25. Аватар Efan
    кто блин продает его? какие укашки льют?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560