Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 049,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.83  +0.07%
Облигации Газпром
  1. Аватар Николай
    Газпром - мое мнение
    Газпром смотрит на 120. Открыл шорт со стопом 133,5

Мнение, не является инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nordstream
    В результате атак Ирана 17% мощностей Катара по производству СПГ выведены из строя на срок до пяти лет — гендиректор QatarEnergy
    В результате атак Ирана 17% мощностей Катара по производству СПГ выведены из строя на срок до пяти лет — гендиректор QatarEnergy
    В результате иранских атак было выведено из строя 17% экспортных мощностей Катара по производству сжиженного природного газа (СПГ), что привело к потере годового дохода в размере около 20 миллиардов долларов и поставило под угрозу поставки в Европу и Азию, сообщил в четверг Reuters генеральный директор и государственный министр по энергетическим вопросам компании QatarEnergy. По словам Саада аль-Кааби, в результате беспрецедентных ударов были повреждены два из 14 газовозов Катара, перевозящих сжиженный природный газ, и один из двух заводов по производству сжиженного природного газа из газа (GTL). По его словам, ремонт приведет к приостановке поставок 12,8 млн тонн СПГ в год на срок от трех до пяти лет.

www.reuters.com/business/energy/iran-attack-damage-wipes-out-17-qatars-lng-capacity-three-five-years-qatarenergy-2026-03-19/

3. Аватар IliaM
    IliaM, возрадуемся

Слава Платиновый, и вознесёмся?
  4. Аватар Александр Ядрихинский
    Слава Платиновый, кукл закрыл свой мегашорт и теперь можно хоть немного вверх сгонять? На следующей неделе?

Alex666, или добрал его?
  5. Аватар Alex666
    IliaM, возрадуемся

Слава Платиновый, кукл закрыл свой мегашорт и теперь можно хоть немного вверх сгонять? На следующей неделе?
  6. Аватар 84148
    IliaM, возрадуемся

Слава Платиновый, +++++++
  7. Аватар Слава Платиновый
    Поздравляю всех с Днем Экспирации GAZR-3.26

IliaM, возрадуемся
  8. Аватар IliaM
    Поздравляю всех с Днем Экспирации GAZR-3.26
  9. Аватар RADvam
    RADvam, даже не знаю теперь.) До этого падали, значит сегодня должны были вверх пойти. Но вчера резко дёрнули. Правда потом часть сдули. Дум...

Alex666, вот и сижу размышляю. Они своей войной нам все тенденции поломали))))
  10. Аватар Тимур
    Тимур, А я думаю, что только ставка Набиулиной меньше 8% может заставить перенести триллионы сбережений с вкладов на биржу.

Егор Кожемякин, а ещё лучьше, если в одну чудесную пятницу ЦБ резко снизит ключевую ставку, в понедельник объявят о снятия санкций, во вторник Газпром объявит щедрые дивы.....
    И тут я проснулся😁
  11. Аватар Efan
    кто блин продает его? какие укашки льют?
  12. Аватар Alex666
    Alex666, ваши мысли, сегодня после заседания вниз или вверх?))))

RADvam, даже не знаю теперь.) До этого падали, значит сегодня должны были вверх пойти. Но вчера резко дёрнули. Правда потом часть сдули. Думаю сегодня внутри дня туда-сюда подёргают, но примерно тут же и оставят. На следующей неделе скорее вверх, чем вниз. Но от развития конфликта конечно много зависит…
  13. Аватар 84148

RADvam, не знаю. У меня лонг.
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, Кто же пустит шныря амерского Белоруссией рулить? КГБ — не шутки

Егор Кожемякин, к хохлам же пустили как-то. К казахам пустили же как-то. К азерам пустили как-то, к армянам пустили как-то… Продолжать?))
  15. Аватар RADvam
    Егор Кожемякин, в следующем году будет 8% ставка, может и меньше.

16. Аватар 84148
    Eduard_X, но они же даже сейчас его покупают. Через Турецкий поток. Какая разница что не напрямую.

IliaM, законы рынка, наверное.Мы ведь тоже на ферму за картошкой не едем.
  17. Аватар IliaM
    ЕК исключила возможность покупки российского газа даже при отключении энергии — FTГлава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен исключила возможно...

Eduard_X, но они же даже сейчас его покупают. Через Турецкий поток. Какая разница что не напрямую.
  18. Аватар Егор Кожемякин
    Егор Кожемякин, с Лукашенко случится что-то, придёт другой ставленник от США, НАТО и будете качать. И орешники пытаться выцепить обратно.

Ретроспективный детерминизм, Кто же пустит шныря амерского Белоруссией рулить? КГБ — не шутки
  19. Аватар Alex666
    ЕК исключила возможность покупки российского газа даже при отключении энергии — FTГлава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен исключила возможно...

Eduard_X, глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил о негативных последствиях энергетической политики главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.
    «Для Урсулы наступает зима, поскольку риски, связанные с ее катастрофическими решениями в сфере энергетики, становятся реальностью», — написал Дмитриев на своей странице в соцсети X (бывш. Twitter).
    Глава РФПИ также отметил, что Евросоюз ожидает резкий рост цен на газ в 2026 году, что создаст серьезные риски для промышленности и домохозяйств. Он также обратился к прогнозу HSBC, по которому цены на природный газ в Европе будут на 40% выше ранее ожидаемых уровней. Дмитриев считает, что это лишь начало более серьезного кризиса.
  20. Аватар Alex666
    Тимур, А я думаю, что только ставка Набиулиной меньше 8% может заставить перенести триллионы сбережений с вкладов на биржу.

Егор Кожемякин, в следующем году будет 8% ставка, может и меньше.
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, Будем через Белорусь качать удобрения и бабло

Егор Кожемякин, с Лукашенко случится что-то, придёт другой ставленник от США, НАТО и будете качать. И орешники пытаться выцепить обратно.
  22. Аватар 84148
    Eduard_X, это вообще серьезно? какая то глупость

Жека светомузыка, нужен хороший посредник.В этом мы с Газпромом похожи.У каждого своя Каллас, короче.
  23. Аватар Жека светомузыка

Eduard_X, это вообще серьезно? какая то глупость
  24. Аватар Eduard_X
    ЕК исключила возможность покупки российского газа даже при отключении энергии — FT

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен исключила возможность того, чтобы разрешить странам Евросоюза закупать российский газ, даже в том случае, если в Европе будет физическая нехватка энергоресурсов, которая приведет к отключениям энергии.

«У нас есть четкие цели, и мы придерживаемся их, — заявила она на пресс-конференции в Брюсселе в ответ на вопрос журналиста Financial Times об отказе от импорта российского СПГ даже в случае, если это будет означать энергетический кризис в Европе.

Источник: www.rbc.ru/politics/20/03/2026/69bc9ec79a7947f0c3f079d6?from=main_lines_3

25. Аватар Егор Кожемякин
    ❗️«Газпром» сообщил об отражении новых атак на инфраструктуру газопроводов в Турцию.❗️«Газпром» сообщил об отражении новых атак на инфрастру...

master1, А я бы объявил что укры разрушили газопровод и остановил поставки газа в Турцию. Пусть сильнее грянет буря и Каллас захочет СП-2

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560