Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 018,9 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 266,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.52  -0.59%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий
    24 копейки на акцию заработали за год.
    круть

Валерий Иванович, но все же растет, иногда…

2. Аватар Максим Викторов
    Угораю тут с вас. «Нашего газа». Какого «вашего», лишенцы? Вы за него только платите, причем сильно больше, чем китайские друзья Путина. О с...

Людвиг ван Биткоин, нашего это российского, естественно, не «вашего», так как, судя по «Вы за него только платите», Вы за него не платите :D
  3. Аватар 84148
    Трамп вон опять всех успокаивать пытается:
    Президент США Дональд Трамп во вторник вновь выразил мнение, что по завершении боевых действий на...

RADvam, наверное, так работает капитал. Возможно, он только видимый образ и не много решает.
  4. Аватар 84148
    Да. С газом немного дешевле. У самого дом газифицирован. Около 7000 сейчас в зимнее время, после подорожание за всё с водой, мусор, электроэнергия. А то что молоток во время войн по 500 баксов, так это уже шутка старая, как мир. Понятно, всё дорожает. Масло-пушки. Как обычно.
  5. Аватар RADvam
    Пашинян объяснил, почему Армения не планирует полеты на Луну!
    Я давно так не смеялся....
  6. Аватар RADvam
    Трамп вон опять всех успокаивать пытается:
    Президент США Дональд Трамп во вторник вновь выразил мнение, что по завершении боевых действий на Ближнем Востоке последует резкое снижение цен на нефть.

«Как только война завершится, что произойдет скоро, цены обрушатся как скала. Вот увидите», — сказал Трамп в ходе общения с журналистами в Белом доме.
    В Китай похоже точно не поедет...
    Даже Шпротные Вымираты не послали свой надувной флот на разблокирование Ормузского пролива.
    Эх, а мог бы приехать в Россию, на День Победы, в прошлом году, с Путиным и Си в баню бы сходить, да и за воблой с холодненьким пивком, все вопросы мировые порешать.
    Но нет, решил в ковбоя поиграть, не исключаю, что результат будет, как у мельника, сам в муке и хер в руке…
  7. Аватар Тимур
    Тимур, да, да!
    У меня есть личный опыт! Строил дом, в 2012 была возможность подключить газ, труба частная, расстояние 200 метров, цена выхо...

RADvam, согласен, раньше газ хоть и стоил недорого, но завести его в дом было накладно, сейчас во Владимирской области в посёлке где дача все кто построился завели газ в дом хотя на момент покупки участков в 2014 ценник был космический и никто даже не планировал газовое отопление — времена меняются…
  8. Аватар RADvam
    RADvam, я в аXye от того что иногда пишут в том же дзене...
    Там один персонаж в стоимость газа для российского потребителя посчитал и стоимо...

Тимур, да, да!
    У меня есть личный опыт! Строил дом, в 2012 была возможность подключить газ, труба частная, расстояние 200 метров, цена выходила с хотелками владельца в 450000р
    Так как дом небольшой и была возможность покупать дрова по 800 р. Куб, я забил.
    В 2023, когда ввели госпрограмму, мне Газпром подвёл к участку, бесплатно.
    В итоге цифра газификации под ключ вышла в 230000.
    И таких примеров вагон.
    Дом в Рязанской области, 90 квадратов, средний чек по зиме 2000 тысячи рублей.
    Вообще копейки.
  9. Аватар Toptygin11
    Там один персонаж в стоимость газа для российского потребителя посчитал и стоимо...

Тимур, разные кубометры бывают. Разный газ. Бывает и 110 руб
  10. Аватар Тимур
    Людвиг ван Биткоин, смешались в кучу люди, кони!
    Гениально сравнивать оптовую цену на трубопроводный, голый метан, очищенный от других приме...

Там один персонаж в стоимость газа для российского потребителя посчитал и стоимость плиты и стоимость техобслуживание и по итогу у него стоимость кубометра вышла около 54 рублей и он неистово возмущался, что это дороже чем в США в несколько раз.
  11. Аватар Тимур
    Тимур, ты реально тупой? Или «газ» — это только плита на кухне? Электрогенерация, отопление, даже канализация, чтобы ты не утонул в говне — ...

Людвиг ван Биткоин, что за ахинею Вы несете: речь зашла за цену конкретно кубометра газа для потребителя и не только частного домавладения но и для производства
    (производство тоже потребитель).
    Смотрите внимательней…
  12. Аватар RADvam
    Тимур, По данным Минэкономразвития, в 2024–2025 годах цена на трубопроводный газ для КНР составляла примерно $240-260 за 1 тыс. куб. м, а к ...

Людвиг ван Биткоин, смешались в кучу люди, кони!
    Гениально сравнивать оптовую цену на трубопроводный, голый метан, очищенный от других примесей, с неочищеным СПГ, где сам СПГ уже дороже.
    В России стоимость газа для физических лиц, РОЗНИЧНЫХ, потребителей составляет около 8500 за тысячу кубометров.
    А есть предприятия, энергоёмкие, где тарифы существенно ниже.
    На Украине около 15000 руб за 1000 кубов
    В Китае Розничная цена, вроде 2500-3000 юаней, но могу ошибаться.
    Так, что всё у нас нормально!
    А если вы живёте в России, то вы тоже платите Миллеру, но и на Украине, вы тоже платитите Миллеру))))
  13. Аватар khornickjaadle
    Людвиг ван Биткоин, неее, Вы говорите, что я, потребитель россиянин плачу больше китайцев, но вот вам цены для потребителя и я как россиянин...

Тимур, китаец почти в 5 раз дороже платит.
  14. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, неее, Вы говорите, что я, потребитель россиянин плачу больше китайцев, но вот вам цены для потребителя и я как россиянин...

Тимур, ты реально тупой? Или «газ» — это только плита на кухне? Электрогенерация, отопление, даже канализация, чтобы ты не утонул в говне — это газ. Производство жрачки, лекарств, чтобы не подох раньше времени и платил налоги — это тоже газ. И промка платит в разы больше обычного гражданина-шизопатриота. И ты тоже за это платишь в ценах.

Живи теперь с этим. 😇
  15. Аватар Игнатий
    Игнатий, так у них тоже с годами не дешевеет

Тимур, Дешевеет, цена газа для них привязана к цене нефти.
    А в РФ, стране с самыми большими газовыми запасами, наеление заслуживает лучших цен. За зиму в частном доме — 20 тыс.р. в среднем
  16. Аватар Тимур
    Тимур, Китаец платит пока больше, но у нас ежегодная индексация цены почти на 10% в год. Так что догоним

Игнатий, так у них тоже с годами не дешевеет
  17. Аватар Тимур
    Тимур, По данным Минэкономразвития, в 2024–2025 годах цена на трубопроводный газ для КНР составляла примерно $240-260 за 1 тыс. куб. м, а к ...

Людвиг ван Биткоин, неее, Вы говорите, что я, потребитель россиянин плачу больше китайцев, но вот вам цены для потребителя и я как россиянин плачу в разы меньше китайского потребителя
  18. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, цифры в студию: сколько, я гражданин страны, и сколько китаец платит за газ…

Тимур, По данным Минэкономразвития, в 2024–2025 годах цена на трубопроводный газ для КНР составляла примерно $240-260 за 1 тыс. куб. м, а к 2026-2027 годам ожидается её снижение до $220-230.

По данным Reuters, Китай приобретает сжиженный природный газ (СПГ) у российского «Новатэка» со скидкой 30–40%.

Цены в Европе $370-420 за килокуб на конец весны.

Сколько конкретно ты платишь Миллеру, я хз. Одно могу сказать точно — с каждым годом будешь платить всё больше и больше.
  19. Аватар Игнатий
    Людвиг ван Биткоин, цифры в студию: сколько, я гражданин страны, и сколько китаец платит за газ…

Тимур, Китаец платит пока больше, но у нас ежегодная индексация цены почти на 10% в год. Так что догоним
  20. Аватар Тимур
    Угораю тут с вас. «Нашего газа». Какого «вашего», лишенцы? Вы за него только платите, причем сильно больше, чем китайские друзья Путина. О с...

21. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Угораю тут с вас. «Нашего газа». Какого «вашего», лишенцы? Вы за него только платите, причем сильно больше, чем китайские друзья Путина. О судьбах Европы они беспокоятся…
  22. Аватар 84148
    Максим Викторов, если остались угольные станции, то вспомнят старый, добрый уголёк.

khornickjaadle, а я буду под хоккеиста пока косить. Овечкина.
  23. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, электричество из розетки же берется, включат обогреватель в розетку)

Sergei, а в розетке из тумбочки
  24. Аватар khornickjaadle
    Nordstream, весёлые ребята) В помощи амерам отказали, от нашего нефтегаза тоже отказались. Катарский газ и нефть из Эмиратов на паузе. Чем т...

Максим Викторов, если остались угольные станции, то вспомнят старый, добрый уголёк.
  25. Аватар Sergei
    Nordstream, весёлые ребята) В помощи амерам отказали, от нашего нефтегаза тоже отказались. Катарский газ и нефть из Эмиратов на паузе. Чем т...

Максим Викторов, электричество из розетки же берется, включат обогреватель в розетку)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560